-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valerij

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей: 137
Комментариев: 16
Написано: 279


Слова-обереги: мощная защита от негатива

Среда, 17 Января 2018 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sonyagoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова-обереги: мощная защита от негатива

 
Слова-обереги: мощная защита от негатива
 
Источник:dailyhoro.ru
 
С древних времен наши предки искали методы защиты от негатива и дурного влияния. Их знания, накопленные веками, дошли и до наших дней. В современном мире снова становится актуальной защита от сглаза и негатива.
Каждый человек обладает так называемым шестым чувством. Интуитивно мы осознаем приближение опасности, но не всегда придаем этому значение. Наши предки говорили: «будто щемит что-то».
И действительно, необъяснимое чувство волнения и незащищенности порой возникает у каждого. В моменты опасности организм реагирует и подает сигналы, на которые стоит обращать внимание.
20 (90x90, 12Kb)
СоняГода

 

Рубрики:  Молитва

Сказка «Переподготовка»

Среда, 17 Января 2018 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка «Переподготовка»


Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
— Отче, у меня проблема.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

— А что именно тебя раздражает в людях?
— Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!

— Да, сын мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господь. — Ты прав, с этим надо что-то делать. Причём срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

— Вот и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?

— Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.

— А каким предметам там обучают?
— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.
— А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?

— Большей частью интерактив. Всё через личный опыт, чувства и ощущения. Ну и теории немного будет, причём с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.
— Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?

— Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приёма, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдаётся раз и навсегда, замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?

— Ясно. Нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на всё время обучения одно.
— Далее… Тебе придётся учиться днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.

— А если они ошибаются?
— Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду.
— Я? Учителем??? Но я не умею! А если не получится?

— Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!
— А можно отказаться от Урока, если не получается?

— Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь!
— А как я пойму, что Урок усвоен?

— Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.
— Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!

— Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего-то — лучше, чем много ничего. Ты получишь всё, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри на то, что ты имеешь — и знай, что именно этого ты и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» будет определяться твоим «сегодня».

— Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы?
— Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!
— А как? Как я услышу её подсказку?

— Боль — это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если Душе или телу больно — это сигнал, что пора что-то менять!
— Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут приносить мне боль, Отче?

— Помни, что Вы все — Ученики, и все на равных условиях. Другие — всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль — это будет лишь игра, оценка, реакция твоего разума.

— Должен ли я ещё что-то знать, Господи?
— Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадёшь, нет места лучше, чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по-настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».

— Мне сложно понять, о чём ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне всё растолкуют, верно?
— Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого-то ещё. Учителя дают тебе программу, но учишься-то ты! Сколько захочешь усвоить — столько и останется с тобой.

— Я постараюсь усвоить всё, что возможно!
— Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного — и ты не промахнёшься.
— Но ты — ты, Господи, будешь ли ты по-прежнему руководить мною? Или мне придётся учиться по книгам и конспектам?

— Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будем далеко друг от друга, и тебе придётся заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Всё, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!

— Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости!

— А вот тут тебя ждёт сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. — Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всём, что я тебе тут наговорил. И ты вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Ну, поехали?

— Поехали! — решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Впрочём, полёт его был недолгим…

…Раздался крик, и где-то на Земле родился ещё один человек».

Автор Эльфика

Рубрики:  Легенды

Рецепты для мультиварки

Среда, 17 Января 2018 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1

Для просмотра кликнуть по картинке


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Много рецептов для мультиварки

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

"Лагман в мультиварке"

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке

Блюда в мультиварке (50 рецептов)

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

Суп с красной фасолью в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Заготовки в мультиварке

Каша в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Тушёная капуста(в мультиварке).

Рисовая молочная кашка в мультиварке

Курица, тушёная с рисом и овощами в мультиварке

Буженина в мультиварке

 

Серия сообщений "Мультиварка и др. помощники":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Рецепты блюд для Мультиварки
Часть 3 - Как приготовить джем из крыжовника в мультиварке.
Часть 4 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 5 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 6 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Рубрики:  Вкусняшки

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить!

Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин!
Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
1193904_67651nothumb500 (500x375, 58Kb)
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки.
Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога
по желанию можно взять брынзу,
или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский
(Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Вкусняшки

Орехово-медовая пахлава - чудесное лакомство

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-медовая пахлава - чудесное лакомство

Состав рассчитан на форму 25х35 см (примерно 20 порций)

Для теста: 0,5-0,6 кг муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложечка  сахара, щепоточка соли.

Для ореховой начинки: 0,5 кг грецких орехов, 450 г сахара, 1 чайная ложечка ванильного сахара, столько же молотой корицы, по вкусу чуток молотого кардамона (приблизительно 0,5 чайной ложечки).

Для медового сиропа: 0,5 кг меда, 100 мл воды, 200 г сливочного масла, которое понадобится для заливки пахлавы, 2 желтка, необходимые для смазывания верха пахлавы, 30 шт. половинок грецких орехов для декора лакомства.

орехово-медовая пахлава/3407372_10462735_681341662009610_7740727815402524911_n (700x466, 20Kb)

Половинки орехов слегка подсушим на противне в течение 10-ти минут при температуре 120°C. Орехи остудим и затем измельчим в блендере. Порошок должен быть не сильно мелким, а похожим на крупную соль. К измельченным орехам добавим 2 вида сахара и специи. Перемешаем.

Приготовим медовый сироп. 0,5 кг меда соединим со 100 мл воды, доведем до кипения, уварить до тонкой ниточки. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится медовый сироп. Проба на готовность сиропа: налейте чуточку сиропа на холодную поверхность тарелки. Донышком ложки надавите на сироп, затем сразу же поднимите ложку. Если потянется тонкая ниточка, то сироп готов.

Приготовим тесто. Смешаем 1 чайную ложечку сахара с 1 столовой ложкой теплого молока. Смесь перемешаем до растворения. Раскрошим дрожжи и добавим к смеси. Оставим в тепле на 20 минут. Дрожжи должны подняться небольшой шапочкой.

В миску разобьем яйца. Смешаем с солью и сметаной. Добавим оставшееся молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Просеем 1 стакан муки и перемешаем. Добавим к тесту вспенившиеся дрожжи. Начнем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть некрутым.

Смажем поверхность теста, уложенного в миску растительным маслом, затянем верх миски пищевой пленкой и уберем в теплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Его следует обмять и дать повторно подняться. Затем разделить на кусочки (10-14 кусочков или сколько получится).

Сливочное масло (200 г) растопим, остудим. Смажем форму маслом при помощи кисти. Кусочек теста раскатаем до толщины примерно 1 мм, то есть очень тонко. Выложим в форм. Обратите внимание на этот нижний пласт теста. Его можно раскатать большего размера, дабы была возможность покрыть не только дно, но и боковые поверхности формы. Обильно смажем тесто сливочным маслом. Распределим на тесте часть ароматной начинки.

Раскатаем второй пласт и выложим наверх. Смажем сливочным маслом, распределим ореховую начинку. И так далее.. Нужно заполнит всю форму, чередуя слои теста и начинки в указанном порядке, промазывая сливочным маслом.

Последний слой - тесто. Оставляем пахлаву на 20 минут. Потом смазываем желтком. Аккуратно разрезаем лакомство на ромбики. При этом не прорезаем тесто до самого дна нашей формы. Украшаем каждый кусочек грецким орехом.

Ставим пахлаву в разогретый до 180°C духовой шкаф. Оставшееся сливочное масло (50-100 г) доводим до кипения. Выжидаем 15 минут и поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, которое должно попадать в разрезы. Возвращаем десерт в духовку на полчаса.

Вынимаем форму и прорезаем пахлаву по старым срезам уже до дна. Щедро заливаем сиропом поверх и в разрезы. Ставим в духовку на 5 минут.

Готовую пахлаву накрываем салфеткой и оставляем в форме до остывания и пропитки. Через часов 5 можно пробовать и приглашать к чаю всех домашних!


3407372_124646571_3407372_122515634_1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После дегустации такого чудесного лакомства с орехами и медом поднимается настроение. А значит пора подумать о полезных приобретениях для дома. Чтобы текстиль, постельное белье и одежда были свежими и без складок, понадобятся отпариватели любого класса для дома. Выберите надежного помощника, облегчающего труд!

Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
 
Вам потребуется:
 
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
 
Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
 
Как готовить:
 
1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
 
2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
 
3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
 
4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
 
5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
 
6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
 
7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Домашний шоколад с орехами

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад с орехами

Домашний шоколад с орехами  

5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек  сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.

1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавим  сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.

3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.

4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.

5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.

3407372_u9dpyVZfwdA (515x365, 42Kb)

 

Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Банан под творожной шубой

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан под творожной шубой

Банан под творожной шубой

Ингредиенты:

-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

US7u7gkoCqg (604x398, 52Kb)

Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Крем "Рафаэлло"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Monika_Flower [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Рафаэлло"
 

Крем "Рафаэлло"

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта или поедать с блинчиками вместо варенья. На вкус получается нежный крем с кокосовым ароматом.

крем рафаэлло/5864031_xQbhYPfJKo (510x340, 27Kb)

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 200 г
Стружка кокосовая — 75 г

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Кофе со специями - ароматы для гурманов

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе со специями - ароматы для гурманов
 

3407372_kofeispecii (650x348, 78Kb)

Эти 5 специй способны нейтрализовать негативное влияние кофеина на организм.

1. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ, а также активизирует работу желудка. Это своего рода антисептик. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки (по щепотке молотого), затем дайте чуток настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Хрустальный череп судьбы

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный череп судьбы



Его еще называют Черепом судьбы или Роковым черепом. Изготовлен он из цельного кварцевого кристалла и является одним из самых противоречивых и таинственных предметов в мире. Говорят это первый из существующих тринадцати. Он породил всемирное движение приверженцев, которые верят в его сверхъестественные силы, что Роковой череп был создан три с половиной тысяч лет назад древней американской цивилизацией, практиковавшей человеческие жертвоприношения, и что многие века он спокойно лежал, до того как ни пришел этот человек. Английский искатель приключений и авантюрист, человек, которого некоторые считают реальным прототипом Индианы Джонса - Фредерик Митчелл Хеджес.

Читать далее...
Рубрики:  Легенды

Эпиграф с Котиком для дневника.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый флеш - Эпиграф с Котиком для дневника.



Вот такого забавного котика можно установить к себе в дневник. Вверху на плеере в центре можно нажать кнопочку и послушать песенку про котика. Если музыка надоела там же можно её выключить.
Чтобы установить этот флеш - Эпиграф к себе нужно:
Скопируйте код .
КОД флеш-Эпиграфа.
А дальше...
НАСТРОЙКИ—СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК
НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.

В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ КОД .
И в конце остаётся только не забыть нажать
ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
SvetlanaT
Рубрики:  Все для блога

Блины картофельные

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины картофельные

Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (400 г)
- Яйца — 1 штука (+ ещё 1 яйцо)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 4 ст. ложки (5 ст.л. с горкой)
- Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм (80 г)
- Лук — 1 головка (100 г) Читать далее
7 (590x401, 69Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Мой домашний пятновыводитель

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель

автор поста - elvirushka - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post126422343/

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что ======нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,===== если старые пятна, то можно оставить на ночь.======
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 
!!!!! ****************еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((  ******


хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!
Рубрики:  Советы хозяйке

ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ: ГОТОВИМ МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ: ГОТОВИМ МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ

0_be85b_ce0fdb38_XL (466x700, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Апельсиновый лимонад

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Сангрия

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

Сангрия (500x420, 191Kb)

Ингредиенты:

красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Приготовление:

Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045365

Ларилорхен


Поиск сообщений в Valerij
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь