-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20041


Тефтели рыбные, запечённые под томатным соусом

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 19:17 + в цитатник

Тефтели рыбные, запечённые под томатным соусом

Нежные рыбные тефтельки – это вкусное, полезное и аппетитное кушанье. Оно понравится всем, даже тем, кто в обычном виде рыбу не любит. Попробуйте!

  •  

    Чтобы приготовить рыбные тефтели, вам понадобиться

  • 0,5 кг рыбного филе (хека, трески, минтая);

  • 1 крупная луковица;

  • 1 морковь;

  • стакан томатного сока;

  • пара кусочков белого хлеба;

  • 5 ложек молока;

  • приправы для рыбы;

  • соль;

  • мука и растительное масло

  • (для обваливания тефтелей и жарки);

  • петрушка.

приготовление блюда

Если у вас замороженное филе, то разморозить его лучше в подсоленной воде (так лучше сохраниться минеральный состав).

Хлеб замочите в молоке и оставьте размокнуть.

Теперь пропустите через мясорубку или измельчите в блендере рыбное филе, половину луковицы, хлеб. Добавьте соль и приправу, перемешайте. После этого отщипывайте кусочки массы и формируйте шарики, хорошо обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле.

Для соуса обжарьте на сковороде оставшуюся половинку луковицы (нарезайте произвольно) и натёртую морковь. Залейте томатным соком, доведите до закипания. Можете отправить сюда же муку, оставшуюся после обваливания тефтелей. Доведите соус по вкусу на соль, возможно понадобится щепотка сахара. В конце добавьте мелко нарубленную петрушку.

Сложите тефтели в ёмкость для запекания, залейте соусом, отправьте в духовку на 30 минут. Дайте готовым тефтелям остыть, и можете подавать на стол!

источник

Рубрики:  рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку