-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


НОВЫЙ? НОВЫЙ!

Суббота, 02 Января 2010 г. 01:04 + в цитатник

С наступившим вас, друзья!

Надеюсь, все уже супчиков горяченьких антипохмельных наготовили, протестировали, в себя пришли, можно и о серьезном. О работе. Через пару дней я начну думать об Оберхофе, прокладывать автомобильный маршрут, вспоминать прошлогодний этап Кубка мира - ну, короче, делать все, что работе предшествует. Этап не совсем обычный, потому что работать мне предстоит не в газету, а на сайт - газета все эти дни выходить не будет. Поэтому - готова принять к сведению ваши пожелания. Выполнить не обещаю, но буду стараться.

А вообще поняла тут с похмелья, что как-то неправильно я живу. Приличные люди в конце года отчет о творческом тристашестидесятипятидневии публикуют, я же - как лох: все на кухне и на кухне. Зато успешно. 

Должна сказать, кстати, что тот, кто не воспользовался моим советом по приготовлению базиликового соуса, совершил промашку. Это такая классная штука, как выяснилось...  Ко всему. Этот соус первым и закончился. Хотя приготовила я его хорошую такую лоханку. 

Так вот: повторяю из чистого человеколюбия: витаминов в таком соусе - море. И вообще всяких составляющих, благотворно действующих на организм. Детский - в том числе. Пойдите на рынок. Купите  зелени пучков пять. Базилик, петрушка, розмарин, чабрец. Я писала уже неоднократно: пряные травы (как и разные специи) дают колоссальную встряску иммунной системе. Зима-то только начинается - так что в самый раз будет. И не жмотничайте на количестве - уйдет весь, проверено.

Самая большая сложность - общипать листики. Делается это не с целью сделать соус более нежным, просто стебельки того же базилика имеют совершенно иной вкус, нежели листья. Я брала два солидных пучков базилика, треть пучка розмарина и столько же чабреца (он же - тимьян). Было мало.

Чеснок еще нужен. Зубков пять. Полстакана хорошего оливкового масла. Все это - в стакан блендера и рубим хорошенько в пюре. Туда же нужно выдавить сок лайма или лимона, добавить соли и молотого черного перца. Количество масла регулируйте сами. Я добавляла больше - почти стакан в общей сложности.

ВСЕ! И на стол. К чему угодно за исключением сладких десертов. Особенно душевно, если на гарнир вареная картошка. Я вообще зеленый цвет люблю. Но это еще и одуреть, как вкусно!

 (500x315, 20Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ЧАСТЬ 2

Среда, 30 Декабря 2009 г. 23:36 + в цитатник

Предупреждала же по-честному - пару дней без интернета буду. Хотя в принципе сама виновата - не следовало в название предыдущего поста цифру 1 ставить. Знала же, что будет совершенно некогда вторую часть добавлять. И пост вешаю лишь потому, что совесть меня заела, пока ваши комментарии на тему "А когда будет "Часть 2?" читала

Никаких основополагающих рецептов тут не будет. И рада бы, да дети рыбу затребовали. Большую, красную и чтобы в духовке. А это у нас тут уже было. Но поскольку меня не взяли сегодняшним вечером играть в карты, я, пожалуй, начну  жаловаться. Не знаю, как у вас, а у меня 31 декабря дома регулярно возникает проблема: чем заткнуть рот близким, которые есть хотят уже с утра, а накрывать стол предполагается к довольно позднему времени. То есть вроде бы и накормить надо, но так, чтобы не до отвала и не из тех припасов, что на новогодний стол предназначены. В принципе на этот случай и делаются разные мелкие сладости. Рогалики , печенье всяческое, туррон опять же. В рогалики я иногда сыр кладу брусочками (вместо мармелада), а посыпаю раскатанный пласт теста не сахаром, а солью. Слегка так.

Но даже на это (если заранее сделать не успела) не всегда есть время. Да и сладкое не все любят. Приходится выходить из положения гораздо более примитивным способом. Вот таким:

 (500x349, 26Kb)

Это можно готовить, начиная с завтрака, и далее. Хлеб - черный. Обжаривается с одной стороны на растительном масле в самой широкой сковородке, какая есть, переворачивается и на поджаренную сторону каждого хлебца нужно немедленно уложить пару тонких кусочков сыра, накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Через пару минут сыр начинает плавиться и это сигнал снимать хлебцы со сковородки и, подлив масла в сковородку, закладывать новую порцию. Сколько бы их не было приготовлено, много не бывает. Не останется ничего, даже если вас в доме всего два человека, гарантирую.

Хлебцы с сыром (это главное) не нужно класть друг на друга. Слипнутся и испортят весь натюрморт. Еще один совершенно убойный по скорости потребления вариант - хлебцы с чесноком. Чеснок нужно натереть на терке, обжарить ломтики хлеба с двух сторон и затем одну сторону чисто символически намазать чесночной смесью. Гениальная закуска получается. Особенно - к пиву. В Эстонии меня этому научили.

В процессе недавнего приготовления зеленого картофельного пюре меня посетили еще два полезных открытия. Тартар из красной рыбки прекрасно идет к вот такому, как я тут описываю, жареному черному хлебу. А песто из базилика (рубленная в блендере смесь листочков, чеснока и оливкового масла) - вообще универсальная вещь. Ее можно от души добавить в майонез и заправить салат-оливье. Можно вместо базилика взять свежий тимьян или розмарин и точно так же порубить с оливковым маслом. Бланшировать (то есть, предварительно опускать в кипяток) не нужно. Только от стебельков освободить не забудьте.

Можно (для любителей экстремальной кулинарии) вместо пряных трав взять свежий стручок красного перца. Или болгарского - красное пюре получится. Такое песто - хоть красное, хоть зеленое, хоть белое - из одного чеснока - можно подать  как отдельный (и очень красивый) соус к мясу, рыбе, картошке... Да на тот же черный хлеб намазать. В общем, если взялись за блендер - рубите все подряд. И в маленьких плошечках - на стол. Лишним точно не будет. Тем более, что тигры (мне тут мои картежники подсказывают) любят яркое.

Остатки такого пюре, кстати, можно будет потом вытряхнуть в бутылку растительного масла - ту, из которой вы обычно салаты или вареную картошку поливаете. Это будет здорово - и по запаху, и по вкусу, и по ассоциациям - лишний раз Новый год вспомнить никогда не вредно. Хотя не обольщайтесь: остатков скорее всего не окажется. Сожрут. 

Дорогие мои! С Новым годом вас! Здоровья, удачи, любви! Ну а очухаетесь от праздненств, помните, что тут вам всегда рады! С праздником!

 (500x333, 39Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ЧАСТЬ 1

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник

Детей нужно учить готовить, причем учить хорошо. Тогда сильно увеличивается шанс, что в старости эти самые дети будут кормить родителей, причем кормить вкусно. До сегодняшнего дня я как-то об этом не задумывалась, но как раз сегодня детки мне сообщили, что всю рождественскую выпечку готовы взять на себя. Возможно, таким образом в них просто пробудилась совесть, о наличии которой (у них) мне просто до сей поры ничего не было известно. Во всяком случае сакраментальные слова были произнесены после того, как на столе ничего не осталось вот от этого, приготовленного мной блюда.

 (250x333, 15Kb)

Читать далее

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

НА ОРЕХИ

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:53 + в цитатник

 Новый год без сладкого - это нонсенс. Один раз я, правда, имела неосторожность испечь для праздничного стола аж три сложносочиненных торта. Это стало роковой ошибкой. Нет, торты съели, конечно, за посленовогоднюю неделю, но в сам Новый год дело до них просто не дошло - гости сломались на горячем. И мне, как главному идеологу и производителю десертных кушаний, было очень обидно, как сейчас помню.

С тех самых пор я придерживаюсь иных правил: сладкого должно быть много, оно должно быть легким, симпатичным и маленьким. Нечерствеющим, естественно. И лежать в доме на тарелочках-блюдечках в открытом доступе для всех желающих. Как закуска к винам, как легкий "перекус" в ожидании главного момента - то есть, когда за стол пригласят. И даже как затычка для детей, если они вдруг раскапризничались. Если вы считаете, что сладкое детям до еды давать вредно, это неправильное убеждение. Возможно, дети действительно больше ничего есть не станут. Но с другой стороны, история цивилизованных стран еще не знает случая, когда хотя бы один ребенок умер от голода в новогоднюю ночь.    

В этом году  я намеревалась сделать основной рождественской сладостью туррон. Читать далее

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

БОЛЬШИЕ ЧИСЛА

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 01:52 + в цитатник

Продолжу пока вас развлекать (до печенья дело, правда, так и не дошло) рождественскими рассказами. Сразу внесу ясность любителям порассуждать о вечном - то есть, о религиозных праздниках. Мне (наверное тут я должна покрыться пятнами стыда, но не покрываюсь) абсолютно безразличны взгляды РПЦ на Рождество. Рассуждаю просто: если я нахожусь в стране, которое это Рождество празднует - в данном случае, в Австрии - то для меня это праздник. Отнюдь не церковный. А просто праздник, который дает возможность спокойно отдохнуть в кругу близких мне людей, подарить им подарки, которые я вообще люблю дарить по поводу и без, посмотреть на счастливые рожицы, да и самой проникнуться ощущением отдыха. Тем более, что все дети как-то вдруг вместе собрались, даже младшая дочка из Калифорнии приехала на пять дней, где учит английский в статусе няньки трех малолетних чужих детей. 

Приехала она, обогащенная огромным количеством странных знаний. Например, рассказала, что долго не могла понять, что означает чисто калифорнийский термин "420-й". Месяца три голову ломала, что местные тинейджеры имеют в виду под этим незатейливым числом. В итоге не только разобралась, но вот и я теперь знаю (знать бы еще теперь, что с этим знанием делать ))).

Но у меня сегодня день прошел под знаком числа 100.  

Читать далее...

Метки:  

MERRY CHRISTMAS!

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:16 + в цитатник

С Рождеством, господа, всех, кто его празднует! Кто не празднует - все равно с Рождеством - с самой замечательной неделей старого года, когда душа уже пребывает в предвкушении новогодних подарков, а заодно есть время переосмыслить все то, что произошло в уходящем году и возвести в степень надежду, что в новом году все будет лучше. 

Я вот, например, с удовлетворением могу отметить, что мои многочисленные попытки научить (посредством кулинарных текстов) моих детей вкусно готовить, увенчались успехом: к рождественскому столу я не приложила ровным счетом никаких усилий, отдав кухню во владение старшей дочери, и было вкусно. Очень. 

Сегодня меня грызет совесть за то, что я упустила возможность быстренько наделать добрых дел, как перед Рождеством положено, поэтому вечером я буду печь для домашних всевозможное очень вкусное, очень быстрое и совершенно новогоднее печенье. А рецепты с фотографиями завтра с утра и выложу.

Добрые дела должны быть в канун Нового года обязательно, кто не знает. Где-то там наверху куча грехов за это списывается. Так по крайней мере принято считать. 

С этой старой истиной у меня связано замечательное воспоминание. Читать далее

С празниками  вас всех! Любви, удачи и хороших людей вокруг!


Метки:  

ГАСТАРБАЙТЕР ХИДДИНК

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник

 В канун Рождества угораздило меня купить новую кухню. Я пока только представляю, как и где будут стоять новые шкафчики, как цвет столешницы будет сочетаться с цветом стен, и вспомнилось в этом полуремонтном предвкушении, как один мой хороший знакомый - известный спортивный фотограф - строил для своей семьи подмосковный дом. Читать далее

  


Метки:  

ХОХФИЛЬЦЕН. ЕДЕМ ДАЛЬШЕ

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:34 + в цитатник

Сегодня вся наша сборная отправилась на этап очередных боев - в Поклюку. Точнее, в город Блед. Так как Поклюка - это такой "домик лесника" - лыжня, трибуны и там птицы не поют, деревья не растут подсобные биатлонно-ориентированные помещения.

Сама я там никогда не была, с чужих слов рассказываю.

А пока - отчет о проделанной работе: Тут репортаж субботний - о событиях первого дня.

Тут -   итоги эстафетного воскресенья  и мой взгляд на субботние гонки преследования .

Небольшое интервью с Романовой-Зайцевой

Герой завтрашнего "вторника" (он же - российский герой этапа в Хохфильцене) Евгений Устюгов.

На этом моя декабрьская работа на биатлоне и не только на нем закончена. С послезавтрашнего дня я, как выяснилось, в отпуске, поэтому и "вторник" завтрашний - последний. Следующие репортажи будут из Оберхофа, куда я планирую отбыть в первых числах января.

Отсюда никуда не денусь. Так что не разбегайтесь.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ХОХФИЛЬЦЕН. ЭСТАФЕТЫ

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:58 + в цитатник

 Просто так вешаю - из суеверия чистого. Почему-то хочется уже, чтобы что-нибудь выиграли. Какую нибудь эстафетку.

На дворе штиль, тепло и солнце, похоже, появится.


Метки:  

ХОХФИЛЬЦЕН. СПРИНТ/ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 10:47 + в цитатник

Идет снег. Такими крупными хлопьями валится. Не бог весть какое счастье для тех, кому бежать, но лучше, чем вчера. Потому что вчера шел дождь, причем конкретный. Весь день.

Все стартовые протоколы можно найти здесь , а я неторопливо поехала в сторону стадиона...

 


Метки:  

ДЕВУШКА БОНДА

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:57 + в цитатник

Это удивительная парочка - кореянка Ю-на Ким, которая уже успела выиграть все, что можно, кроме Олимпийских игр, и ее тренер Брайан Орсер, который... да, собственно, тоже выиграл в своей жизни все, что можно, кроме Олимпийских игр. Остальное можно прочитать в сегодняшнем номере, а вот картинку я бы рекомендовала смотреть тут (уж больно мне этот снимок нравится).

Одна из программ Ким в этом сезоне называется "Девушка Бонда" и почему-то в моем сознании при слове "Бонд" всплывает довольная физиономия Орсера. Бред, но это так.

Хотя вполне возможно, что и не бред вовсе. Неотразимый мужчина - он прежде всего чертовски обаятелен. А Ю-На, если разобраться, и есть девушка Орсера - во многом слепленная его тренерскими руками.

Очень нравятся мне и такие тренеры, и такие спортсмены.


Метки:  

ОСТЕРСУНД. ПОЕХАЛИ?

Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:15 + в цитатник

Теперь уж точно можно сказать, что биатлонный сезон начался. В 19.10 по московскому времени стартует женская индивидуальная гонка, кого интересует стартовый протокол, он ЗДЕСЬ

Из Остерсунда все это мероприятие будет освещать Женя Дзичковский, температура там нормально-зимняя, "полет", надеюсь, тоже будет нормальным. И честно вам скажу, что ни о каких неприятностях прошлого сезона думать уже не хочется. По опыту знаю, насколько стремительно летят один за другим этапы Кубка мира, особенно когда на них работаешь, так что и до Ванкувера рукой подать. Незачем в этой ситуации о плохом думать.


Метки:  


Процитировано 3 раз

СОЧИ.РУ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:07 + в цитатник

 Ну вот... Эмблемку вы, наверное, видели уже. Я тоже. Из увиденного сделала вывод, что безнадежно стара. Не поняла. Не оценила. Но точно знаю, что и к этому привыкнем.

Кому интересно (а мне, например, было интересно посмотреть на творчество народов мира) - ТЫЦ СЮДА И увидите много красивых и разных олимпийских эмблем.

Но поскольку тема как бы олимпийская, то и собеседник в тему . Генеральный партнер ОКР и далее Михаил Куснирович. Человек-праздник. Человек-Чебурашка. Большой Боск - в общем, много как его в нашей среде называют. Тяжелый человек. Интересный. 

Все мои силы на это интервью и ушли. А больше, собственно, и сказать пока нечего. Передохну денек, а там и большой биатлон на носу.


Метки:  

ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 01:51 + в цитатник

Так получилось, что уик-энд пришлось (и этот процесс еще не закончен) провести в застольях - у моего хорошего друга и гениального врача Сергея Архипова образовался юбилей. Редкий случай: гости собрались в огромных количествах и все были друг другу рады. И все (наверное, такое только у хирургов бывает) чувствовали себя просто-таки родными: потому что есть, что обсудить, раз уж на разных этапах своего жизненного пути в безжалостных лапах хирурга оказались. Веселье и пляски лишний раз доказали, что хирург Сережа выдающийся: после неважного хирурга не попляшешь, верно? Расходились неохотно - еще одно доказательство, что праздник удался. Но я даже не об этом сейчас. А о том, что по пути на юбилей меня настиг прямо на светофоре звонок из очень неплохого издательства и милый женский голос мне сообщил, что хочет от меня это издательство не больше и не меньше, как кулинарную все-таки книжку. "Вам что, действительно нравится это читать?" - поинтересовалась я. И услышала: "Все гораздо круче. По вашим рецептам лично в моем доме готовит муж. Он и потребовал вас разыскать и добиться согласия".

В общем, я не знаю, чем все это закончится. Я честно предупредила, что не смогу обеспечить все иллюстрации, потому как сезон бесконечных командировок начинается - до апреля. Издательство над этим думать будет. Но к вам, тем не менее, обращаюсь с вопросом: каких вы хотите рецептов. Некий перечень уже есть ТУТ . Что добавить? Любые запросы приветствуются - даже самые экзотические. Не обещаю, что все выполню, но обещаю, что приму к сведению и постараюсь. Все, что угодно: напитки, консервирование, торты и закуски, мясо и совсем диетическое, очень простое и чудовищно сложное - включайте фантазию. По мере поступления запросов буду все выкладывать. Не все ж голодный футбольный год обсасывать. 


Метки:  

МОЙ ФАВОРИТ - АРШАВИН!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 16:11 + в цитатник

В конце года вся редакция начинает судорожно раздумывать, чьи имена написать в анкете-голосовалке для Рождественского номера. Лучший спортсмен, лучший тренер и так далее. В числе прочих там есть графа: "Разочарование года".  Причем в этот раз даже не задавая никаких вопросов коллегам я прекрасно знаю, что будет написано в каждой из этих анкет. Четыре слова: сборная России по футболу.

Я и сама это писать начала. Но на "фу..." споткнулась. Потому что вдруг задумалась: а кого конкретно я имею в виду? Семака? Ни в коем случае. Акинфеева? Тоже нет. Как и Жиркова.

Хиддинк? Возможно. Но только в том случае, если отталкиваться от расхожей фразы о том, что за команду всегда отвечает тренер. Думаю, что он и сам не снимает с себя ответственности. И самый большой прокол не в тех действиях, которые совершали на полях разных стран его подопечные. А в том, что в какой-то момент ситуация в сборной  просто вышла из под контроля тренера. И он стал совершать ошибки.

Но в моем представлении эти ошибки все равно никак не тянут на Разочарование с большой буквы. Слишком много индульгенций Хиддинк заработал за время своей работы в России. 

В общем, я написала в этой графе имя Андрея Аршавина. Причем не как человека, получившего кучу авансов и не очень пока их оправдывающего. А как капитана. Я не знаю, почему он капитан. Возможно, на то были основания. Но с моей точки зрения капитан из Аршавина - как из манной каши - пуля.  Вот и сборная наша выглядела под стать флагману.

Кстати, вспомнилось еще, как Аршавин где-то сказал, что капитанство для него - не просто слова. Вот тогда тем более он несет ответственность - раз "не просто". Поэтому фаворит моего черного списка - именно он.


Метки:  

ПРОСТО ПОДАРОК

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 16:10 + в цитатник

 Этот пост имеет самое прямое отношение к предыдущему, поскольку я имела неосторожность пообещать собеседнице (за полтора часа отнятого у нее субботнего времени) вкусный рецепт. А обещания, как меня папа учил, надо выполнять.

Ириша, получай!!!

 (500x284, 28Kb)

 

В кулинарной истории каждого народа есть вещи настолько классические, что испортить вроде бы трудно. Например, пельмени любая женщина на Урале или в Сибири лепит, что называется, не глядя. При этом пельмени у кого-то действительно «умереть и не встать», произведение кулинарного искусства, а у кого-то так себе, просто еда. Но вариаций как фарша, так и теста - множество. Самые вкусные пельмени я, например, ела в Париже в крошечном ресторанчике «Арбат», а мастерил их по понедельникам на всю неделю вперед у себя дома замечательный грузин-эмигрант Шалико.

Вот так и с традиционным немецким кушаньем айсбайн. Читать далее

 

Полный процесс с фотографиями - ТУТ

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИГА ЧЕ

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 01:19 + в цитатник

 Нет-нет, футбол тут не при чем. Как и тот самый Че, которого в виде рисунка на майке один из моих коллег успешно использовал для доступа к толстому и красивому аргентинскому парнише. Это - о настоящих тренерах. Кому не интересно, шлепайте на блог, который сегодня (сердце чует) будет посвящен 90-минутным измерениям ВГГ и КББ у кого команда круче. Я бы на второго поставила по обыкновению, но не суть.

У меня просто интервью.

 

 (700x417, 137Kb)


Метки:  

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:15 + в цитатник

 Уж вторник близится и материал написан, можно пост вешать. Разговор у меня, как же писала, был с красивой женщиной. Ириной Вятчаниной. Говорили мы с ней, естественно, о мужском шовинизме плавании. А именно - о том, как это вообще заниматься мужской профессией и добиваться результата, когда ты - женщина.

Мне вот было интересно слушать. Кто считает, что мужского шовинизма по отношению к женщинам в спорте нет, жестоко ошибается. Он (шовинизм) вообще в нашей жизни на каждом шагу. В связи с чем мне например, совершенно непонятно, чем это приличнее расизма, например. 

По этой же причине, кстати, я никогда не стремилась стать начальником. Всегда было жаль тратить время и силы на пустопорожнюю и совершенно никому не нужную борьбу за отстаивание женских прав в мужском коллективе.

Я, кстати, совершенно не считаю, что женщина должна иметь равные права с мужчинами. Мне вот совершенно этого не хочется . Более того, я знаю множество женщин (кроме себя), которые вполне готовы оставить за мужчинами право сколько угодно лелеять свои шовинистические убеждения, если при этом эти мужчины оставят женщинам  право  заниматься тем, чем нравится   и перестанут постоянно пытаться компостировать мозги 

В общем, у меня теперь снова отдых. До среды.

 


Метки:  

НИ СЛОВА О ФУТБОЛЕ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 13:30 + в цитатник

 О чем бы вы хотели узнать? Любые темы приветствуются. Welcome!


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОТ И ВСЕ...

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 00:54 + в цитатник

 Вот и все. Приплыли. Дальше, как гласила однажды шапка на 1-й полосе "СЭ, - без нас. И вот даже ругать никого не хочется. Хочется пожалеть и посочувствовать. Не тому, что мимо ЮАР, а тому, как сегодня все было. Тяжко было. И старались. Может быть позже, чем следовало, стараться начали, но все равно...

А вот жалеть и сочувствовать что "мимо" не получается. За что жалеть-то? За бездарно и достаточно демонстративно прекращенную игру в конце матча в Москве? Шанс-то упустили тогда, а вовсе не сегодня. Осталось бы 2:0 - и никакой роли сегодняшние 0:1 вообще бы не играли. 

Футбол - лотерея, это безусловно. Футбол - это футбол. Тоже не спорю. Но не тогда, когда на поле начинается вальяжная халтура. Теперь же остается кусать локти и думать на тему "самого важного матча в жизни". Наверное, те, кто сегодня на поле был, искренне полагали, что этот матч нам только предстоит. В ЮАР. А он уже в прошлом, как выясняется. Просто не все вовремя поняли, что он и был самым важным...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь