ЗАПРЕЩЁННАЯ В УКРАИНЕ КАРТИНА "Баллада о Донбассе, Новороссия. Непокорённые" ЗАНЯЛА 1 МЕСТО НА КОНКУРСЕ! (ВИДЕО) |
ЗАПРЕЩЁННАЯ В УКРАИНЕ КАРТИНА "Баллада о Донбассе, Новороссия. Непокорённые".
Заняла 1 место в международном художественном конкурсе "Осенний пейзаж" (2015), среди 114 участников.
Видео картины:
https://www.youtube.com/watch?v=ER68y7zJ6EM
Картина неоднократно терроризировалась, удалялась и подвергалась оскорблениям на пробандеровском и пронацистском украинском артсайте, где славят нацистских преступников http://arts.in.ua/artists/PozniakSergei/w/342931/ .
За эту картину мои картины и профиль удалялись более 10 раз, несмотря на то, что на сайте получила множество плюсов и положительных отзывов поддержки за пару дней!
Сейчас картина участвует в новом художественном конкурсе "Анонимный конкурс - "Осень" (c 1.10.15г. по 12.11.15г.)" http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/anonimniy_konkurs...
И тоже заняла первое место!!!
ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ МОЮ КАРТИНУ, КТО ПОДДЕРЖАЛ ПРАВДУ!
В финале аннотация к запрещённой в Украине и на бандеровских артсайтах картине "Баллада о Донбассе, Новороссия. Непокорённые":
22 февраля 2014 года в Украине произошёл государственный переворот, во главе с нацистскими и экстремистскими партиями, с поддержки ЕС и США.
Сразу после переворота новые правители решили унизить Донбасс, говорить с ним с позиции победителей.
Когда люди призвали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык «сепаратистов», а затем и «террористов». Власть, легитимность которой не признали пол страны, приняла решение использовать армию против народа, и на мирный Донбасс были направлены танки. А жители Донбасса стали невинными жертвами бескомпромиссной политики власти.
Когда нацистским украинским войскам дали отпор ополченцы, жители Донбасса и часть армии, перешедшей на сторону народа, нацистское правительство решило подвергнуть экономической блокаде безвинных жителей Юго-Востока Украины и ежедневно бомбить и убивать людей.
Прежде всего украинские войска бомбили церкви, школы, больницы, детские сады, вокзалы, заводы и так далее. Уничтожив их, начали бомбить и жилые дома, стерев с лица земли множество сёл и деревень Донбасса, Донбасса ставшего за месяцы блокады, геноцида и страданий Новороссией!
|
видение от 19.11.2011 |
В старинном городе брожу
По улице, едва ли мне знакомой.
К разрушенному храму подхожу,
Там где кирпич зияет ранной обнажённой.
Он словно старец сгорбленный, но в вере непреклонный,
С молитвой на потресканных устах.
В страданиях и пытках закалённый,
С слезами горькими в распахнутых глазах.
И вместо купола лишь яма, между стен,
Покрытых копотью с остатками картин.
Хоть деревянный крест на месте купола дал крен,
Всё ж дух в нём Божий невредим.
19.11.2011
|
видение от 17.11.2011 |
Виденье утром было вновь,
От страха стынет в жилах кровь-
Лавиной грянул воющий поток
В стариный тихий городок.
Стихию эту жителям неусмирить-
Страданий чашу полную прийдётся им испить.
С печалью эту тень беды я созерцаю
Молюсь и в ужасе возможное несчастье ожидаю.
17.11.2011
|
Месть за картину. Атаки на мои страницы в интернете. |
Сегодня решил, что необходимо подвести итог атакам на мои страницы в интернете и взлому двух - на facebook.com и vkontakte.ru.
То, что адрес взломщиков - Турция, Стамбул, мне сообщили на facebook.com ....,б
Вот запись 18 окт 2011 в twitter.com
https://twitter.com/#!/arseniart/status/126160050845777920 :
Метки: Взломали аккаунт арсени картина Святой Георгий Победоносец месть турки Молдова православие битва Васлуй сон вещий arseni art moldova |
Написание Образа Св. Вмч. Георгия Победоносца. |
Образ св. вмч. Георгия Победоносца, написан мной 22 сентября 2011 года.
Этот образ я долго искал, очень долго… и готовился писать эту картину тоже очень долго…
Лишь, когда к нам в кишинёвский Собор привезли мощи очень почитаемого святого, покровителя христианского воинства - святого великомученика Дмитрия Солунского мироточивого из Греции, его правую руку и я смог прикоснуться к святыни, всё обрело более реальные черты, энергию и силу.
Но лицо…всё ещё неполучалось…и тут к нам привезли старинный флаг Стефана III Великого из музея Румынии, сшитый его дочерью Еленой, с изображением святого Георгия Победоносца, думаю, это помогло, и, конечно, пост и молитвы.
Долго переписывал образ за образом, копировать откуда-то бессмысленно, я искал его настоящий лик и знал, что когда он родится я это пойму… и вот удача… радость охватила меня, когда появился образ…я его сразу узнал - он в точности соответствовал моим представлениям об этом Великом Святом…
"Явление Св. Георгия Победоносца, покровителя воинства Молдовы, в битве при Васлуй 10 января 1475 года "
80х61см, холст, масло, 2011год.
Это событие произошло в 1475 году, 10 января, недалеко от г.Васлуй, у моста через р.Бырлад, когда господарь Молдавского княжества Стефан III Великий добился очередной победы над турками, разбив непобедимое до тех пор 120 тысячное войско специально обученных турецких солдат, 40 тысячным крестьянским ополчением и пришедшими на помощь 5 тыс.секуев(венгров) и 2 тыс.польских наемников.
Сохранилось предание и о том, что пленные турки свидетельствовали Стефану III-му, что среди них "на белом коне носился неизвестный и неуловимый воин с копьем. Бесстрашный и неуязвляемый, он смело разил и прорезывал целые ряды врагов, устилая землю трупами…". По этим признакам Стефан III и его воины угадывали, кто был в победном бою их таинственным соратником, а потому славили Бога и Его дивного святого Георгия Победоносца.
Перед этой битвой, как и перед каждым из сражений за независимость и процветание Молдовы, Стефан III часто и подолгу молился перед иконой святого Георгия Победоносца, находившейся в келье его матери. Имея небольшие воинские силы, он просил помощи против врагов Креста Христова.
По преданию, после этой ночной молитвы ему явился в тонком сне сам святой Георгий в богатырских доспехах. Святой Георгий обещал быть рядом с воеводой во время битвы с турками, только Стефан должен взять икону у матери в бой, чтобы она видимым присутствием воодушевляла самого Стефана и его малочисленную дружину. Святой Георгий предложил Стефану выполнить еще одно условие - по окончании ратных подвигов обновить монастырь Зограф, а саму икону оставить в этой же обители на Святой Горе, где постоянно пребывает сам святой Георгий Победоносец.
Завершив ратные подвиги, Стефан Ш Великий во исполнение обета поместил чудотворный образ в обители и обновил все монастырские постройки Зографа. Он оставил здесь и знамена с изображением святого, другие ценные реликвии его войска. Примечательно, что и в наши дни первые лица Республики Молдова передали монастырю Зограф хоругвь с изображением святого Георгия Победоносца - точную копию знамени, под которым славный воевода одержал свою 41 победу.
Афонские монахи верили в молитвенное предстательство пред Господом молдавского господаря Стефана III, а Зограф смотрел на него как данного Богом своего покровителя и защитника. Обитель терпела пожары и разрушения, и в этих обстоятельствах благодетелем Зографа всякий раз выступал Стефан III, щедро помогавший монахам деньгами в восстановлении и обновлении монастырских построек. В Зографе сохранились документы, рассказывающие о том, что в 1466 году Стефан Ш передал Зографу 100 золотых на обновление обители и строительство больницы, в 1471 последовал дар в 500 аспр.
В 1495 году на его средства была построена трапезная в монастыре, в 1501 - 1502 годах на его пожертвовапния был перестроен весь монастырский комплекс, расписан кафоликон. Дважды - в 1492 и 1502 годах - он подарил монастырской библиотеке дорогостоящие Евангелия на пергаменте с миниатюрами. В 1500-м году была подвешена вышитая его дочерьми пелена к храмовой иконе святого Георгия в Зографе. Он посылал в эту обитель некоего монаха Виссариона с послушанием переписывать в библиотеке древние рукописи.
Покровительство Стефана Ш на Святой Горе заключалось и в том, что он заботился о финансовом спасении и ряда других афонских монастырей, где тоже сохранились документы, свидетельствующие о щедрой благотворительности молдавского господаря. Так, монастырю Корстамонит он пожертвовал на его благоустройство большую денежную сумму. Обитель Ватопед помнит, что в 1496 году на деньги господаря сооружена небольшая монастырская пристань, одно из строений которой было украшено гербом Молдавского княжества.
В монастыре Святого Павла в 1500-м году на деньги Стефана Ш построили водопровод, а в 1501-м - крещальня. Монастырь святого Григория, где в 1500-м году было сколо ста монахов, для восстановления получил от него 24 тысячи аспр. В этом же монастыре имеется одна башня, в основании которой сохранилась надпись на церковно-славянском языке: "Я, благоверный господин Стефан Воевода, возвел ее в 1502 году". Здесь хранится икона Божьей Матери, подаренной женой Стефана Ш Марией Мангунской (+1511).
Этот древний чудотворный образ Божией Матери находится ныне в Соборном храме, а на ней сохранилась надпись "Моление благословеннейшей госпожи Марии Палеологини, господарыни Молдовлахийской". Монахи рассказывают, что дважды во время пожара этот образ был объят пламенем, но в итоге оказался целым и невредимым. В афонской столице - Карее - Стефан Ш скупил старые кельи для последующего их ремонта и поселения в них монахов из Григориата. Позднее сын Стефана Ш-го Богдан Ш-ий (1504 - ?) в 1517 году выстроил здесь церковь и внес деньги на строительство монастырского пирса…
|
Моего "СТАРИЧКА, ПРОДАЮЩЕГО ПЕТУХОВ" уже копируют... |
Моего "СТАРИЧКА, ПРОДАЮЩЕГО ПЕТУХОВ" уже копируют...рад за него и от души его поздравляю :))) !
Если б я настоял, Павел Александрович Любич эту копию убрал бы...но зачем, пусть копируют,.....
...... - я её не для славы писал и личных амбиций, а для души и на радость искреннему зрителю, теперь старичок с петухами, вернее его образ и дух живут своей отдельной жизнью, вдохновляя не только зрителей, но и художников!
Рад за Старичка!
копия в галерее "Galerial - Liubici" города Кишинёва.
....выставляю и оригинал!.....
Метки: "dum spiro spero. озябший старичок продающий петухов." |
Беседа с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II (23 фев 1929 - 5 дек 2008) под сводами молдавского монастыря. Видение от 10 декабря 2008 года. |
Видео картины "Беседа с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II (23 фев 1929 - 5 дек 2008) под сводами молдавского монастыря. Видение от 10 декабря 2008 года."
холст, масло, 50х65см, 2010.
|
Беседа с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II (23 фев 1929 - 5 дек 2008) под сводами молдавского монастыря. Видение от 10 декабря 2008 года. |
Беседа с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II (23 фев 1929 - 5 дек 2008) под сводами молдавского монастыря. Видение от 10 декабря 2008 года.
50х65см, холст, масло, 2010 год
Метки: патриарх алексий ii |
видео картины "Сиротинушка из Кишинева. OMNIA MEA MECUM PORTO." |
.... когда ты в чужом городе, Питере, лишаешься всех денег, что собрали тебе работяги родители для поступления в Академию художеств......
..... и ты в тупике, полном!!!...незнаешь что делать и с кем посоветоваться...???...надо же как то хоть до дома добраться...!!!..сидишь в Эрмитаже и доверяешь свои мысли и вопросы "Старику в красном" Рембрандта......
....и вот!!!...хватаешься за совет ребят, поступающих с тобой - иди на Невский - порисуй ...!!!!....и ты идёшь, ни имея ничего, и лишённый не только еды, но и опыта превращать свои способности в средства к существованию....???!!!...очень стыдно просить деньги....
....и, О Боже, у тебя покупают рисунок за аж 5 рублей, чтоб был здоров тот парень !!! в 1990 году это ещё неплохой ужин и можно купить хороший карандаш и бумагу на завтра!!!....
....и ты день за днём набиваешь руку, американцы, англичане, итальянцы - милейшие и щедрые люди, корейцы, китайцы - жутко зажимистые, зарабатываешь первые 15 долларов, и ты их тут же продаёшь предприимчивому армянину, - великолепному рисовальщику кстати :) !!!....
....наступает момент, ты сыт, закупил кучу красок, и очень хочется домой.....и ты уже в поезде "ленинград-кишинёв".....вспоминая с улыбкой великолепного "Старика в красном" :).....
....этот случай я вспоминал, когда писал картину....
....всё своё ношу с собой....
...спасибо Богу....
Метки: искусство живопись дети зима мороз картина молдова Скрипка музыкант кишинёв сирота арсени |
OMNIA MEA MECUM PORTO. Сиротинушка. |
OMNIA MEA MECUM PORTO (лат.) - всё своё ношу с собой
.... когда ты в чужом городе, Питере, лишаешься всех денег, что собрали тебе работяги родители для поступления в Академию художеств......
..... и ты в тупике, полном!!!...незнаешь что делать и с кем посоветоваться...???...надо же как то хоть до дома добраться...!!!..сидишь в Эрмитаже и доверяешь свои мысли и вопросы "Старику в красном" Рембрандта......
....и вот!!!...хватаешься за совет ребят, поступающих с тобой - иди на Невский - порисуй ...!!!!....и ты идёшь, ни имея ничего, и лишённый не только еды, но и опыта превращать свои способности в средства к существованию....???!!!...очень стыдно просить деньги....
....и, О Боже, у тебя покупают рисунок за аж 5 рублей, чтоб был здоров тот парень !!! в 1990 году это ещё неплохой ужин и можно купить хороший карандаш и бумагу на завтра!!!....
....и ты день за днём набиваешь руку, американцы, англичане, итальянцы - милейшие и щедрые люди, корейцы, китайцы - жутко зажимистые, зарабатываешь первые 15 долларов, и ты их тут же продаёшь предприимчивому армянину, - великолепному рисовальщику кстати :) !!!....
....наступает момент, ты сыт, закупил кучу красок, и очень хочется домой.....и ты уже в поезде "ленинград-кишинёв".....вспоминая с улыбкой великолепного "Старика в красном" :).....
....этот случай я вспоминал, когда писал картину....
....всё своё ношу с собой....
...спасибо Богу....
Метки: omnia mea mecum porto arseni victor |
Our daily bread. Easter or Resurrection of Christ in Moldova. |
Метки: painting victor arseni our daily bread easter resurrection of christ moldova |
Картина "Мать солдата", 2010 г, холст\масло, 70х50см |
|
МАТЬ СОЛДАТА |
уже после того как написал и выставил картину по названию картины, попал на статью, которая очень перекликается с картиной, даже то, что мать осталась одна лишь с собакой погибшего сына, с которой она навещает могилу сына… пусть простит меня админ, что даю ссылку, но это поможет почувствовать картину…
http://pycckie.org/sv_horugv/5/3.shtml
холст/масло, 70см x 50см, 2010 г.
|
СТАРЕЦ И АНГЕЛ. Отец Василий после службы в Cоборе Рождества Христова в Кишинёве. |
холст, масло, 70х50 см, 2010 год.
|
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ. Пасха или Воскресение Христово в Молдове. |
Метки: пасха воскресение христово хлеб наш насущный в молдове. |
Иллюстрация Виктора Арсени к рассказу "ДЕВОЧКА И СЛОВО", автор - Рузанкина Наталья |
|
Иллюстрация Виктора Арсени к повести-притче инока Всеволода "Ангелы приходят всегда" |
|
ВСЕВЫШНИЙ НА ВЕСАХ ВЗВЕСИЛ ВЕК СЕЙ, И МЕРОЮ ИЗМЕРИЛ ВРЕМЕНА, И ЧИСЛОМ ИСЧИСЛИЛ ЧАСЫ - И НЕ ПОДВИГНЕТ И НЕ УСКОРИТ ДО ТЕХ ПОР, ДОКОЛЕ НЕ ИСПОЛНИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННАЯ МЕРА |
Беседа Демона и Архангела Иеремиила (в переводе с арамейского языка означает «высота Божия» или «возвышение Божие») в человеческом обличии и современных одеждах.
По сюжету повести-притче инока Всеволода "Ангелы приходят всегда".
|
"DUM SPIRO, SPERO.ОЗЯБШИЙ СТАРИЧОК", 40х30см, х м , 2009 г |
Метки: живопись картина старик игорь корнелюк арсени виктор |
REPUBLIC OF MOLDOVA |
Метки: картины moldova arseni |
"Ангелы приходят всегда" (слайд-шоу) |
Метки: ангелы приходят всегда инок всеволод |
ВЕЧЕР ПАМЯТИ МИТРОПОЛИТА ЛАВРА И ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «АНГЕЛЫ ПРИХОДЯТ ВСЕГДА» |
Метки: митрополит лавр инок всеволод ангелы приходят всегда арсени виктор |
Последовательность работы над иллюстрацией к 40 главе притчи "Ангелы приходят всегда" |
"ВСЕВЫШНИЙ НА ВЕСАХ ВЗВЕСИЛ ВЕК СЕЙ, И МЕРОЮ ИЗМЕРИЛ ВРЕМЕНА, И ЧИСЛОМ ИСЧИСЛИЛ ЧАСЫ - И НЕ ПОДВИГНЕТ И НЕ УСКОРИТ ДО ТЕХ ПОР, ДОКОЛЕ НЕ ИСПОЛНИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННАЯ МЕРА"
Иллюстрация к 40 главе,
карандаш, бумага, 21 х 30 см, 2008 год
Метки: ангелы приходят всегда книжная графика рисунок иллюстрации последовательность работы |
Иллюстрации к рассказам научно фантастического сборника "РБЖ-Азимут" |
Метки: рисунки графика иллюстрации к рассказам сборника фантастического |
ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПОВЕСТИ-ПРИТЧЕ ИНОКА ВСЕВОЛОДА "АНГЕЛЫ ПРИХОДЯТ ВСЕГДА" |
Иллюстрации к новой повести-притче инока Всеволода Филипьева "Ангелы приходят всегда" (предыдущая книга этого автора "Начальник тишины" http://www.russian-inok.org/books/nachalnik/page.php?page=page.html )
Лицевая сторона обложки к повести-притче "АНГЕЛЫ ПРИХОДЯТ ВСЕГДА",
компьютерная графика, 2008 год
"ОТЧЕ НАШЪ ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСАХЪ..."
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
карандаш, бумага, 21 х 25 см, 2008 год
Иллюстрация к 23 главе,
карандаш, бумага, 21 х 30 см, 2008 год
Первый вариант иллюстрации к 6 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
Иллюстрация к 7 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
"ЛЮБОВЬ"
Иллюстрация к 32 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
Иллюстрация к 11 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
"ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"
Иллюстрация к 55 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
Иллюстрация к 10 главе,
карандаш, бумага, 30 х 21 см, 2008 год
"ВСЕВЫШНИЙ НА ВЕСАХ ВЗВЕСИЛ ВЕК СЕЙ, И МЕРОЮ ИЗМЕРИЛ ВРЕМЕНА, И ЧИСЛОМ ИСЧИСЛИЛ ЧАСЫ - И НЕ ПОДВИГНЕТ И НЕ УСКОРИТ ДО ТЕХ ПОР, ДОКОЛЕ НЕ ИСПОЛНИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННАЯ МЕРА"
Иллюстрация к 40 главе,
карандаш, бумага, 21 х 30 см, 2008 год
"ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ"
картина создана по впечатлению от прочитанной притчи-повести "Ангелы приходят всегда",
50х45см, холст, масло, 22 марта 2009 года.
Метки: иллюстрации инока всеволода филипьева ангелы приходят всегда иллюстрации на заказ |
Страницы: [1] Календарь |