-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkysno

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 61




Вкусно, полезно и просто

Вкусный омлет с красным перчиком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 10:35 + в цитатник
 (640x480, 207Kb)
Сегодня выложу простой рецепт завтрака: вкусный омлет с перчиком.
Готовится буквально за 5 минут, а на вкус просто объедение. Хорошо поднимет настроение с самого утра и заряжает энергией на весь день.
Итак, нам нужно взять 2 яйца, немного молока ( я беру 30-40 мл.) и кусочек сладкого болгарского перца (лучше красного, он более мясистый и вкусный), растительное масло, соль, перец,зелень по вкусу.
Раскаляем на огне сковороду, в это время быстро взбиваем 2 яйца, прибавляем молоко. Потом вливаем на блинную сковороду, на которую предварительно помещаем немного растительного масла. Жарим с 2-х сторон. На блинной сковороде омлетик получается тоненький и зажаристый. Во время жарки солим, перчим.
После того, как выложили готовый омлет на тарелку, посыпаем его рубленными кусочками сладкого перца. Можно еще и зеленью украсить, если она найдется в хозяйстве.
Подаю омлет с горячим сладким чаем и подсушенными ломтиками батона.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Вкусный овощной суп на курином бульоне

Пятница, 29 Января 2010 г. 20:37 + в цитатник
 (640x480, 204Kb)
Сегодня у меня выдалась свободная минутка и я спешу написать свежий рецепт :) В этот раз расскажу о том, как я готовила очень вкусный, а главное, полезный суп.

Итак, для супа нам нужны: половинка упаковки "куриный суповой набор" (туда, как правило, кладут куриный остов и тому подобные кости), 1 упаковка замороженных овощей (400 г.) - в этот раз я взяла "Лечо"; 300 г. замороженной цветной капусты; 1-2 крупные картошины, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, ароматные приправы, 1 пучок зелени, 20 г. сала свиного или 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим так: Варим куриный бульон из супового набора, не забываем во время снимать пену, подсаливаем после закипания. Затем из бульона вынимаем кости. Основа для супа готова.

Затем бросаем в бульон нарезанный кубиками картофель и варим его минут 10-15. В это время на сковороде поджариваем 1 луковицу и там же тушим замороженные овощи. Я люблю жарить на сале, но можно и на растительном масле.
После этого, как овощи немного протушились, сдабриваем их приправами. Смесь кидаем в суп. После идет черед цветной капусты. Режем ее кусочками, но так чтобы сильно не разбивать соцветия. Суп варим еще 5-10 минут, этого вполне достаточно, чтобы капуста успела провариться. Готовый суп заправляем в тарелке сметаной и рубленой зеленью.
Очень вкусно и аппетитно!

Метки:  

Макароны в сливочно-сырном соусе

Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:49 + в цитатник
 (640x480, 200Kb)
Я уже писала, что не люблю долгой и муторной готовки, хотя иногда могу затеять что-то эдакое. На каждый же день предпочитаю "соображать" блюда простые, сытные и полезные из тех продуктов, что находятся "под руками". Вот, например, как это - макароны в сливочно-сырном соусе. Это кушанье относительно малокалорийно и сейчас объясню почему.

Для приготовления 4 порций нам потребуется пачка макарон "перышки" или любых других фигурных макаронных изделий, можно даже взять спагетти. Заправкой послужит сыр "Фета" 200 г., но я беру малосоленый его аналог "Парижскую буренку". В этот раз я использовала не классический сыр, а с добавлением паприки, что придало блюду пикантный вкус. Еще нам нужен 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки малокалорийного майонеза и зелень (достаточно только петрушки). Для заправки не забудем также взять 30 г. сливочного масла.

Почему же это блюдо малокалорийно? Потому что мы берем не обычный сыр, а маложирный, в котором содержится всего 260 ккал на 100 г. Конечно, большое значение имеет и сорт макарон, нужно брать изделия, приготовление из твердых сортов пшеницы.

Приготовление: отвариваем макароны в достаточном количестве воды, чтобы они при варке не слипались, немого подсаливаем воду при варке. Макароны варятся примерно 10 минут. За это время нам нужно приготовить заправку. Берем сыр из пачки, разминаем его вилкой, выдавливаем из чеснокодавилки зубчик чеснока, смешиваем массу с мелконарубленной зеленью, добавляем 1-2 ст. ложек низкокалорийного майонеза, чтобы масса стала пластичнее. Затем берем сковороду с толстыми стенками, размягчаем на ней сливочное масло и оставляем ее на огне. В эту сковороду затем высыпаем сваренные макароны (воду нужно предварительно слить). Немного обжариваем и затем убавляем огонь, вливаем наш сырно-сливочный соус, перемешиваем, выключаем газ. Все готово!
К столу подаем макароны обильно посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

Сырники со сметаной

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:56 + в цитатник
 (640x480, 201Kb)
На ужин иногда не хочется готовить что-то "мудреное" и я останавливаю свой выбор на сырниках. Творожники делаю по классическому рецепту. Однако есть и некоторые хитрости. Так, для сырников нужно брать сухой творог и лучше зернистый, например, "Простоквашино". Также сырники лучше жарить на растительном масле, а не сливочном, хотя, бесспорно, на сливочном они получаются вкуснее, но зато и чаще горят.

Итак, чтобы приготовить вкусные сырники с хрустящей корочкой мы берем сухой творог - 1 пачку, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, чуть-чуть ванилина и соли. Время приготовления : 20 минут.

Сначала взбиваем яйцо с сахаром, кладем в массу соль и ванилин, а потом помещаем размятый творог, перемешиваем и на завершающем этапе всыпаем муку. Вымешиваем однородную массу, затем формируем шарики, обваливаем в муке, сплющиваем шарики, чтобы получился сырники, помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарят с двух сторон. Первую строну жарим без крышки, а затем переворачиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.

Сырники готовы! Подаем творожники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Сырники по моему рецепту получаются не очень сладкие, поэтому можно при приготовлении теста добавить в него чуть больше сахара по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Метки:  

Ароматные духовые пирожки по рецепту моей мамы

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
 (640x480, 199Kb)
Я очень люблю выпечку. Заметила, то от домашних пирогов, печенюшек и тортов нисколько не полнею, а вот от покупных - лишние килограммы нарастают моментально. А все потому, что в своих печеностях все натуральное. Домашние пирожки вкусны и полезны. Предлагаю Вам замечательный рецепт пирожков Такие пирожки печет моя мама. Среднее время приготовления 2-2.5 часа.

Для теста нам понадобиться: 3 яйца, 7 ст. ложек сахара, 100 г. масла сливочного, примерно 1 кг муки (смотреть при замешивании сколько возьмется), 1 маленький пакетик сухих дрожжей, соль 1 чл. ложка, ванилин и корица по вкусу (для сладких пирожков).

Взбиваем яйца, соль и сахар, ванилин. Добавляем туда немного муки, потом вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем равномерно остальную муку, предварительно смешав с дрожжами. Затем даем тесту подойти, как только тесто подошло его обминаем (эту процедуру повторяем три раза). На завершающей стадии вымешивания добавляем 50 г. масла подсолнечного масла, чтобы тесто стало пластичнее.

Сладкая начинка (как вариант, использовать можно любую): вишни без косточки (для сладости в каждый пирожок закладываем по 1 ст. ложке сахара). замороженную вишню использовать можно, но с ними пироги выходят не такие вкусные, как со свежей.

Несладкая начинка (как вариант): картофель с луком и морковкой. Готовим картошку-толченку, добавляем в нее поджаренный на растительном масле лук и тертую морковь, солим, перчим, перемешиваем и остужаем. На 5 картошин беру 3 крупных луковицы и 1 среднюю морковь.

Приготовление пирожков:
Из теста делаем шарики, даем им немого подойти, из шариков затем сформировываем лепешки, кладем начинку, соединяем края лепешки в виде пирожка и складываем на противень, помазанный сливочным маслом. Пирожки намазывают сверху желтком и дают немного подойти. Потом ставят в горячую духовку (температура выпекания 190 градусов.) Время выпекания - примерно 30 минут.

После того как пироги подрумянились их вынимаем и смазываем верхушку водой (для сладких пирожков можно взять сладкую воду). Потом пирожки кладу на деревянную доску и накрываю полотенцем, даю постоять с полчаса.
Сладкие пирожки подаю с чаем и вареньем, а несладкие - с теплым молоком. Объедение!

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные котлетки с картофельным пюре

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
 (640x480, 202Kb)

Куриные котлетки я обожаю - они мягкие, сочные, а главное, низкокалорийные. К котлетам на гарнир обычно подаю пюре из картофеля и какие-нибудь овощи. Традиционное блюдо картошка-котлеты, не смотря на некоторую "затертость", пользуется большим успехом у моих домашних. Думаю, и Вы с удовольствием приготовите такое кушанье на обед или ужин.

Итак, для котлет нам понадобится мясо с одной курицы, 3 крупных луковицы, соль и перец по вкусу, 3-4 зубочка чеснока (это не обязательно), 100-150 г. черствого батона, немного молока.

Как я делаю фарш? Срезаю мясо с одной курицы, можно использовать только грудку, но тогда добавьте в фарш немного свиного сала, иначе получится сухо. Далее мясо следует измельчить. Я использую обычную мясорубку. Каменный век, скажете? Зато она перемалывает мясо очень качественно и консистенция у фарша получается что надо. Одновременно с мясом измельчаю лук и добавлю чеснок. После того как мясо перемололи, добавляем в него соль и молотый перец. В отдельной мисочке вымачиваем батон в молоке, разминаем до кашицы (но чтобы было не слишком жидко), а затем смешиваем фарш и размякший батон до однородной массы. Все, фарш на котлеты готов. Жарю котлеты обычно на подсолнечном масле или на сале.

Как готовить гарнир? Вкусное картофельное пюре - это очень просто. Нужно отварить 5-6 картошин (очищенных, конечно) в подсоленной воде, а затем размять их хорошенько, потихоньку добавляя мягкое сливочное масло (50 г.) и тепло молоко ( в зависимости от размера картошин понадобится 150-250 мл). Яйцо я в пюре не вбиваю, мне не нравится его привкус. Пюре делаю вручную, избегая всяких миксеров, потому что они слишком уж мелко измельчают и делают массу клейкой.

Итак, у нас получился прекрасный домашний обед или ужин :). Причем, на приготовление я затрачиваю не более 1 часа 30 минут!

Подавать куриные котлетки с картошкой можно с консервированной кукурузой или горошком, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яичница-глазунья с аппетитными гренками: полезный и питательный завтрак

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
 (640x480, 205Kb)
Казалось бы банальное блюдо - яичница, но все равно многие ее любят. И я не исключение. 1-2 раза в неделю обязательно на завтрак готовлю глазунью. Кстати, дети тоже обожают это кушанье и с удовольствием макают хрустящие гренки в желтки.

Итак, на одну порцию нам нужно 2-3 куриных яйца, веточка зелени и 2 кусочка батона (желательно черствого), а также 1 ст. ложка растительного масла или кусочек бекона, соль, перец по вкусу. Время приготовления 10 минут.

Раскаляем сковороду и вливаем немного растительного масла. Кстати, я беру сковороду "блинную" с низкими краями, чтобы яичница не растеклась при перекладывании в тарелку. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желтки. Жарим о готовности, аккуратно выкладываем на тарелку. Потом моем сковороду и жарим порцию гренок на растительном или сливочном масле. Не забываем посолить и поперчить блюдо, украшаем на тарелке веточками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Метки:  

Фасолевый суп

Суббота, 16 Января 2010 г. 16:05 + в цитатник
 (640x480, 205Kb)
Очень вкусный фасолевый суп я приготовила буквально вчера. Преимущество этого супа в том, что как основу брала не обычную сырую фасоль, а баночную. Поэтому время приготовления супа удалось существенно сократить. Всего на готовку было затрачено 1.5 часа.

Итак, для начала я сварила бульон (кастрюля объемом 2.5 литра) из свиной косточки и части курицы (примерно четвертушка). Затем процедила бульон, посолила и прокипятила, после мелко нарезала картофель, бросила варить. Пока варилась картошка, очистила 2 луковицы, 2 зубка чеснока и 1 морковку средних размеров. Раскалила на огне сковороду и положила на нее 20 г. мелко нарезанного сырого сала для шкварок. Потом, когда шкварки поджарились, налила немного подсолнечного масла (1 ст. ложку) и следом высыпала мелко нарезанный чеснок, помешала, пока он не станет золотистым. Добавила на сковороду лук и морковь. Лук резала мелко, а морковь терла на крупной терке. Смесь пассировала 10 минут, добавляя немного бульона из кастрюли, чтобы она не подсыхала, а оставалась сочной. Под конец зажарку посыпала сухой петрушкой, укропом и черным перцем. Потом отставила сковороду с огня.

Пока я готовила зажарку, успела бросить в кастрюлю с бульоном 5 горошин перца и 2 лавровых листика, а следом отправила банку промытой фасоли из банки. Я брала красную фасоль, но можно использовать и белую, это кому как нравится.

Как только бульон снова закипел, выложила в него из сковородки зажарку, перемешала тщательно ложкой и подождала пока суп не закипит. На завершающей стадии, посыпала суп зеленью (петрушкой и укропом) и тут же выключила огонь, а кастрюлю закрыла крышкой. Суп разлила по тарелкам и для красоты еще посыпала зеленью. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вкусный блинный торт

Среда, 13 Января 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (640x480, 200Kb)
Скоро масленица и я решила потренироваться, приготовив чудесный блинный торт. Мои дети обожают сладости и специально для них испекла этого красавца. Сейчас расскажу и покажу как. Время приготовления: 1 час!

Для теста нам понадобится 3 маленьких куриных яйца, 1/3 стакана сахара, маленькая щепотка соли и немного (на кончике ножа) соды и ванилина, 400 мл. молока и примерно 350-400 г. муки.



Готовим тесто: взбиваем в посуде яйца, сахар, добавляем соль, ванилин и соду, затем прибавляем молоко. Потом постепенно всыпаем муку интенсивно перемешиваем веником, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. На последнем этапе приготовления в тесто можно влить 3-4 ст. ложки растительного масла ( чтобы каждый раз не поливать сковороду). Но я обошлась без этого.

Готовим блины.
Раскаляем блинную сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла или смазываем поверхность кусочком сырого сала (я делаю именно так, чтобы уменьшить калорийность блюда). Выливаем половником нужное количество теста, распределяем по сковороде и затем выпекаем с двух сторон, переворачивая лопаткой.


После того, как испекли все блины, готовим крем. Для него нам понадобится 300-400 г. сметаны и 3-4 ст. ложки сахара. Если сладкое не любите, со сахар можно и не класть. Сметану я беру 30% жирности. т.к. маложирная растекается.
Крем намазываем на каждый блин и укладываем их слоями.

Последний верхний блин тоже смазываем сметаной и сверху украшаем торт. В этот раз я выбрала тертый молочный шоколад (ушло 25 г.) и мандарин (1 шт). Можно взять орехи, вафельную крошку, киви или любые другие фрукты.

Готовый блинный торт ставим в холодильник на полчасика-час.

Приятного аппетита!

Метки:  

Дневник vkysno

Вторник, 12 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник
Мой кулинарный блог


Поиск сообщений в vkysno
Страницы: [1] Календарь