Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Тесто для пельменей и вареников |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=uFM1YGuy190
Тесто
1 кг мука
0,5 л теплой воды
2 шт яйца
2 ч.л соль
2 ст.ложки растит. масло
Разболтать яйцца и добавить теплую воду, размешать хорошо. Добавить соль , постепенно ввести муку , хорошо размешать и , добавив растит. масло , замесить тесто в течение 7-10 минут. Накрыть тесто и оставить на 40 минут отдыхать на столе или убрать в холодильник на 1-2 часа.
Метки: пельмени |
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мой пересчёт рецепта для хлебопечки: | Соль 1ч.л |
Мука пшеничная | 650 г |
Свежие дрожжи | 40 г(3 ч.л сухих) |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 0,5 стакана |
Яйцо |
2 больших или 3 маленьких |
Раст.масло | 1\4 стакана |
Масло сливочное | 50 г |
Метки: пирожки |
Пельмени |
Метки: пельмени |
Супер тесто на пельмени и вареники |
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Метки: пельмени |
Пельмени |
Метки: пельмени |
Арабские блинчики с яблоками |
Метки: блинчики яблоко арабская кухня |
Самса бухарская |
Продукты для начинки.
Продукты для теста.
Метки: пирожки среднеазиатская кухня |
Узбекская Самса |
Для теста нам понадобится.
1. 3 стакана муки.
2. 250 гр. маргарина.
3. 2 яйца.
4. 1/4 часть пачки дрожжей.
5. 2 ст. л. сметаны.
Метки: пирожки среднеазиатская кухня |
Курники (пироги) с курицей и сыром |
Куриная грудка 600-700 гр (сырая)
0.5 банка маринованных огурчиков.
Сыр твердых сортов 300 гр.
зелень петрушки 50 гр.
Метки: пирожки |
«Курники» (пироги) с курицей |
1. Курица. (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые части какие есть.
2. 3 крупных картофелины.
3. 4-5 средних луковиц.
Метки: пирожки |
Пирожки маленькие с мясом |
Продукты :
1. 400-500 гр мясного фарша.
2. 3-4 средних луковицы.
3. 3,5 стакана муки.
4. 250 гр маргарина.
5. 1/3 стакана кефира.
6. 1 ч.л. пищевой соды или разрыхлитель
7. Специи зира, молотый кореандр (по желанию).
8. Желток для смазывания (по желанию).
Метки: пирожки |
Бычьи хвосты тушеные |
На пару килограмм (2 кг) бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите:
1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.
2. Примерно половину корневого сельдерея
3. Головку репчатого лука
4 3-4 зубчика чеснока
5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.
6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.
7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли.
Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).
Метки: мясо |
Рагу из бычьих хвостов с сельдереем |
1,5 кг бычьих хвостов
50 г топленого масла
2 моркови
500 г черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Молотый перец чили
Щепотка корицы
Соль, свежемолотый черный перец
Метки: мясо |
Рагу из бычьих хвостов |
Метки: мясо |
Блюдо из хвостов |
1. Хвосты 2 кг.
2. 3 средние луковицы.
3. 2-3 грунтовых помидора.
4. 1-2 сладких перца.
5. 100-150 гр. вина (любого).
6. Зелень (любая).
Метки: мясо |
Китайские блинчики- лепёшки |
Метки: лепешки |
Пирожки за пять минут |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Метки: пирожки |
Быстрые жареные пирожки |
Тесто :
вода 0,5 л холодная
дрожжи 50 гр ( или 1 пакетик Саф-момент 11 гр )
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 3-4 стакана
Метки: пирожки |
Шаурма по-домашнему |
Метки: шаурма лаваш |
Лечебные минералы, оказываюшие влияние на чакры |
Важнейшими активными центрами, расположенными вдоль позвоночника, являются семь так называемых чакр. Они состоят из нервных узлов, кровеносных и лимфатических сосудов. Чакры - своеобразные аккумуляторы и одновременно генераторы биоэнергии Ци. Каждой чакре соответствуют определенные вибрации, например цвет (длина волны) или звуки особой мантры (звуковые колебания). Нижние чакры (с первой по третью) резонируют с низкими частотами Земли, а верхние (с четвертой по седьмую) откликаются на высокочастотные колебания Космоса.
Метки: драгоценные камни и минералы |