-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19782


Хачапури в духовке

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 21:50 + в цитатник
Хачапури в духовке
 
 

 

Разнообразить ваш обед помогут сырные хачапури, выпеченные в духовке. Они получаются сытными и сочными. Такие хачапури подаются, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу. 

Какие продукты нужны для хачапури в духовке?

На четыре порции потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • стакан молока;
  • по две столовые ложки сливочного масла и сметаны;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг сыра сулугуни.

Этапы приготовления хачапури

Способ приготовления такой:

  1. Просейте муку, добавив дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешайте.
  2. В миске смешайте подогретое молоко со сливочным маслом. Пересыпьте к жидким компонентам сухие.
    1. Взбейте массу вилочкой или с помощью венчика. Добавьте подсолнечное масло.
  3. Вымешайте тесто руками до гладкого и мягкого состояния. Скатайте его в шар и оставьте под плёнкой на 30 мин.
  4. Подготовьте начинку. Соедините натёртый сулугуни со сметаной, но при этом нужно оставить две ложки тёртого сыра.
  5. После подъема поделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую из них в тоненькую круглую лепешку.
  6. В каждый кружочек выложите начинку. Заверните края теста в виде мешочка.
  7. Осторожно раскатайте хачапури и выложите их на противень. Нанесите взбитое яйцо и посыпьте оставшимся натертым сулугуни. Печь необходимо в духовке 20 мин при 220 градусах.

Вкуснейшие хачапури с сыром можно подавать!

 

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку