-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20041


Пирожки с творогом и зеленью «Манзари»

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 20:35 + в цитатник

Вкусное тонкое тесто без дрожжей и ароматная творожная начинка. Такие пирожки можно готовить в духовке или на сковороде.


Пирожки с творогом и зеленью «Манзари»
 

Творог для начинки должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то ее нужно отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании. Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу. Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Для этого сначала нужно обжарить сторону где складки, затем - противоположную.

Калорийность (на 100 г) - 253 ккал

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Творог 0-5% - 150 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Молоко - 70 г

Для начинки:

  • Творог 0-5% - 350 г
  • Зелень укропа - 30 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Соль - 3 г

Приготовление пирожков:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Творог соединить с рубленым укропом, солью и яйцом. Тщательно перемешать.
  6. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
  7. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
  8. Выложить пирожки швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку