Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...
Без заголовка - (3)Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...
Без заголовка - (0)10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...
Ах, дорога.. - (1)Ах, дорога... Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...
Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...
Сокотерапия от А до Я |
Апельсиновый сок содержит большое количество растительных флавоноидов, которые препятствуют возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Он повышает аппетит, укрепляет нервы, обладает легким тонизирующим и антисептическим действием. В апельсиновом соке с мякотью много растворимой клетчатки (пектина), которая усиливает перистальтику кишечника, способствуя профилактике запоров. Выпивая свежевыжатый сок во время завтрака, вы снабжаете организм суточной дозой витамина С.
Виноградный сок — эффективное общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Виноградный сок благоприятно влияет на работу сердечной мышцы, на процесс водно-солевого обмена, оказывает послабляющее действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.
Грейпфрутовый сок стимулирует обмен веществ, тонизирует, улучшает пищеварение и выработку желудочного сока, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, отлично выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя похудению и очищению организма от шлаков, к тому же содержит мало калорий и великолепен на вкус.
Этот напиток — основной компонент косметических масок и кремов, предотвращающих появление морщинок, увлажняющих и питающих кожные покровы, избавляющих их от пигментных пятен.
Картофельный сок — источник солей кальция и магния, которые снимают спазмы мышц и кровеносных сосудов, нормализуют артериальное давление. С давних пор сок сырого картофеля используют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью. На прием достаточно 30–50 г свежевыжатого сока. Лечение сочетают с щадящей диетой.
Морковный сок ценен прежде всего каротином (провитамин А), который благоприятно влияет на зрение, предупреждает развитие авитаминоза и отлично восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках. Его широко используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа он полезен при анемии.
Огуречный сок — отменное мочегонное средство. Высокое содержание калия делает его очень полезным при повышенном артериальном давлении. Этот напиток укрепляет нервную систему, предупреждает развитие атеросклероза, улучшает память, предотвращает выпадение волос.
Сок облепихи славится биоактивными веществами, которые приносят облегчение при многих заболеваниях: гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца, авитаминозе, гастрите, язве желудка, нарушениях в работе эндокринной и центральной нервной систем. В нем в отличие от большинства других ягод и фруктов отсутствует аскорбиназа — фермент, разрушающий витамин С. Поэтому аскорбиновая кислота, которая содержится в ягоде, долго сохраняется.
Свекольный сок — это настоящие залежи клетчатки, сахара и органических кислот (например, яблочной и лимонной), усиливающих перистальтику кишечника. Находящийся в напитке витамин Р, заботясь об эластичности сосудов, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Содержащееся в свекле органическое вещество бетаин снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу печени.
Томатный сок богат витамином С, каротином, витаминами группы В. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет готовить из томатного сока легкие и питательные блюда (холодные супы, соусы, закуски, коктейли) во время диеты. Этот напиток часто используют в сочетании с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1) для снижения веса. А недавно ученые установили, что свежевыжатый томатный сок продлевает молодость. В только что собранных помидорах много яблочной и лимонной кислот, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, связывают избыток кислот, образующихся во время обмена веществ, тем самым предотвращая нежелательные процессы, способствующие преждевременному старению.
Тыквенный сок — кладезь каротина, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока рекомендуют выпивать ежедневно тем, кто страдает отеками.
Черничный сок благодаря высокому содержанию дубильных веществ известен как отличное закрепляющее и противовоспалительное средство. А еще напиток из этой черноокой ягоды славится способностью улучшать зрение благодаря присутствию антиоксидантов, снимать усталость глаз, возникающую после работы, особенно если последняя связана с необходимостью подолгу сидеть за компьютером. Он также ускоряет регенерацию светочувствительного пигмента сетчатой оболочки глаз.
Яблочный сок (из зеленых и красных сортов яблок) — самый популярный и известный с древнейших времен. Он содержит витамин С, естественные сахара, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную органические кислоты. Этот напиток особенно полезен при избыточном весе, упадке сил, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, анемии, гастритах. Если у вас повышенная кислотность, пейте сок из сладких сортов яблок, если пониженная — налегайте на кислые сорта, например антоновку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |