-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valetta2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Танцевальная аэробика "Латина".

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Астральная динамика

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:16 + в цитатник

Метки:  

Как путешествовать без денег.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник

 

Как путешествовать без денег.

 
Если нет денег, то не стоит ехать за границу? Немало путешественников абсолютно не согласны с этим утверждением и смело отправляются в путь без единого гроша. Как им это удается?

1.Крыша над головой
Существует ряд законных и достаточно безопасных способов найти крышу над головой. Это и обмен жильем, причем неважно, что у вас всего одна комната в ближнем Подмосковье: какой-нибудь экстравагантный богач, решивший увидеть жизнь простых российских обывателей, вполне может предложить вам за нее виллу на Лазурном берегу, хотя такие варианты встречаются, естественно, нечасто. Но даже иметь собственное жилье совершенно необязательно: по всему миру найдутся люди, готовые приютить приезжих совершенно бесплатно. Их следует искать на ресурсах, подобных couchsurfing.org. Если же «вписаться» ни к кому не удалось и положение отчаянное, можно попробовать скоротать ночь на вокзале. Вариант не очень хорош, учитывая, что это самое криминогенное место любого города, да и многие вокзалы на ночь закрываются. Гораздо более комфортно и безопасно устроиться на ночевку в спальном мешке на полу в кабине банкомата. Для этого достаточно открыть дверь при помощи любой пластиковой карты. Теоретически, такие помещения должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, и охрана обязана немедленно выдворять таких задержавшихся «гостей». Практически же многим удается там спокойно проспать всю ночь.

2.О хлебе насущном
На еде можно основательно сэкономить, если вместо посещения ресторанов покупать продукты в супермаркете. А некоторые туристы и вовсе умудряются питаться бесплатно, отправляясь в магазин в утренние часы, вместе с домохозяйками. Именно в это время там проходят многочисленные дегустации-презентации, на которых можно вдоволь наесться всевозможных новых продуктов. Кроме того, в крупных торговых залах в Европе стоят бесплатные автоматы с кофе, работающие весь день. И, наконец, самая страшная тайна: особо жадные путешественники не брезгуют доедать за другими людьми в ресторанах быстрого обслуживания, где люди нередко покупают больше картофеля фри или сандвичей, чем могут съесть.

3.Дорога
Конечно, самый распространенный способ путешествовать бесплатно - ехать автостопом. Для тех, кто боится садиться в машину к незнакомому человеку, в Европе давно существует система поиска попутчиков через Интернет, где можно прочитать отзывы о водителях и пассажирах. Впрочем, не особо щепетильные туристы пользуются и другими методами, например, ездят «зайцами». Если постоянно менять поезда и во время движения перемещаться из вагона в вагон, шансы, что у вас проверят билет, резко уменьшаются. Все это хлопотно и непорядочно, но некоторых такой способ передвижения вполне устраивает. Но не забывайте: штрафы могут быть довольно высоки, причем провинившийся заносится в специальный «черный лист». Не оплатите свой проступок - в следующий раз проблемы с консульством гарантированы.

4.Зрелищ!
В какой-то момент многим надоедает просто бродить по городам, и душа тянется к прекрасному. Если денег на такие развлечения нет, не забывайте, что практически все европейские музеи какой-нибудь определенный день в неделю или в месяц работают бесплатно. Можно рассчитать, чтобы вояж совпал с каким-нибудь праздником или фестивалем - на улицах будет полно артистов и музыкантов всех мастей. Нередко везет приверженцам коучсефинга: чужие люди не только готовы поселить у себя абсолютно незнакомого человека, но и порой могут выступить в роли бесплатного гида по родному городу.

5.Экономия по мелочам
Путешествующие в режиме жесткой экономии стараются не платить ни за что. Это толкает их на некоторые неблаговидные поступки. Так, они воруют туалетную бумагу в туалетах кафе или отелей, чтобы использовать ее не только по прямому назначению, но и обеспечить себя салфетками и носовыми платками. В тех же туалетах они разживаются кусочками мыла или сливают в дорожные пузырьки жидкое мыло, чтобы потом использовать его как гель для душа и шампунь. Даже самому нечистоплотному человеку хочется время от времени помыться. Некоторые умудряются даже это сделать в уборных ресторанов! Если же такой турист оказывается неподалеку от морского или озерного пляжа, то он вполне сможет привести себя в порядок в более комфортных условиях - под пляжным душем.
 
Автор: nikschelok на 11:09:00 

Метки:  

МИР БЕЗ ВИЗ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник

http://mirbezviz.ru/

 

Идея

Главная идея проекта серии путешествий «Мир без виз»

Вселить гордость россиян за свой российский паспорт!

Уже во времена Маяковского, который доставал паспорт «из широких штанин» и вещал «читайте, завидуйте, я — гражданин», его слова воспринимались с иронией и даже с сарказмом. Большинства наших соотечественников к советскому, а затем российскому паспорту (к счастью, не к своей стране, а именно к паспорту) было очень пренебрежительным. Многие рвались заграницу с единственной целью — поменять гражданство, чтобы получить где-нибудь «хороший» паспорт, с которым можно было бы путешествовать по миру без виз. И сейчас многие убеждены, что с российским паспортом ни в одну страну мира без визы (и унижений при ее получении) не попадешь! Мы беремся доказать, что это не так.

Уже сейчас можно путешествовать по всему миру с российским паспортом, ни разу не заходя ни в одно иностранное посольство!  Одновременно хочется привлечь внимание стран, которые еще не упростили визовый режим к тому, как много они теряют, из-за того, что устанавливают препоны для путешественников.

Во время путешествия мы:

  • перемещаемся — на всём, что движется или хотя бы в принципе может двигаться: на самолетах и поездах, на автобусах и паромах, на мотоциклах и велосипедах, на авто и верхом, на каноэ и бамбуковых плотах;
  • ночуем — везде, где есть крыша над головой: в отелях и хостелах, в гестхаусах и пансионах, в палатке и в домах местных жителей, а иногда и на пляже под звездным небом;
  • питаемся — тем же, чем питаются и сами местные жители;
  • и самое важное — стараемся чувствовать себя в каждой стране мира, как у себя дома.

Метки:  

Как путешествовать по миру, если у Вас мало денег.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник

http://www.homearchive.ru/other/o0068.html

 

Как путешествовать по миру,
если у Вас мало денег.

 

...И еще, открой мне тайну - где и как ты зарабатываешь такие деньги на поездку?

Этот вопрос я слышу регулярно. Я их не зарабатываю, я их сохраняю. И настала пора об этом поговорить. Может быть, это даже сочтут рекомендацией к самостоятельным путешествиям. Или закидают мокрыми тряпками. Мне, впрочем, пофиг.

Для начала нужно задуматься, а что такое «много денег» по отношению к поездке? И, вообще, от какого момента начинается это "много"?

На мой взгляд, человек моего возраста, желающий заниматься самостоятельными путешествиями не из разряда "жопу погреть на пляже" не обязательно должен зарабатывать несколько килобаксов в месяц. Достаточно зарабатывать чуть более того, что вы тратите на жизнь. А если вы тратите всё, то не надо жаловаться на "маленькую" зарплату – возможно, вам имеет смысл пересмотреть свои взгляды на жизнь. Более того, именно с этого и надо начать, задумываясь о такого рода путешествиях. И лишь потом озадачиваться извечным вопросом "Где деньги, Зин?"

При поездках, частотой раз в полгода, сумма, выделяемая на это мероприятие, - две-две с половиной ваших зарплаты. Уж поверьте, найти эти деньги при соблюдении вышеописанного условия – более чем реально. И больше денег – не значит лучше. Как это неудивительно.

Ясное дело, тут же найдется чел, что возопит: "это при моих-то деньгах я никогда не попаду в …(вставьте место своей мечты)". И будет не прав. Наш мир сжимается, и то, что казалось безумно далеким полвека назад и стоило астрономических трат, сейчас преодолевается за считанные часы и стоит все меньше и меньше.

Как впихнуть свои "хотелки" в свой нераздутый кошелек? С помощью нескольких правил. Точное количество этих правил, наверняка, будет разным для каждого из нас, но многие – совпадут. Кстати, если вы знаете какие-то из них – welcome. Поделитесь.

Совет номер раз. Чем больше времени – тем дешевле. Парадоксально, но факт. Имейте больше времени на подготовку. Имейте больше времени на саму экспедицию. Чем раньше вы озадачитесь поиском билетов, тем по более дешевому тарифу вы их найдете. Чем больше времени у вас в экспедиции – тем больше возможности для маневра.

Совет номер два. Добивайтесь всего сами и своей головой. Турагентства, посредники и прочая пусть дерут деньги с кого-то еще. И не верьте фразам, типа "у нас цены те же, что и у авиакомпании" или "у нас цены ниже, потому что мы дистрибьюторы". Верно, может у них и ниже цены, но это совсем не означает, что по этим пониженным ценам вы не найдете товар/услуги и сами. И тогда вы заплатите, однозначно, меньше. Хотя бы потому, что люди в турагентствах работают не задарма и тоже хотят есть.

Совет номер три. Не ленитесь писать бумаги и ходить по конторам. Нужно получить визу? Превосходно. Гугль вам поможет. Не поленитесь позвонить в посольство – спрашивайте. Там люди на телефонах для того и сидят. Скачивайте анкеты и заполняйте. Поверьте – в любом агентстве будут делать то же самое, с той лишь разницей, что возьмут деньги за работу.

 

Совет номер четыре. У вас есть деньги на самые дешевые билеты до места и на визу. Есть, но не более? Отлично. Значит, велика вероятность, что путешествие состоится. Забудьте про мысли о том, как вы будете добираться из аэропорта или в какую гостиницу поселитесь, ежели нет денег. И что вы будете кушать. Вас все еще тревожат это мысли? Тогда возвращайтесь к началу этого текста и, таки, пересмотрите свои взгляды на жизнь. Не пересматриваются? Значит, такие путешествия – не для вас.

Совет номер пять. Обзаводитесь друзьями и контактами. И не только в стране, куда вы собрались. Lonelyplanet и весь остальной интернет вам помогут. Есть масса сайтов, где можно найти "вписку". Бесплатно. Вы – не единственный в своем роде весь из себя путешественник, а это значит, что в мире полно людей, разделяющих вашу страсть. И только на основании этого они готовы предложить вам ночлег и еду, стать вашим попутчиком или гидом.

Совет номер шесть. Не бойтесь работать. От того, что вы поможете торговцу погрузить ящик на телегу - с вас не убудет. А вот отношение к вам поменяется. Даже если из этой ситуации не будет явной выгоды – не парьтесь. Оно к вам вернется. Откуда вы и не ждете.

Совет номер семь. Не  привязывайтесь.  Будьте  мобильны. Вы хотите в деревню Тумба-Юмба, но туда сегодня идет дорогой автобус? Осмотритесь – наверняка в деревню Баюм-Батум идет простой дальнобойщик. Который крези-русо-туристо в жизни не  видел.  И  не  важно,  что  это  в  другой  стороне  – если суждено вам попасть в Тумбу-Юмбу, вы туда попадете. А если нет – зря потратите нервы и деньги. Если последние есть, конечно.

Совет номер восемь. Не берите лишнего. Совсем. Да – это тоже лишнее. И это – тоже.Мой друг прошел в одиночку весь Кавказ, Среднюю Азию, Южную и Центральную Африку, часть Америки и Австралии с небольшой котомкой за плечами. Тщательно подбирайте свое снаряжение – будет меньше слез при потерях.

Правила можно продолжить, но я уже подустал. Продолжу позднее. Понимаю, что лучше приводить конкретные цифры и ссылки. Приведу. Хотя, это – небольшая подмога. Опыт словами передать сложно.

Язык и путешествия

Безусловно, если вы знаете, хотя бы один язык, помимо своего родного, это очень и очень хорошо. А что делать тем, кто не знает? Читать совет номер девять: не лгите себе. Вы знаете язык. Имя его – коммуникативность. Ваша разумеется. Кто хочет углубиться в данное понятие – почитайте эту статью.

Я ни за что не поверю, что вы не знаете несколько десятков слов на иностранном языке. Не поверю хотя бы потому, что вы сейчас читаете эти строки: вы себе, вообще, представляете Интернет без единого иностранного слова? Не поленитесь откопать "Словарь заимствованных слов русского языка" – вы будете сильно удивлены собственными знаниями иностранных слов. Вот такой вот когнитивный диссонанс.

Совет номер десять. Учите каждый день по пять слов языка страны, куда вы собрались. Когда наберется сотня – этого уже достаточно для врубания в ситуацию. От вас не требуется знать грамматику, всяческие неправильные глаголы и прочие сложные вещи. Любой носитель языка будет готов вас выслушать и понять, если вы пытаетесь с ним общаться на его родном языке. Пусть вы не можете составлять предложения и согласовывать времена. Отдельных слов и вашей коммуникативности достаточно, чтобы узнать все что надо. Вас поймут. Улыбайтесь. Вам помогут. Попробуйте обратиться к французу с приветствием на его родном языке – вы будете приятно удивлены благожелательным отношением к себе. Даже если весь остальной разговор вы будете вести на английском. За испаноязычные народы вообще говорить нечего – ваших двух слов на испанском будет достаточно, чтобы вас настойчиво пытались понять. Снова и снова. Даже, если вы объясняетесь, в дальнейшем, только жестами.

Есть еще одна маленькая хитрость: смотрите на местных детей. Заинтересуйте их. Ибо лучшего учителя вам не найти. В Тибете я просто показывал пальцем на предметы, и местная детвора наперебой выкрикивала их названия. Детям это интересно – их занимает, что такой большой дядя не знает таких простых вещей. Местным взрослым это тоже интересно – они меняют в лучшую сторону отношение к вам. Потому что вы нравитесь их детям. Потому что вы занимаете их детей. Ребенок – это, вообще, ключ любого языка общения. Если вы едете со своим ребенком – все видится по-другому. Но это – тема отдельного разговора.

Здесь важно соблюдать совет номер 11: старайтесь говорить правильно. Не накладывайте особенности своего говора на чужой язык. Может получиться неловко. Вас, конечно, простят, но плюсовые очки общения вы потеряете. Возьмем, к примеру, испанское слово "pollo". В южноамериканских странах сдвоенная буква "l" читается как наша "й". Слово звучит как "пойо" - курица, по-нашему. Без этого слова вы точно не обойдетесь. Но, если вы скажете его на мАсковский манер – "акая" на окончаниях – получится "пойа". По-испански – "х..й". Правда, нехорошо получилось?

Совет номер 12. Носите с собой карманный словарик. С собой, а не в багаже или в камере хранения. Даже если он вам понадобится только один раз – этот раз будет стоить того. В Тибете нам срочно понадобился аспирин. Свой кончился, разумеется, некстати. Аспирин разжижает кровь, что крайне важно при адаптации к высоте. В китайской аптеке ни жесты, ни английский не помогут. А в вашей сотне выученных слов (согласно десятому правилу), вряд ли, будет слово «аспирин». Нас выручил карманный словарь – тыкнув в иероглифы, означающие данное слово мы узрели редкое просветление на лице у торговца. Он был насколько потрясен, что попросил посмотреть словарь, листая его минут десять и вслух читая отдельные фразы.

Совет номер 13. Слушайте и смотрите. Слушайте музыку на другом языке, смотрите передачи, отдыхая в отеле. Читайте газеты – вы их не поймете. Но в нужный момент слова возникнут в вашей голове. Когда вокруг всё на другом языке – вы погружаетесь вглубь. И, хотите вы того или нет, вы начнете понимать. Лучше – хотеть. Тогда начнете понимать быстрее. Но, самое главное, не зацикливаться на этом. Нужно пустить все на самотек. Не можете понять прямо сейчас вот этой конкретной фразы – забейте. Поймете позже. Автоматически, что называется – мимо проходя.

Источник: http://wolfgrel.livejournal.com


Метки:  

КЛУБ СВОБОДНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:40 + в цитатник

http://welcomeworld.ru/

 

Приветствуем  всех любителей путешествий!

Мы – Юрий и Екатерина Федоровы, создали  Клуб  свободных путешественников, чтобы как можно больше людей смогли научиться путешествовать самостоятельно, экономно, комфортно и безопасно!  На сегодняшний день, мы объехали более 30 стран – в Азии, Европе, Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

Уверены, что если мы смогли это сделать, то и вы обязательно сможете путешествовать много и интересно.

 



Главное – это ваше большое и настоящее желание путешествовать! А всему остальному мы вас научим. На наших семинарах уже побывало более 500 слушателей и многие из них успешно путешествуют прямо сейчас !

Материалы наших обучающих курсов подобраны максимально эффективно - поэтому полезны не только начинающим, но и опытным путешественникам.Даже сотрудники туристических фирм постоянно приходят к нам перенимать опыт разработки индивидуальных маршрутов.

Но мы убеждены, что каждый может составить собственный, уникальный и совершенно не дорогой маршрут в любую страну мира. Просто нужно один раз научиться делать это правильно, а потом пользоваться этими знаниями всю жизнь.


Метки:  

Приведи себя в порядок за месяц-1 день

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник

 

ЗАРЯДКА ДЛЯ “ЛЕНИВЫХ”

 

зарядкаЗарядка для “ленивых” или гимнастика пробуждения.
Её достоинства:
1. Не надо насильно поднимать себя с постели.
2. Не надо специальных условий для проведения.
3. Легкость и доступность.
Утром, проснувшись, не забудьте сказать себе: “Доброе утро” и порадоваться новому дню.
Потом разбудить постепенно свой организм.

 

Начинайте с:
1. Сгибание пальцев ног (поочередно, одновременно). На протяжении 3-5 секунд отдых, расслабление.
2. Круговых движений ног в голеностопных суставах (поочередно, одновременно). Снова отдохнуть 3-5 секунд. Отдых необходим после каждого упражнения. Организм должен подготовиться к новой нагрузке, настроиться. Чтобы делать следующие упражнения, необходимо «разбудить» большую группу мышц. Для этого напрягаем мышцы бедер и расслабляем.
3. Сгибание ног в коленных суставах («велосипед»).
4. “Ножницы” (разведение прямых ног в разные стороны, потом свести и перекрест, сначала одна нога в верхнем положении, потом другая).
5. Сгибание ног в коленных суставах с приведением к животу, максимальное разведение согнутых ног в стороны, выпрямляя и вытягивая ноги.
6. Упражнение для “пресса”. 
Прямые ноги поднимаем вверх, опускаем. Хороший массаж внутренних органов, одновременно растягивается позвоночник. Все это оказывает содействие лучшему кровообращению тканей, повышает их тонус, улучшается сократительная способность.
7. Поочередно вытягиваем вперед то одну, то другу ногу.
8. Прогибаем позвоночник в грудном отделе.
9. “Змейка”. Волнообразные движения тела, начиная с ног.
10.Поднимаем вверх руки и ноги, вибрируем, как бы стряхиваем что-то. Расслабляемся и слушаем свое тело, наблюдаем за ощущениями (до 10 секунд). 
Это упражнение помогает снять напряжение в самых мелких сосудах-капиллярах, которые связывают артерии и вены. 
Активизируется кровообращение ткани организма, лучше наполняется кислородом.
Поворачиваемся на бок, опускаем ноги и поднимаемся.
Нельзя резко вскакивать с постели. Для организма это стресс, что в свою очередь способствует внутреннему напряжению повышению артериального давления.

Вторую половину комплекса делаем в положении стоя (можно возле кровати):
1. Скрестили пальцы рук в “замок” и делаем поочередно круговые вращения.
2. Не расцепляя пальцы, прижимаем кисти ладонной поверхностью к груди, затем разворачиваем, вытягиваем руки вперед.
3. Забрасываем руки поочередно вдоль спины.
4. Круговые движения рук вперед, назад.
5. Разведение рук в стороны под на уровне груди. (Это упражнение способствует растягиванию мышц передней части грудной клетки. Улучшается дыхание).
6. Попеременное поднятие плеч.
7. Одновременное поднятие плеч.
8. Наклоны головы вправо, влево, вперед, назад, через положение прямо (это и будет отдых).
9. Круговые вращения головой по часовой стрелке и обратно.
10.Руки вдоль пояса за спиной (зафиксировали позвоночник), формируем осанку.
Хождение на пятках, носках, на наружной и внутренней поверхности стопы (профилактика плоскостопия и отложения солей).
Вот и все.
На весь комплекс затрачивается 12-15 минут.
Кратность упражнений и темп индивидуальный, в зависимости от самочувствия.
Постепенно количество упражнений добавляется. 
Эта зарядка дает возможность Вам повысить работоспособность и быть активным на протяжении дня.
Если у Вас ограничен двигательный режим, то можете повторить этот комплекс упражнений (с некоторыми ограничениями) во время обеденного перерыва. Первая половина комплекса в положении сидя, вторая – стоя. Это все надо делать до приема пищи.
Удачи Вам! Будьте здоровы!

http://www.zdorovayasemya.com/fizicheskoe/zaryadka...%E2%80%9Clenivyh%E2%80%9D.html
 


Метки:  

держи меня за руку

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник



Метки:  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К СИСТЕМЕ МИНУС 60 - УЖИН

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в valetta2009
Страницы: 56 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь