-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vingol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 555





Пирог “Баноффи”

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:44 + в цитатник

5927835_23 (497x494, 50Kb)

Ингредиенты:

Для основы
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Баклажаны по-грузински

Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:00 + в цитатник

5927835_22 (550x415, 52Kb)

Ингредиенты:

баклажаны — 10 кг
уксус (9%) — 0,5 л
масло подсолнечное — 0,5 л
зелень петрушки — 1 пуч.
зелень кинзы — 1 пуч.
зелень базилика — 1 пуч.
зелень сельдерея — 1 пуч.
чеснок (зубчики) — 0,5 кг
перец горький (стручковый) — 3-5 шт
лук репчатый — 1 кг
морковь — 0,5 кг
сахар-песок — 1 стак.
соль — 2-3 ст. л.
5927835_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

На улице дождь...

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:57 + в цитатник

5927835_20 (700x393, 82Kb)

На улице дождь. На асфальте так сыро.
По крышам стекает истошно вода.
А я ухожу. Ухожу я красиво.
И больше к тебе, не вернусь никогда.

А я ухожу вдоль домов мрачно-серых,
А я ухожу свое сердце даря,
Красиво и гордо. Решительно, смело.
Такой навсегда, ты запомнишь меня.

С нуля так с нуля. Мне уже не впервой,
Отточены мысли. Потушены взгляды.
Тебе улыбаюсь. Сквозь прошлую боль,
Что было то было. И значит так надо.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Золотые правила общения, которые должен помнить каждый

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник

5927835_21 (500x320, 42Kb)

1. Не копите обиды, – это дорогого стоит. Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.

2. Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают. Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.

3. Делая добро, не ожидайте добра. Не ожидайте, что окружающие должны вас любить, уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают.
«Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован» (А.Поп).

4. Не критикуйте! «Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду» (Д.Карнеги).

5. Не спорьте. Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, т.к. у него другой жизненный опыт.
«В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него» (Д.Карнеги).

5927835_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тыквы на зиму

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник

5927835_02 (500x375, 32Kb)

тыква – 2 килограмма;
- помидоры - 1 килограмм;
- болгарский перец – 500 грамм;
- морковка – 500 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 200 грамм;
- сахар песок обычный – 100 грамм;
- уксус на 9% - 270 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – 2 столовые ложки.

5927835_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заработок в интернете

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:13 + в цитатник

5927835_01 (672x378, 299Kb)

Многие мамочки с маленькими детишкасм ошибочно считают, что дома зарабатывать практически невозможно. Но могу вам сказать на собственном опыте, что это не так. Сегодня все желающие имеют возможность заработать неплохие деньги даже в декретном отпуске. А поможет вам в этом блогун, если вас это действительно интересует, тогда переходите по ссылке http://u.to/LKNQ и узнавайте об этом более подробнее, и я уверенна у вас обязательно все получится.


Голубцы с грибами и яйцами

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:28 + в цитатник

5927835_8_1_ (504x431, 60Kb)

Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г

Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 33 раз

Потрясающие скульптуры животных из обычных гильз

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:25 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть на работы художника Федерико Урибе

1 (700x466, 203Kb)


2 (700x466, 343Kb)


3 (700x532, 397Kb)


4 (700x466, 223Kb)

5927835_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сожгите прошлое в огне...

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:12 + в цитатник

5927835_7_2_ (604x453, 58Kb)

Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом!
Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....
Не собирайте под столом... от счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна... Вином запейте...
А то что было и прошло...На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...
Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...
А кто смеялся и играл...Того - простите...
Цена назначена всему...И он заплатит...
За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его... Пускай уходит...
Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит..

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонная смесь для сосудов

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник

5927835_6_2_ (266x190, 6Kb)

Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. 

Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог (без яиц)

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:04 + в цитатник

5927835_5_2_ (700x466, 83Kb)

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблоки натрите на терке.
3. Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель.
4. Выложите один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху выложите слой яблок.
6. Затем выложите еще один слой сухой смеси.
7. Затем еще один слой яблок.
8. Сверху обсыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я поняла, как сильно мне вас жаль...

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:05 + в цитатник

5927835_48 (682x624, 55Kb)

Я поняла, как сильно мне вас жаль...
Как слепы вы... Как глухи к горькой правде...
Забыли, верно, одну важную деталь -
Кто любит, тот обычно, просто рядом.

А если вам не пишут, не звонят,
Вы оправданья человеку не ищите...
Надежды поглащая сладкий яд,
Мечты пустые только ворошите...

Невыносимо сильно, мне вас жаль...
Вы своим "я" кичитесь так, что тошно.
Повесьте-ка себе на грудь медаль -
"За красоту, за идеальность, за хорошесть"!

Не выжимайте смысл из тишины...
Молчание - лишь значит - безразличие.
Вас просто жаль... Нет дела до "войны"...
Вам от души, желаю счастья в личной!

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз

Животные в ярких красках осени

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:05 + в цитатник

Яркие и добрые фотографии

1 (700x437, 426Kb)


2 (700x459, 405Kb)


3 (700x460, 259Kb)


4 (700x462, 359Kb)

5927835_135 (150x117, 39Kb)
Рубрики:  Фото
Животные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина с мятным соусом

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:30 + в цитатник

5927835_46 (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты детоксикации

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:28 + в цитатник

5927835_47 (604x415, 43Kb)

1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

5927835_80 (157x96, 30Kb)
Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 интересных цитат из книг Марты Кетро

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:25 + в цитатник

5927835_45_1_ (636x424, 42Kb)

1. Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж.

2. ... ученые толком не понимают, чем кошки мурлычут, - чтобы это выяснить, надо ее вскрыть, а кошка перестает мурлыкать, когда ее вскрывают. Женщины, в отличие от кошек, любят всегда, даже в процессе вскрытия.

3. "Какие глаза",- сказал он, глядя на мои ноги.

4. Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счет.

5. И только одно, говорят, невыносимо - жить рядом с тем, кого любишь. Потому что человек слаб уязвим и беззащитен перед лицом свершившейся любви.

6. Хищника надо ласкать по оружию - тогда он не боится.

7. Очень легко спать с тем, кого не любишь, и практически невозможно с тем, кого разлюбила.

8. Я вдруг поняла, что люди должны иметь огромное мужество, чтобы, помня, какие мы короткоживущие, просто ежедневно уходить из дома – отпускать руки тех, кого любят, и уходить на работу. Если каждая минута взвешена и оценена, как они могут, например, спать с кем-то другим, просто для развлечения, при этом прекрасно зная, что быть с любимыми осталось всего ничего? Только огромное мужество или огромная глупость делают свободными от чувства быстротечности жизни. Неужели путь личности всего-то и протекает в промежутке от глупости до мужества, от незнания до отсутствия страха?

9. Секс конечен, а чувства могут длиться целую жизнь. Это больше, чем дружба, тоньше, чем любовь, и очень, очень возбуждает. Завладеть чужими гениталиями – невелика победа, а вот мозгом…

10. Когда самые лучшие слова уже указаны, все возможные трюки проделаны, красивые уходы и повороты головы продемонстрированы, остается только это «люблю».

Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обои на рабочий стол

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:56 + в цитатник

Красивые картинки для вашего рабочего стола

1 (700x436, 225Kb)


2 (700x436, 328Kb)


3 (700x436, 259Kb)


4 (700x436, 479Kb)

5927835_146 (180x73, 18Kb)
Рубрики:  Фото
Обои на рабочий стол

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткий, но действенный комплекс упражнений, помогающий снять усталость

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник

5927835_42_1_ (604x604, 53Kb)

1. Вдохните полной грудью 3 раза.
2. Энергично разотрите уши, сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном.
3. Оскальте зубы и сделайте несколько резких движений зубами вверх-вниз.
4. Разотрите щеки.
5. Помассируйте затылок.
6. Легко проведите несколько раз вдоль бровей.
7. Имитируя умывание, легко помассируйте лицо обеими руками.

Рубрики:  Красота и Здоровье

Метки:  

Лодочки из слоёного теста

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник

5927835_41_1_ (700x464, 86Kb)

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Он холодный, он такой холодный...

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:35 + в цитатник

5927835_43 (700x525, 245Kb)

Он холодный, он такой холодный -
На его ресницах снег не тает.
У природы нет плохой погоды,
Но его природа непростая.

То ли я ему совсем чужая,
То ли отключили батареи -
Я с ним постоянно простужаюсь
И потом недели две болею.

Людям очень нужно с кем-то греться…
Все уже себе понаходили.
Только у него другое сердце -
Маленькое сердце-холодильник.

Холодильник - славное местечко,
Чтоб хранить любовь, надежду, веру,
Но, когда его подносишь к печке,
Сильно уменьшается в размерах.

Я и он по-разному ранимы.
Близость не подходит для далеких -
Но когда он всё-таки обнимет,
Я умру от воспаленья легких.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в vingol
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь