-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 10:11 + в цитатник

vqQqjgPTHj4 (669x397, 214Kb)

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.


Для рецепта пасхи вам потребуется: 

творог (жирность 18%) - 500г 

яйцо - 2 шт. 

сахар - 100г 

ванильный сахар - 10г 

сливочное масло - 70г 

черный шоколад (70%) - 70г 

молочный шоколад - 70г 

белый шоколад - 70г 

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности. 

nUll4JhblZI (370x214, 71Kb)

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером. 

R1bef9dw6WE (381x220, 68Kb)

В результате должна получиться однородная светлая масса. 

TkdffOruy6M (351x214, 46Kb)

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем. 

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности. 

j1b-FoAPI_4 (376x219, 59Kb)

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет. 

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло. 

6Hzg_Lk2-nM (349x208, 60Kb)

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках. 

1-P1omdWcuU (347x222, 61Kb)

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой большей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы. 

8nxEWIz6fS0 (360x205, 59Kb)

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом. 

R3x_eWb3TRc (370x225, 55Kb)

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита! 

vqQqjgPTHj4 (669x397, 214Kb)

Автор: Елена Покровская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 11:17 (ссылка)
рецепт (540x230, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2021 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку