-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ВЕСНА!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 03:44 + в цитатник

 У болгар есть замечательная традиция считать начало весны - праздником. Может быть, такая традиция не только у них есть, но я не интересовалась. Что касается болгарских традиций - скорее, случайно знаю: у меня была подруга из Софии, которая каждый год присылала мне в письме к марту две красно-белые кисточки - мартеницы. Эти мартеницы могут быть чем угодно - нитяными куколками, помпончиками - главное, что бело-красными. Типа как сегодняшняя канадская форма ). 

Не представляете, как я болела за Америку во второй половине третьего периода. Болела и сама удивлялась: я ж терпеть не могу американцев. Потом дошло. Мне жуть как не хотелось, чтобы матч заканчивался тремя периодами. Хотелось, чтобы он продолжался и продолжался.

В общем, канаду - с победой, а всех, сюда заглядывающих - с весной! Всем счастья, любви и везения. 

 

ПыСы: А все-таки есть нечто неправильное в том, чтобы назвать самым ценным игроком турнира вратаря проигравшей команды...


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАНАВЕС!

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 09:56 + в цитатник

Впервые в жизни завтра просто так, как зритель, пойду на главное событие Олимпийских игр, которое здесь в Ванкувере получилось еще более главным, чем предсказывали российские (разумеется) журналисты. Хоккейный матч США - Канада.

Для североамериканской публики - предел мечтаний. Вы так особо-то не верьте, что Канада спала и видела, чтобы в финале обязательно с Россией схлестнуться. Она о финале мечтала. И о победе в этом финале. Над кем - сугубо вторичный вопрос. 

Я и сама это подозревала, но то же самое, почти слово в слово мне на хоккейном катке Скотти Боумэн сказал. Мы с ним знакомы довольно давно, еще со времен моих энхаэловских командировок, а тут я скорее в шутку перед Сами-Знаете-Какой-Игрой посетовала, что канадцы, наверное, тоже расстраиваются, что с Россией не в финале пересеклись. И Скотти даже слегка укоризненно сказал: "Вы же спортсменка, Елена. То, что вы сейчас сказали - это для журналистов. А Канаде просто нужно золото. Больше, чем когда-либо"

Так что завтра будет смертоубийство. Сегодня даже затишье в городе зловещее - такое, как перед сокрушительной грозой бывает. Вот я и хочу увидеть, как это будет. Такой хоккей живьем - ни с чем не сравнимое зрелище. 

 (500x324, 83Kb)


Метки:  

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 25 ФЕВРАЛЯ

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:29 + в цитатник

Простудилась. Зверски. Дичайший кашель, дичайшая слабость, настолько, что с ужасом думаю о том, что надо встать с кровати, и ощущение, что где-то со стороны спины в легких лежат два кирпича.

Некстати, конечно. Еще один день соревнований по фигурке остался (сегодня), да и на биатлонную эстафету съездить в планы входило.  На фигурку всяко надо и поеду, естественно, а вот главное мероприятие дня придется пропустить: вечером в Русском доме совершенно грандиозный и весьма своевременный матч: Евгений Плющенко сразится в настольный хоккей с Александром Овечкиным.


Метки:  


Процитировано 3 раз

ЧЕТЫРЕ ЧАСА

Среда, 24 Февраля 2010 г. 23:58 + в цитатник

Согласно всем писаным и неписаным канонам следует написать о хоккее. Вокруг психоз, знаю. Здесь, в Канаде, тоже, кстати, наблюдается. Утром начала было Globe and Mail пролистывать - захлопнула в ужасе. Градус нервного напряжения с каждой страницы пышет так, что глаза слезятся. 

Самой писать по этому поводу вообще ничего не хочется. Когда вокруг по какому бы то ни было поводу наступает психоз, я обычно цепенею. Не только спокойной становлюсь, как удав зимой, но и чувствую себя соответственно: падает пульс, давление, жутко хочется спать, или хотя бы лечь. А вот мозги зачем-то начинают работать четко и быстро.

Лучше бы не работали. Тогда бы я не думала, например, о том, что у канадцев не бог весть какая сильная команда. Она хороша, безусловно, просто много раз я обращала внимание на то, что Канада раскатывается к финалу. А не к четвертьфиналу вовсе. 

Не думала бы и о том, что у нас тоже команда оставляет пока желать лучшего. Может быть по той же самой причине, кстати - потому что изначально на финал нацелены.

Отвлекаясь от психоза (да, мне проще, знаю) я бы вообще сказала, что играем мы пока не бог весть как. И гордиться особо нечем. Ну не счетом же с Латвией? И не победой над давнополуубитыми чехами с пенсионером Ягром.

Не знаю почему, но на меня наша сборная пока не производит впечатления хорошо готовой команды. Не верится почему-то и в то, что Быков с Захаркиным смогут придумать какой-то неожиданно выигрышный (или хотя бы просто неожиданный)  тактический вариант. Гораздо больше верю в то, что ощетинится пара-тройка проверенных бойцов и поведет остальных в очень кровавый бой, когда голову вообще включаешь очень мало - просто прешь, как танк, закрывая попутно все амбразуры, какие придется, своим собственным телом, и рубишься до победного.

Ну, или до последней секунды - как получится.

А еще после таких матчей практически нет шансов восстановиться за сутки...

Четыре часа ждать осталось. Уже даже три с половиной.


Метки:  

ПОТАНЦУЕМ?

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:57 + в цитатник

С днем защитника отечества всех защитников, в чьем отечестве этот день уже наступил, с очередными лыжными медалями тех, у кого не наступил (хотя на самом деле всех касается) и мои соболезнования тем, кто намеревается бдить в ожидании танцев. Интересно, сколько материалов завтра выйдут с шапкой "Дотанцевались"?

По реальной расстановке сил наше место в лучшем случае третье. Это если объективно. Даже несмотря на то, что в судейской бригаде семь судей (как вчера слышала из нескольких источников) "играют" Россию. Если будет ближе, я совершенно искренне порадуюсь за Макса с Оксаной (за два года мучений они, наверное, все-таки заслужили медаль и почему-то я совершенно не сомневаюсь, что в произвольном танце сделают все, на что способны), вот только будет стыдно. Очень. Потому что то, что вчера было в исполнении Канады и США-1, это совершенно другие танцы. Просто другая лига, другой уровень. Это не только мое мнение. А Александра Жулина, например. Виктора Петренко.

Как такое могло случиться? Об этом я попытаюсь порассуждать в материале, который сейчас начну писать.


Метки:  

ВСЕХ - С ЗОЛОТОМ!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:40 + в цитатник

 Как же приятно, когда побеждают свои, и когда они ТАК побеждают!!!


Метки:  

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 21 ФЕВРАЛЯ

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:37 + в цитатник

 21 февраля (для тех, кто в Ванкувере, это только завтра) день такой интересный будет - определяющий, я бы сказала. Оригинальный танец и Чехия-Россия. Эти два события, как мне кажется, должны солидно так прояснить, чего мы в обоих видах стоим. И очень хочется, чтобы не разочаровываться, что ли...


Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 20 ФЕВРАЛЯ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 08:11 + в цитатник

По разным электронным каналам личного пользования меня столько раз уже спросили о том, что я думаю по всем известному поводу, что выкладываю ссылки:

Что я думаю по поводу итогов мужского турнира в целом, и поражения Плющенко в частности

Мои впечатления о главном соревновательном дне (имеется в виду, разумеется, день, а не дно)

Мои представления о спорте в целом, навеянные неудавшейся попыткой Петры Майдич доказать, что ее ребра крепче канадских елок, но успешно доказавшей, что ее сила-воля-плюс-характер крепче, чем у канадских лесорубов

Сейчас уже известны результаты обязательного танца и думается мне, что... В принципе, совершенно неважно, что именно мне думается, ибо имеет обыкновение сбываться. Как написал на одном из фигурных форумов кто-то из болельщиков, "Бойтесь своих желаний, Господа! Они сбываются. Жубер так мечтал не быть шестым..."

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

ВТОРАЯ БИТВА

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:11 + в цитатник

 Переписывалась по электронке с девочкой-фигуристкой. Девочка российская, поэтому беседу мы вели, естественно, о "своих". В какой-то момент я ее прямо спросила: "А ты хочешь, чтобы выиграл Плющенко?" После паузы она написала: "Я хочу, чтобы победа была достойной. Там хватает тех, кто может победить".

Почти о том же самом, хотя немножко иначе в Русском доме говорил Владимир Познер. Он сказал, что очень хочет, чтобы Евгений выиграл. Но хочет, чтобы он выиграл с блеском. Убийственно так выиграл. Как в Турине, где был Плющенко - и все остальные.

В Ванкувере все совсем не так, как в Турине. "Остальные" уже гораздо ближе и гораздо опаснее. Будет битва. Очень жесткая. Мне по крайней мере именно так кажется. 


Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 18 ФЕВРАЛЯ

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:02 + в цитатник

 Олимпиада заставляет журналиста быть безжалостным. Или приучает, что не суть. Я редко бываю на коньках, поэтому, наверное, и впечатления образами в голову приходят, а не логикой. Две группы участников с заливкой посередине. И первая - как чирлидеры в баскетболе или хоккее. Вышли, побегали - чтобы народ не закисал, скоротали паузу, ну а потом лед освободили, когда настоящие спортсмены пошли делом заниматься. 

Наши, увы - в чирлидерах зажигали. И как-то так тоскливо от этого... Выходит потом человек в микст-зону, начинает рассказывать, какие организаторы козлы - в смысле, про электронику с постоянными сбоями. А ты слушаешь его и думаешь совсем о другом: "Парень, ты ж на средней отсечке второй результат имел. Почему ж  финишировал шестым-то?"

Жестоко. Знаю...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 17 ФЕВРАЛЯ

Среда, 17 Февраля 2010 г. 22:36 + в цитатник

 Солнце, море, никакого снега и стойкое ощущение того, что у нас в Сочи точно не хуже будет. Всем - доброго вечера, а нам - доброго утра! Несмотря ни на что!!!

 (333x500, 19Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

НАШЕ ВСЕ!!!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 02:03 + в цитатник

Уже на катке. Только что закончила разговаривать с Давидом Пеллетье - мыли кости всем, кому не попадя. В отношении Плющенко он сказал: "Я не вижу, каким образом он может проиграть. Вообще!"

Разговор был в целом весьма занимательным, обязательно о нем напишу. Писать сегодня предстоит много, поэтому выпадаю временно в процесс. Удачи!


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАН ИЛИ ПРОПАЛ

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 03:57 + в цитатник

 Еще несколько минут и начнется первый финал фигурного катания. Ситуация стандартная: выиграть может любая пара из первой тройки и одновременно с этим любая пара из первой тройки может вообще не попасть на пьедестал. Сейчас зачем-то открыла репортажи из Солт-Лейка и снова вспомнила, как Сюэ Шень с партнером совершенно изумительно откатали короткую программу. А их убрали и под канадцев Сале/Пеллетье, и под Бережную/Сихарулидзе. Убрали так же беспардонно, как вчера Пан/Тонг. На этой пронзительной политической ноте я с вами прощаюсь. Процесс пошел...

Кое-какие соображения по поводу пар, написанные до финала


Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАРЫ. КОРОТКАЯ ПРОГРАММА

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:26 + в цитатник

 У журналистов печатных изданий в Ванкувере, как вы наверное уже поняли, совершенно идиотская ситуация: репортаж может выйти лишь на второй день после того, как событие произошло. Поэтому репортажа с короткой программы у меня, думаю, не будет. Что именно будет, пока не решила, но прошу совета: что бы вы хотели? Какой информации (из той, что поступает из Ванкувера) не хватает больше всего?

Ну а я - на каток. Болейте за нас! Всем удачи!


Метки:  


Процитировано 3 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 14 ФЕВРАЛЯ

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 08:15 + в цитатник

Первая поездка на биатлон морально добила всех тех, кто ринулся в Уистлер в расчете на "свою" медаль. Медали не случилось, что само по себе не добавляло настроения, поэтому трехчасовой путь - в одну, и четырехчасовой (с тремя пересадками) в другую сторону воспринимался особенно мерзопакостно. Но таково транспортное расписание. Канадские организаторы, как выяснилось, этого не хотели. Более того, искренне рассыпались в благодарностях в обмен на целую кучу ругательных слов в их адрес. Мол, не предусмотрели масштаба людских потоков и, соответственно, бедствия. Мол, спасибо за "обратную связь". Мол, постараемся учесть и исправиться.

Верится в это с трудом. Да и вообще все те, кто два года назад побывал в Пекине уже склонны считать, что та Олимпиада была неправильной, что ли. Слишком идеальной в плане организации. Теперь ведь хочется, чтобы всегда так было, а в Ванкувере - ужас-ужас.

Канадский шайбобросатель Уэйн Грецки отволок олимпийский огонь после церемонии открытия в какое-то загадочное место, откуда его не видно никому. Говорят, он где-то горит. Говорят - ярко. Остается просто поверить, что это действительно так. Но без огня как-то совсем все не по олимпийски, это факт.

И по-прежнему дождь. В Уистлере тоже. Снег - как вытащенный из холодильника "вчерашний" десерт со взбитыми сливками. Вроде есть. Но ткни - и на глазах все оседает и плавится. Те, кто бежит, проваливаются по щиколотку в сырое месиво. Пусть сегодня будет хоть чуточку лучше. Ну очень хочется.


Метки:  


Процитировано 2 раз

ВСЕ НА ПАРАД!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:32 + в цитатник

Ну вот, почти что дождались. Ждать еще долго - если по минутам считать, и у меня вопрос возник: какой должна быть идеальная олимпийская форма? Яркой, красивой, сдержанной, элегантной, как у нас, или как не у нас? Любые мнения приветствуются. У меня, например, такого мнения - однозначно мне понятного - пока нет.

Нравится ли мне форма российских олимпийцев? Что-то нравится, что-то - активно нет. Скорее, нравятся отдельные люди в этой форме. Мишин - в синем, например, каким вчера в аэропорту был, нравится. Юля Бордовских, пресс-атташе Боско-спорта, вообще вся нравится. Правда, Юля призналась в Москве, что закупила для себя лично немало вещей из так называемой коммерческой коллекции. В Боско правило такое: общий комплект выдают, как униформу. Там много всего разного, но - как у всех. А вот особо привлекательные вещи (типа замечательных жилеточек с меховой оторочкой, как на нижнем снимке) - это за отдельную плату.

Думаю, что на параде открытия наша команда будет красивой. Не думаю, что самой красивой. Если Турин вспомнить, так мне итальянцы куда больше понравились в своих серебристо-стальных  пальтишках. 

 (300x258, 19Kb)

А вообще интересно было бы послушать начальника транспортного цеха Вильгельмину, как гуру высокой моды и человека, прекрасно понимающего особенности спортивных фигур (в плане как их одеть, чтобы было как надо).

Так что добро пожаловать, полуночники! Смотрите парад, наслаждайтесь, делитесь соображениями. Особо удачные наблюдения имеют шанс оказаться в понедельничном репортаже )))

 (199x336, 11Kb)

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 12 ФЕВРАЛЯ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:27 + в цитатник

Вчера было открытие Русского дома, о котором я, пожалуй, ничего не буду писать. Искренне нельзя, а неискренне неинтересно. Он открылся, одним словом. Было много одетых в российскую форму странных людей, которые приехали в Ванкувер петь и играть на балалайках. Те, кто не умеет ни петь, ни играть, показывали себя и поглощали вкусное. Заповедь: "Не можешь петь - не пей" впору не пришлась. Впрочем, чем все закончилось, я не знаю. Уехала в отель.

Ну а сегодня - открытие Олимпийских игр. Всех с началом!


Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 11 ФЕВРАЛЯ

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник

Олимпийские игры для всех разные. Настолько, что обсуждая какие-то вещи, люди вообще не понимают друг друга, случается. Сегодня - открытие самой большой тусовки Игр - Русского дома.Там вообще много разных тусовок будет: Сочи-2014, Боско, многочисленных спонсоров... Все суетятся. Многочисленные потенциальные гости - тоже. Надо же аккредитацию получить? Большая тусовка - это всегда большая халява. А халява, как известно - святое!

Причем понятие это многонациональное.  Помню, на каких-то соревнованиях, где участников кормили на убой и очень вкусно, всех пригласили в один из вечеров на какой-то прием. К мэру города, кажется. И я с изумлением увидела американскую пару, поедающую многочисленные горячие и холодные закуски со страшной скоростью. С изумлением - потому что аккурат за полчаса до этого пара очень плотно ужинала со мной за одним столом в отеле. Потом они сказали (когда я обратно в отель засобиралась), что  на первом автобусе не поедут - хотели бы дождаться основных блюд. А когда я спросила, неужели люди настолько голодны, был ответ: так это же все бесплатно!

Вторая тусовка - коллекционеры. Вещей, автографов, значков... Для них Игры - возможность пополнить коллекции. тусуются с себе подобными, толпами носятся за спортсменами, показывают богатства случайным прохожим, что-то продают, что-то покупают... 

Еще есть волонтеры. В большинстве своем пожилые и радостные, как дети. Их интересует все: есть ли значки, бывали раньше гости в Ванкувере, или нет, что думают о Канаде, и миллион других тем. В первые дни после прилета это раздражает. Сильно. Потому что при отвратительном самочувствии и небольшом, прямо скажем, количестве информации нужно начинать работать, но при этом постоянно хочется спать или хотя бы лечь, и совершенно не хочется разговаривать. 

Подозреваю, что это - общее чувство. На многочисленых офисных дверях в пресс-центре, за которыми базируются те или иные СМИ и агентства, уже висят таблички: NO PINS!!! То есть, "значков нет". При этом буквы и восклицательные знаки написаны до такой степени размашисто и резко, что прекрасно понимаешь истинный смысл объявления: "Оставьте нас, наконец, в покое! Не мешайте работать!"

А еще есть спортсмены, бьющиеся за медали. Которым во чтобы то ни стало нужно отрешиться от всего. Не видеть ни праздника, ни тусовки. Не раздражаться ни по какому поводу. Не реагировать ни на какие выпады прессы и накладки организаторов. Слишком уж задача сложная: хладнокровно пройти по проволоке над истерящей, безумной, бушующей толпой и даже не покачнуться при этом. 

 


Метки:  

ОЛИМПИЙСКИЙ ДНЕВНИК. 10 ФЕВРАЛЯ

Среда, 10 Февраля 2010 г. 20:20 + в цитатник

Каждый раз думаю, что нужно на Олимпиадах постоянно записывать дневные впечатления (хотя бы тезисно) и никогда этого не делаю. А потом начинается: "А помнишь?" да нет, не помню, конечно же. Многое просто стремительно улетучивается из головы, потому что впечатлений бывает столько, что голова сама отбрасывает наименее яркие из них.

Поэтому решила попробовать позаписывать (если получится, конечно). На утренний семичасовой звонок из редакции с вопросом "Ну что там у вас происходит?" мне удалось ответить даже вполне вежливо (без ненормативной лексики, в смысле, чем очень горжусь), что в связи с тем, что спать мы все легли в районе двух часов ночи, у меня нет ответа на этот вопрос. 

Миша, Балакшин, спасибо еще раз, что вы нас встретили и извините за скомканность встречи. 

Ну а пока завтракать и на каток. Чтобы было о чем писать вечером )


Метки:  

НА ЧУЖИХ ЧЕМОДАНАХ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:03 + в цитатник

Подглядываю... Напротив меня сидит Сергей Бутов и пишет про свои чемоданы. В смысле - в рубрику. Мучается, судя по лицу. Еще вещи собирать, рано утром в аэропорт пилить, то есть на работе - ну совсем сидеть не в жилу. Но заметка должна быть написана обязательно. 

Я подглядываю и завидую. В Турин на свою первую Олимпиаду Бутов набрал такое количество вещей, словно намеревался в Италии политического убежища попросить. На четырехлетний срок - до Ванкувера. Сейчас с небольшой сумкой едет. Только необходимое. А необходимого в горах на самом деле мало: куртка, штаны и теплая обувь.  Утром надел, вечером - снял. Майку и носки - в стирку, ботинки на батарею и следующим утром все по следующему кругу.

Завидую страшно: мой чемодан уже стоит в редакционном гараже, готовый к отправке в аэропорт, и пугает случайных свидетелей своим размером. В нормальный чемодан ничего не поместилось. Потому что Ванкувер и Уистлер, между которыми предстоит мотаться, - это два совершенно различных комплекта верхней одежды. Разные куртки, разные ботинки, разные шапки-шарфы, сапоги со шпорами на каблуках - не так, чтобы только тепло было, но еще и "выглядеть" хоть как-то. День рождения еще праздновать сразу после закрытия Игр...

"Чтобы тепло" - это важнее. Я ухитряюсь мерзнуть при любой температуре, если это не +25. Поэтому много вязаного. А вязаное - оно все такое объемное, зараза...

В общем, правильно, что я чемодан в гараж отправила. А то ходила бы остаток вечера по дому и пугалась. Опять же, соблазна нет лишнюю тряпочку упаковать.

И ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ НА ПЯТЬ ЧАСОВ В АМСТЕРДАМЕ?


Метки:  

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь