Варианты ленточного кружева. Схемы. Часть 1 |
Варианты ленточного кружева. Схемы. Часть 1
Метки: вязание |
Техника вязания ленточных кружев |
Техника вязания ленточных кружев
Поговорим об интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Как следует из названия, ленточное кружево образуют ленты, их длина зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.
Как правило, в основе ленточного кружева заложены ажурные круглые мотивы. Примерно 2/3 такого круга образуют один лепесток ленточного кружева. В процессе вязания такой мотив присоединяется к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах. Важно: Такой лепесток обязательно должен содержать нечетное число рядов.
Изделия из ленточного кружева выглядят затейливо и изыскано, напоминают вязание из мотивов, но при этом, как сказала моя подруга, нитку приходится рвать не так часто. Словом, наименьшими усилиями достигается наивысший результат.
Располагать ленты можно вдоль, поперек и даже наискосок. Все изделие можно выполнить из лент, а можно сочетать элементы ленточного кружева с другими мотивами
(например, не плохо разбавлять ленточным кружевом вязание в стиле ирландского кружева).
Ленточное кружево также можно использовать в качестве каймы: украшать низ изделия, выровнять неудачно вывязанный край.
При этом отделка ленточным кружевом может изменить и украсить совсем простое вязание. Словом нет предела полету фантазии.
Начинается лента всегда с полного круглого мотива.
Как вы уже обратили внимание, ленты могут быть самые разные, от несложных узеньких ленточек до широких лент.
Начиная работу, необходимо продумать один важный момент: каким образом ленты будут соединяться. И здесь можно пойти двумя путями: первый – самый простой и удобный, связать ленты отдельно, а потом их сшить иглой за пико. Лично мне по душе второй вариант - не самый простой - соединять ленты в процессе вязания. Во втором случае нет шва, который я не могу избежать при первом варианте.
Поскольку края у ленточного кружева несимметричны, то при их соединении трудно избежать ошибок в вязании, что неизбежно приводит к распусканию.
Поэтому, чтобы всех этих неприятностей избежать, из своего личного опыта советую перед началом работы связать две ленты из 2-3 повторяющихся фрагментов, и представить, как можно их соединить. Сразу скажу, что вариантов будет несколько, соответственно и несколько вариантов конечного изделия.
И здесь тоже можно пофантазировать. В дальнейшем этот образец из двух маленьких ленточек должен быть постоянно перед глазами.
И напоследок еще несколько советов.
Располагая ленты на выкройке по вертикали, следует связать сначала ленты для наиболее длинных частей полок от низа до плеча, а спинку начать с середины. При этом начинать лучше с низа изделия, чтобы кругленький мотив (начало ленты) образовывал кайму, в прочем это по желанию.
Одним из способов сужения полотна, собранного из лент – работа по принципу недовязанных рядов, т.е. одна из лент провязывается короче, а идущие дальше ленты соединяются между собой.
Метки: вязание |
Слоеный рыбный пирог своими руками |
Я решился, наконец, самостоятельно приготовить слоеное тесто и испечь из него слоеный рыбный пирог.
Рецепт замечательный, подойдет и любителям повозиться на кухне, помесить тесто, и тем, кто к подобным занятиям относится прохладно, но приготовить что-то оригинальное и вкусное тоже хочет.
Метки: рыба |
Соленые ягодки |
Соленые ягодки. Мастер-класс от GALA1507
Хочу поделиться сегодня своим способом изготовления садовых сладостей, позволяющие даже зимой радовать нас!
Это мой первый МК, возможно получился растянутым, несуразным, но хотелось ничего не упустить. Ягодки будем лепить из соленого теста, расписывать гуашью, и покрывать лаком.
Первая в работе будет клубничка!!!
Метки: лепка |
>Яблочный уксус для похудения, рецепт приготовления, как принимать домашний яблочный уксус |
Как похудеть на яблочном уксусе, польза, рецепт приготовления, как принимать и противопоказания яблочного уксуса
Любая женщина, страдающая лишним весом, любит покушать. С этим сложно спорить, тем более что вкусовые ощущения и любовь ко всему вкусненькому свойственна не только толстушкам, но и худышкам.
А обвинять человека за то, что у него просто метаболизм медленнее, согласитесь, глупо!
Вот и получается, что одни из нас едят все и сколько хочется, не прибавляя ни грамма, а другие буквально боятся посмотреть на кусочек торта. Так как же быть, всю жизнь себе во всем отказывать, и смотреть вокруг злыми и голодными глазами?
Ну, уж нет! Давайте поищем другой способ привести фигуру в норму, разогнать свой ленивый обмен веществ и не набирать лишний вес.
Польза яблочного уксуса
Одним из способов нормализовать обменные процессы и скинуть лишние килограммы, является применение яблочного уксуса. Он восстанавливает баланс кислотных и щелочных процессов в организме человека и восстанавливает силы после продолжительных болезней.
По мнению ученых, употребление яблочного уксуса в сочетании с определенными продуктами, например, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами, злаками, может во многом поспособствовать снижению веса.
Яблочный уксус улучшает пищеварение, при его применении улучшается усвоение питательных веществ, а значит, жир не откладывается «про запас». Яблочный уксус улучшает и секреторную функцию желудка, повышая работоспособность человека.
Яблочный уксус рецепт приготовления
Для похудения можно использовать яблочный уксус, приобретенный в магазине, но зачастую его качество оставляет желать лучшего, поэтому и для лечебных целей и для профилактических лучше всего делать его в домашних условиях.
Для приготовления натурального яблочного уксуса необходимо натереть на терке около килограмма яблок, предварительно вымытых и с удаленной сердцевиной. Яблочное пюре помещают в стеклянную банку и заливают литром теплой прокипяченной воды, добавив 100 г меда и 100 г сахара и 10 г твердых дрожжей.
При приготовлении большего количества необходимо сделать четкий пересчет продуктов.
В течение 10 дней смесь хранится в открытом виде и при периодическом помешивании деревянной ложкой или палочкой. После этого массу отжимают через трехслойную марлю, и сок переливают в другую емкость из стекла с широким горлышком и хранят не закрывая.
Так она отстаивается еще два месяца, после чего жидкость процеживают и переливают в бутылки, закрывают их винными пробками и хранят в холодильнике.
Как принимать домашний яблочный уксус
Такой домашний уксус очень полезен и вкусен, он не вызывает раздражения кишечника и желудка. Однако его никогда не пьют неразбавленным!
При похудении яблочный уксус принимают, добавляя его по две чайной ложки на стакан воды, выпивая по стакану после любого приема пищи, даже легкого перекуса.
Таким образом, за день нужно выпивать от трех до четырех стаканов воды.
Яблочный уксус для похудения
При соблюдении разгрузочных дней и ограничении потребления жиров и выпечки, эффект от яблочного уксуса для похудения значительно усиливается и вы сможете сбросить 5-7 лишних кг в месяц.
Но следует помнить, что эффект длится до той поры, пока организм не избавится от токсинов и шлаков. Затем наступает период «ступора», когда вес не сдвигается с мертвой точки, и для того, чтобы придать новый стимул, необходимо ввести физические нагрузки.
Продолжая пить яблочный уксус, соблюдая правила рационального питания и введя в свою жизнь разгрузочные дни, можно полностью избавиться от лишнего веса за год-полтора.
Противопоказания яблочного уксуса
Но, не смотря на свою целительную силу, при ряде заболеваний яблочный уксус противопоказан: при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, опухолях кишечника и желудка.
Таким образом, перед началом похудения или лечения с яблочным уксусом необходимо проконсультироваться у лечащего врача. |
Это интересно: Киви диета
Метки: здоровье |
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
Метки: капуста |
Клубничный самбук |
Метки: дисерт |
Снятие негатива с человека и лечения несложных болезней сырым яйцом |
|
Метки: здоровье |
Соус "Ткемали" сливовый |
Навеяно воспоминаниями о грузинском соусе Ткемали. Но я делала из обычных деревенских слив. Получилось не хуже. К мясу, рыбе, птице - прекрасное дополнение. Можно просто намазать на хлеб. Можно использовать для зимнего хранения. Хранится прекрасно!
Сливы перебрать промыть выбрать косточки поставить на 5 минут в микроволновку. Остудить, пробить на блендере.Добавить соль, чеснок, перец молотый, перец красный жгучий, сахар, любые приправы по желанию, хмели-сунели, базилик, кориандр, кинзу,петрушку или укроп и прокипятить 10минут.
Можно готовить в мультиварке.
По этому рецепту можно приготовить соус из терна , из кизила.
Кабачковую аджику,т.к. их бывает у меня много(когда-то списала с интернета,но со временем приспособила под свой вкус и вкус своих мужчин).
Состав:3кг.кабачков, 3кг.помидор,4шт.болгарского перца,1-2 (если нужно острее,то больше) жгучего перца,2головки чеснока,1ст.сахара,2ст.л. соли,1ст.растит.масла,1,5ст.л.уксусной эссенции.
Кабачки,помидоры,перцы пропустить через мясорубку,переложить в таз,добавить соль сахар,масло,уксус и варить 40 мин.За 10 мин. до выключения добавить чеснок.
Стерильные банки наполнить и закрутить.Выход - 12банок по 0,5л.
Источник Светлана Ванюкова
Серия сообщений "Соусы:напитки, крем,сливки,кисель ":крем, салатный соус, начинки,сливки,кисель,напиткиЧасть 1 - Пирожные с брусничным курдом
Часть 2 - Кисель всем кто любит.
...
Часть 7 - Крем баварский
Часть 8 - Овсяный кисель
Часть 9 - Соус "Ткемали" сливовый
Метки: соус |
Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа |
Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
Метки: чебуреки |
>подхват для штор |
Метки: вязание |
Цветы для вас |
Метки: вязание |
Вяжем цветы(подборка) |
Вяжем цветы(подборка)
Журнал по вязанию крючком на немецком языке
Метки: вязание |
Закусочные пирожные Сельдь под шубой |
Закусочные пирожные Сельдь под шубой
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Наверное одно из самых популярных закусочных блюд в странах постсоветского пространства - это "Сельдь под шубой".И просто, и вкусно, и не дорого.Вкус зависит от качества двух составляющих компонентов - хорошей сельди и приличного, лучше домашнего, майонеза.И тогда к вам будут ходить в гости не просто так, а "на шубейку" Сегодня я отступлю от привычного рецепта. И селедка у меня не простая, а норвежская - жирная, малосольная, не рыба, а просто смак! И приготовим из нее не традиционный салат, а ... "пирожные"! Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус. Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле - 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда, - 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры, - мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов. Охладите овощи. Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем. В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза. Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой. Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера. На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком. Теперь слой селедочного филе. Его покрываем тертыми яйцами. И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови. Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой. Источник Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Метки: закуска |
>М.К. Розы из органзы. |
Материалы
|
Способ изготовления
|
Метки: вышивка |
Рогалик за 6 копеек |
Метки: булочки |
Свиная грудинка маринованная |
Метки: мясо |
Идея по цветочкам. |
Идея по цветочкам.
Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.
Метки: вышивка |
Ваши пяточки станут как у младенца.. |
Ваши пяточки станут как у младенца...
Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. |
Метки: красота |