Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.
На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик
Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:41
+ в цитатник
Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:08
+ в цитатник
Эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито.
1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.
2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:06
+ в цитатник
Потребуется:
400 г тыквы
2 помидора
1-2 головки репчатого лука
200 г красной консервированной фасоли
300 г куриного филе (можно взять индейку)
масло растительное
соль, перец
зелень
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. паприки молотой
1/4 ч. л. смеси специй "Карри"
1/4 ч. л. приправы "Прованские травы"
соль по вкусу