Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Куриные отбивные с сыром |
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Метки: курица |
Курица в сырном кляре |
Время приготовления:
Количество порций: 4
Метки: курица |
Соус из кизила с тархуном |
Метки: соус |
Варенье из кизила |
Кизил нужно перебрать, удалить плодоножки и хорошенько промыть. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Теперь будем класть кизил в сито небольшими порциями и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Это необходимо сделать для того, что бы не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке.
Теперь сварим сироп, для этого разведём сахар в 300 миллилитрах воды, доведём до кипения, добавим подготовленный кизил и дадим закипеть сиропу уже вместе с ягодами.
После чего снимем с огня и дадим постоять не меньше четырёх часов. Я оставляю варенье из кизила на ночь или даже на сутки.
Потом снова доводим наше кизиловое варенье до кипения, снимаем с огня, даём остыть, и разливаем в предварительно подготовленные, стерилизованные баночки.
Метки: варенье |
Варенье из кизила |
Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.
Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.
Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.
Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67764/
РS Я всю кизиловую водичку не сливаю из кастрюли, тк варенье без воды получается очень густым!!! Оставляю кастрюлю до остывания. Затем довожу до кипения и варю 10 мин. Разливаю по простерилизованным баночкам и закрываю жел. крышками.
Метки: варенье |
Варенье из кизила |
Вам также понадобится эмалированная посуда — лучше миска с плоским дном и высокими бортами объёмом 3-3,5 литра.
Совет: любое варенье всегда варите в небольшой посуде, не более 1,5 кг ягод. В этом случае варенье будет прогреваться быстрее и равномернее, ягоды не разварятся и сироп получится прозрачным.
Из этого количество продуктов получается 4 пол-литровых банки варенья.
Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте пол-стакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.
Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов.
Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Метки: варенье |
Голова садовая - Рецепт теста для чебуреков |
https://www.youtube.com/watch?v=znfnc2I2HVQ
600 г муки
300 мл воды
80 мл подсолн. масла
1чл соль
1чл сахар
Растворить в воде соль и сахар.
В 200 гр муки , постепенно помешивая , ввести воду.
Тесто получится жидким ( ложка в тесте падает ).
Масло подсолн. нагреть до очень горячего состояния.
Вливать горячее масло постепенно в жидкое тесто и постоянно хорошо размешивая.
Далее вводим оставшуюся муку 400 гр и замешиваем быстро тесто.
Положить тесто в полиэт. мешок отдохнуть на 10-15 мин и готовить чебуреки.
Метки: чебуреки |
Соус ткемали из алычи (сливы) |
- алыча (слива)
- чеснок ( по вкусу )
- острый зеленый перчик (по желанию)
- соль и сахар ( по вкусу )
- острый молотый красный перец ( по вкусу )
- специя Хмели сунели ( по вкусу )
- кориандр (в зернах или молотый) по вкусу
перец молотый душистый ( по вкусу )
Сливы моем и отправляем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (чтобы не пристало) , ставим на огонь.
Отвариваем сливы до мягкости.
Присматривайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они начнут лопаться, развариваться, разваливаться... - можно выключать.
Выливаем нашу сливовую массу в дуршлаг, установленный на кастрюле и просто даем немного стечь соку .
Минут через 5-10 , когда основная часть сока сцедится, переставляем дуршлаг со сливой на другую кастрюлю и оставляем, пока остынет – чтобы рука терпела.
Сцеженный сок – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нам он еще пригодится – для доведения консистенции ткемали до нужной густоты.
Протереть сливы через дуршлаг. Получаем пюреобразную массу.
Добавляем в наше пюре пока только соль и сахар, перемешиваем и оставляем, пробуем массу на вкус.
Берём блендер . У кого нет, можно обойтись мясорубкой или чеснокодавкой. Забрасываем в блендер чеснок и острый зеленый перчик и рубим в кашицу. Чтобы масса рубилась лучше, можно добавить пару ложек нашего сливового пюре.
Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить.
Добавляем в наш соус по чуть-чуть отцеженный сливовый сок , доводя консистенцию соуса до нужной!
Необходимо регулярно помешивать, чтобы не пригорало!
Добавляем в наше пюре – молотый кориандр и острый красный молотый перец, чесночно-перечную массу , душистый перец и Хмели сунели. ВКУС ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ – КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРО-ПРЯНЫМ.
Доводим массу до кипения на среднем огне (постоянно помешивая до самого дна кастрюли) , потом кипятим минут 5-10, часто и активно помешивая на тихом огне. Разливаем в простерилизованные горячие банки или бутылки. Закрываем жел. крышками.
17 августа 2018 г.
Метки: соус |
Чебуреки самые самые чебуречные ! |
Танцы от плиты и до компа!!
Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.
Метки: чебуреки |
Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму |
Метки: соус |
Чебуреки от Крымчанки |
- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу
Метки: чебуреки |
Чебуреки от крымчанки |
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст .Муки
3/4ст. Воды
1шт Желток яйца
0,5ч.л. Соли
1/3ст. Раст.Масла(без запаха)
Метки: чебуреки |
Спасаем красную смородину. Гениальный соус. |
1. 2 кг красной смородины заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь и развариваем до состояния пюре. Я подождала, пока некоторые ягоды начнут расползаться, это где-то 30-40 минут медленного-медленного кипения.
2. Теперь берем сито, через него в другую кастрюлю сливаем сок, протираем туда же ягоды - в идеале семечки и часть жмыха останутся в сите, а в сок уйдет только нежное-нежное пюре.
3. Опять ставим эту штуку на медленный огонь. Упариваем до состояния сметаны (у меня не хватило терпения, да и смородину стало жалко, и мое "состояние сметаны" идентично где-то 18% жирности этого продукта). Это займет около 20 минут.
4. Выпарили? Еще хорошо, если во время выпаривания соус не будет сильно кипеть - говорят, кипение разоушает пектины, а так есть шанс, что соус станет желеобразным.
5. В это время в духовке стерилизуются бутылочки для соуса - если кто знает другой способ простерилизовать узкогорлые бутылки, можно воспользоваться.
6. В уваренную массу добавляем: стакан сахара (думала, положу меньше, но ушел как раз таки стакан), чайную ложку соли, 2 столовые ложки сухого (именно сухого и мелко молотого!) укропа, 1,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, выдавливаем чеснок (я дала 5 крупных зубов, в рецепте пишут - головку).
Еще пять-десять минут держим на огне.
Разливаем в бутылки. после остывания держим в холодильнике.
Запах - я в полуобмороке.
Вкус - такой очень насыщенный, пряный, кисло-сладкий, одновременно очень нежный, букет - просто непередаваемый.
http://www.velvet.by/hobby/kulinariya/anna-severin...snuyu-smorodinu-genialnyi-sous
ps Можно добавлять любимые специи: базилик, хмели сунели и тд.
Метки: соус |
Соус из красной смородины к мясу |
Метки: соус |
Соус ткемали из красной смородины |
Есть рецепт приправы к мясу как раз из сока этой смородины, что-то по типу ткемали, но очень своеобразный и неповторимый: на 1 литр сырого сока - 200 - 250 г чеснока (на чесночнице) + соль, сахар по вкусу. Попробуйте один раз, хотя бы поллитра для начала, и вы больше ни с чем другим шашлык есть не сможете.
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=5758
Метки: соус |
Как размножать смородину в сентябре. Мастер класс. |
Метки: смородина |
Размножение смородины |
Я укореняю осенью после подрезки. Лучшие черенки как отпали листья (обычно ноябрь) просто бросаю в ведро (не большое), заливаю водой. Черенки оставляю с верхушечной почкой не важно какой длины. Так и оставляю на улице на зиму. Весной, как снег(лёд в ведре) оттает и морозы пропали проверяю черенки. Сильные черенки выпускают маленькие корешки. Так и рассаживаю на постоянное место. Приживаемость около 80% (2х годичные черенки тоже дают корешки при такой агротехнике)
Крыжовник, облепиха например. Любой садовый кустарник. Можно и сейчас это сделать, пока растения спят. В принципе по осени в мокром песке ещё хорошо укореняются черенки винограда (на черенке по 3-4 почки оставлять. 2 почки должны быть прикопаны, 1-2 на поверхности. Черенки надо брать однолетки по возможности, как можно толще. Только их желательно в ведре прикопать в землю и накрыть лапником. Ведро (или контейнер) обязательно с дренажём. Иначе сгниют, а не прорастут...
https://www.youtube.com/watch?v=JdJ9KHF__Sk
Метки: смородина |
Ежевичное вино |
Я делаю в трехлитровых банках, мне так удобнее. Разминаю ежевику толкушкой и два литра этой массы помещаю в банку, добавляю 150гр сахара и доливаю холодную кипяченную воду до уровня немного выше плечиков банки. Если есть изюм, то можно добавить штук 10. Вначале банку просто накрываю, а когда брожение становится интенсивным, одеваю резиновую перчатку. Раз в день мезгу перемешиваю. Нужно ставить сразу несколько банок. Через неделю сливаю жидкую часть с помощью резиновой трубки в чистую банку. Мезгу процеживаю и добавляю к ту же банку, и снова добавляю 100гр сахара. Из трех первоначальных банок получается две. Надеваем перчатку и следим за брожением. Если будет тихое, то уровень в банке можно довести до горлышка, а если интенсивное, то лучше уровень держать поменьше и доливать когда утихнет. Через месяц сливаем с осадка, повторяем операцию снова через месяц и так до Нового Года. С этого момента просто переливаем без добавления сахара,но если нужно послаще и покрепче, то можно добавить. А потом задача сохранить хоть немного вина на Пасху.
Метки: напитки ежевика |
Тортик «Королевский медовик» |
-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.
-3 стакана муки - 500 гр.
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Метки: торт |
Торт "Рыжик" |
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
Метки: торт |