-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vingol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 555





Скраб от растяжек

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник

5927835_40 (604x453, 55Kb)

Взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкуснейшие булочки с шоколадом

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:10 + в цитатник

5927835_9_1_ (580x384, 38Kb)

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)

Приготовление:

1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.

2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.

3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.

4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.

5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).

6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.

7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!

8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удивительные кадры рыбалки голубого зимородка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник

Предлагаю вам познакомиться с творчеством фотографа Philphat Suwanmon

1 (700x466, 244Kb)


2 (700x467, 383Kb)


3 (700x466, 209Kb)


4 (700x467, 399Kb)

5927835_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  Фото
Животные

Метки:  

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:03 + в цитатник

5927835_7_1_ (600x418, 34Kb)

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

5927835_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мне сегодня снилась наша дочка…

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:57 + в цитатник

5927835_6_1_ (506x428, 49Kb)

Мне сегодня снилась наша дочка…
Как она родится через год…
Ласковым и светлым ангелочком
Нежность в наше счастье принесет…

Будем целовать ее ладошки…
Радоваться первому шажку…
Первому словечку милой крошки…
Сорванному первому цветку…

Будем так любить ее! Безмерно!...
Лучиками теплыми ласкать…
Никого до этого, наверно,
Не любили так отец и мать…

Будет у нее твоя улыбка…
Глазки-изумрудинки твои –
Спит в кроватке маленькая рыбка,
Ангелом хранимая любви…

Спой ей песню, бархатная ночка!
Звездочки, укройте от невзгод…
……………………………………
Мне сегодня снилась наша дочка…
Пусть она родится через год?…)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной рассольник

Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник

5927835_5_1_ (604x453, 68Kb)

Вкусный наваристый суп с лесными грибами.

Ингредиенты:
- 350-400 гр лесных грибов
- 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
- 200 мл рассола или маринада с огурцов
- 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и перец
- 100 гр сливочного масла или другого жира
- зелень петрушки и укропа
- 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон

Приготовление:
1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:51 + в цитатник

5927835_28 (604x302, 64Kb)

750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие фотографии конкурса Wildlife Photographer of the Year 2015

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:49 + в цитатник

Победители фотоконкурса

1 (700x437, 170Kb)


2 (700x437, 120Kb)


3 (700x512, 217Kb)


4 (700x437, 105Kb)

5927835_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как иногда необходимо знать...

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:37 + в цитатник

5927835_29 (604x453, 104Kb)

Как иногда необходимо знать,
Что люди где-то есть на этом свете,
Которые за нас хоть не в ответе,
Но нас всегда готовы поддержать!

Как иногда необходимо знать,
И как порой необходимо верить,
Что людям этим можно всё доверить
И можно просто вместе помолчать...

Они поймут и вовсе не осудят.
Поставят чай на кухне не спеша,
И вдруг теплом наполнится душа!
Как хорошо, что есть такие люди...

Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куркума - специя красоты

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:35 + в цитатник

5927835_26 (490x330, 54Kb)

1. Скраб для лица 
Для глубокого очищения и отшелушивания кожи можно приготовить следующую смесь: в кофейную гущу добавьте немного куркумы, соли, корицы и одной чайной ложки оливкового масла. Полученный скраб нанесите на сухую кожу и сделайте несколько движений по массажным линиям. Смойте прохладной водой.

2. Очищающая маска
Смешайте порошок куркумы с медом в соотношении 1:1, нанесите на сухую кожу. Подержите минут 10-15 и смойте прохладной водой. 

3. Омолаживающий напиток
В стакан горячего молока всыпать 1 чайную ложку куркумы, размешать и пить в течение дня.

4. Бальзам для душа с острова Ява 
Вам понадобятся 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки куркумы, 1/3 стакана растительного масла, щепотка ванили и несколько капель эфирного масла корицы или пачули. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Примите теплый душ и помассируйте кожу пастой. Примите душ, потрите кожу губкой, пропитанной кефиром, и снова ополосните водой. Не используйте этот бальзам на чувствительной или травмированной коже.

5. Средство после эпиляции
Куркуму можно использовать как средство после эпиляции, замедляющее рост волос, в качестве сильного антисептика, предотвращающего раздражения. Для этого её разводят горячей водой до консистенции сметаны и наносят на проэпилированые участки.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лангоши. Замечательные венгерские лепешки

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:32 + в цитатник

5927835_27 (604x419, 53Kb)

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 275 раз
Понравилось: 50 пользователям

Все со временем позабудется...

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник

5927835_25 (650x488, 57Kb)

Все со временем позабудется,
И печаль уйдет в никуда,
То, что очень хотелось – сбудется,
Вместо «нет» кто-то скажет «да».

Для кого-то весь мир закружится,
И земля уйдет из-под ног.
Чей-то идол опять разрушится,
И окажется прав лишь Бог.

И сотрутся из памяти мелочи,
В никуда уйдет пустота,
Больше нет ни обиды, ни горечи…
Оказалось, что все суета…

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Рыбный суп из минтая

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник

5927835_16 (700x464, 64Kb)

Ингредиенты:

Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
Картофель крупный — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рис – 1 ст. л.
Специи и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
6. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут (если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
7. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебные свойства горчицы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:59 + в цитатник

5927835_17_1_ (604x403, 34Kb)

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

* Усталость ног.
Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

* Боль в горле.
Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

* Гайморит, насморк.
Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.

* Боли в спине, артрит, растяжения связок.
Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 мин.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Чай для курильщиков

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник

5927835_17 (470x235, 33Kb)

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Великолепные снимки Антарктиды

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:40 + в цитатник

Эти потрясающие снимки сделал фотограф Алекс Бернаскони

1 (700x437, 354Kb)


2 (700x437, 375Kb)


3 (700x437, 456Kb)


4 (700x437, 341Kb)

5927835_23 (182x136, 40Kb)
Рубрики:  Фото
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как использовать глицерин в быту

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:31 + в цитатник

5927835_18 (500x500, 23Kb)

✔ С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна.
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

✔ Глицерин противостоит пыли.
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

✔ Глицерин восстанавливает кожаные изделия.
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

✔ Глицерин заставляет полы блестеть.
Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5927835_129 (174x121, 33Kb)
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Задумалась... Умею ли любить?...

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник

5927835_15 (563x422, 40Kb)

Задумалась... Умею ли любить?...
Как хочется надеяться - умею!
Клубочком покачусь, а счастья нить
В руках твоих останется... Успею...

Успею подарить тебе рассвет,
Успею солнце принести в ладошках
Пока ты спишь.... Из нежности букет
Поставлю на открытое окошко...

Я ниточками счастья окружу
Сомнениями тронутую душу.
Клубочек в изголовье положу,
И тишину рассвета буду слушать.

Дыханием коснусь твоих ресниц,
Твой сон прервать вопросами не смею...
Умею ли любить, - спрошу у птиц...
Так хочется надеяться - умею!...

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз

Сырный суп с курицей

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:25 + в цитатник

5927835_16 (500x358, 33Kb)

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые популярные животные в Instagram

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:29 + в цитатник

Фотографии животных, которые очень популярны в соцсетях

1 (700x467, 196Kb)


2 (700x467, 238Kb)


3 (700x467, 287Kb)


4 (700x467, 260Kb)

5927835_51 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  Фото
Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в vingol
Страницы: 20 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь