-Цитатник

Палантин "Все реки текут" - (0)

1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)

Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...

Новогодний салат с печенью трески - (0)

Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...

New York Cheesecake - (0)

New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1481
Комментариев: 69
Написано: 1572





Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной - рецепт, ингредиенты и фотографии

Суббота, 21 Января 2017 г. 08:03 + в цитатник

1854_7_s (604x424, 201Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


Для теста:


300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды

Для начинки:


250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!



1.
1854_8_s (604x403, 203Kb)1854_7_s (604x424, 298Kb)1854_6_s (604x402, 256Kb)


1854_5_s (604x402, 198Kb)1854_4_s (604x444, 304Kb)1854_1_s (604x402, 219Kb)

1854_0_s (604x403, 274Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Очень вкусный салатик с селедкой

Среда, 18 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
1356_0_s (1) (400x220, 61Kb)
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Как приготовить фаршированные куриные ножки - рецепт, ингредиенты и фотографии

Среда, 18 Января 2017 г. 14:27 + в цитатник
1818_0_s (500x375, 137Kb)

Ингредиенты:

●Куриная голень
●Грибы
●Лук
●Сыр
●Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г



1.
1818_0_s (500x375, 216Kb)

2.
1818_1_s (604x379, 180Kb)

3.
1818_2_s (604x453, 279Kb)

4.
1818_3_s (604x502, 201Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Среда, 18 Января 2017 г. 14:21 + в цитатник

1814_0_s (604x325, 116Kb) Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой


Как приготовить торт закусочный hаполеон - рецепт, ингридиенты и фотографии

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
1491_1_s (604x435, 167Kb) 1491_0_s (604x386, 188Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Как приготовить творожное печенье - рецепт, ингридиенты и фотографии

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:01 + в цитатник
1484_0_s (604x453, 174Kb)

Инградиенты:

- Творог- 200г,
- Мука- 200г + для раскатки,
- Сливочное масло- 70г,
- Яйцо- 1 штука,
- Разрыхлитель- 1ч.л.
- Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.

Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

1484_0_s (604x453, 174Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:52 + в цитатник

1482_0_s (470x312, 157Kb)Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра

- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

 

 

 



Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемеш
ать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
.


2.
1482_1_s (470x312, 132Kb)

3.
1482_2_s (470x312, 146Kb)

4.
1482_3_s (470x312, 165Kb)

5.
1482_4_s (470x312, 99Kb)

6.
1482_5_s (470x312, 126Kb)

7.
1482_6_s (470x312, 157Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

вкусный салатик с селедкой

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник

1356_0_s (400x220, 61Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г

 

Приготовление:

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить.

Лук смешать с укропом.

Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Как приготовить ленивчики. - рецепт, ингридиенты и фотографии

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 11:44 + в цитатник

1278_1_s (604x435, 289Kb)1278_0_s (604x433, 213Kb)1278_2_s (604x434, 253Kb)


1278_3_s (604x428, 239Kb)1278_4_s (604x433, 216Kb)
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:


Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Как приготовить мясо запеченное с консервированными грибами - рецепт, ингридиенты и фотографии

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 06:55 + в цитатник

1274_0_s (604x453, 270Kb)1274_1_s (604x453, 323Kb)1274_2_s (604x453, 236Kb)


1274_3_s (604x453, 275Kb)1274_4_s (604x453, 287Kb)1274_5_s (604x453, 261Kb)

1274_6_s (604x453, 321Kb)1274_7_s (604x453, 137Kb)

Ингредиенты:

Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:


Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Как приготовить слоеный пирог с грибами и фаршем - рецепт, ингридиенты и фотографии

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:49 + в цитатник

1257_0_s (495x371, 157Kb)1257_1_s (600x450, 178Kb)1257_2_s (600x450, 186Kb)


1257_3_s (600x450, 268Kb)1257_4_s (600x450, 246Kb)1257_5_s (600x450, 162Kb)

1257_6_s (600x450, 226Kb)

1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
2. Грибы шампиньоны – 250 г
3. Свиной фарш – 150 – 200 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Сыр мягкого сорта – 50 г
6. Растительное масло – 3 ст. ложки
7. Черный молотый перец
8. Соль
9. Мука.

Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.

Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.

Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.

Выложить всю начинку на половину теста.

А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Как приготовить китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные - рецепт, ингридиенты и фотографии

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:21 + в цитатник

1185_5_s (604x340, 235Kb)


2.
1185_1_s (604x340, 223Kb)

3.
1185_2_s (604x340, 142Kb)

4.
1185_3_s (604x340, 164Kb)

5.
1185_4_s (604x340, 189Kb)

6.
1185_5_s (604x340, 235Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Стромболли

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 15:11 + в цитатник

Как приготовить стромболли - рецепт, ингридиенты и фотографии

1160_0_s (604x400, 164Kb)1160_1_s (604x402, 214Kb)1160_2_s (604x403, 208Kb)

1160_3_s (604x400, 188Kb)1160_4_s (604x401, 204Kb)1160_5_s (604x400, 171Kb)

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
  • ветчина;
  • салями пепперони;
  • проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
  • моцарелла;
  • яичный желток;
  • оливковое масло.
  •  

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Тефтели с овощами - рецепт, ингридиенты и фотографии

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:14 + в цитатник

1159_1_s (600x400, 192Kb)1159_0_s (600x400, 192Kb)

 не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.


Нам понадобится:

Фарш куриный –600 г
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко –150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр

Приготовление:

Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.

Тем временем, очищаем овощи.

Натираем картофель на мелкой терке.

Аналогично поступаем с морковью и свеклой.

Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.

Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.

Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.

Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.

Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Как приготовить готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды. - рецепт, ингридиенты и фотографии

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник

[Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.


Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.



1.
1145_0_s (500x420, 148Kb)

2.
1145_1_s (336x448, 88Kb)

3.
1145_2_s (448x295, 76Kb)

Как приготовить готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды. - рецепт, ингридиенты и фотографии

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник

[Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.


Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.



1.


2.


3.

Как приготовить готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды. - рецепт, ингридиенты и фотографии

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник

[Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.


Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.



1.
1145_2_s (448x295, 76Kb)

2.
1145_1_s (336x448, 88Kb)

3.
1145_0_s (500x420, 148Kb)

Как приготовить пряный рулет из свинины - рецепт, ингридиенты и фотографии

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:57 + в цитатник

1.

1113_0_s (604x402, 200Kb)1113_1_s (604x404, 203Kb)1113_3_s (604x404, 256Kb)

4.
1113_4_s (604x324, 228Kb)
 

 

 

 

1113_5_s (604x396, 315Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.

Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Как приготовить вкусный сметанный тортик - рецепт, ингридиенты и фотографии

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 10:35 + в цитатник

Ингредие1102_0_s (500x375, 149Kb)нты на один корж:

250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!



1.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Как приготовить рыбка под маринадом - рецепт, ингридиенты и фотографии

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:52 + в цитатник

1050_0_t (120x120, 18Kb)

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

 

1.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Семга на овощной подушке
Часть 2 - Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
...
Часть 36 - Рыба запеченая в сметане
Часть 37 - Как приготовить 13 советов вкусной рыбы - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 38 - Как приготовить рыбка под маринадом - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 39 - Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!
Часть 40 - Запекаем рыбу вкусно - рецепты приготовления!


Метки:  

Поиск сообщений в Viki091070
Страницы: [2] 1 Календарь