-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19780


Оладьи из печени индейки

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 21:35 + в цитатник

Нежные печеночные оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.

 

Оладьи из печени индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 120 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
  2. Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
  4. В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  5. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. Обжариваем до румяности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

 



источник

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку