-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Лепешки из кукурузной муки с сыром сулугуни «Чвиштари»

Среда, 24 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник

Чвиштари — это лепешки, которые готовятся из кукурузной муки, с добавлением в тесто сыра сулугуни.

 

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулугуни «Чвиштари»
 

Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такое сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания лепешкам особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.

Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее готовить. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 450 г
  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Боржоми (минеральная вода) - 300 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление лепешек:

  1. Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче.
  2. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем.
  3. Добавляем в муку сахар и соль, в зависимости от солёности сыра. Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто.
  4. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.
  6. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны.

Ну, вот и всё. Вкуснейшие чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!

 



https://foodee.top/retsepty/lepeshki-iz-kukuruznoj-muki-s-suluguni-chvishtari

Рубрики:  лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку