Нежные печеночные оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
Печень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 150 г
Кукурузный крахмал - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. Обжариваем до румяности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.