-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 00:05 + в цитатник

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Курица в сырном кляре

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 23:58 + в цитатник

Рецепт: Курица в сырном кляре

Время приготовления:

Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Соус из кизила с тархуном

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 23:17 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Кизил
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Варенье из кизила

Пятница, 24 Августа 2018 г. 00:09 + в цитатник

Фото 5

  • Кизил – 1 килограмм;
  • Сахар – 1,2 килограмма;
  • Вода – 300 миллилитров.

Кизил нужно перебрать, удалить плодоножки и хорошенько промыть. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Теперь будем класть кизил в сито небольшими порциями  и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Это необходимо сделать для того, что бы не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке. 

Теперь сварим сироп, для этого разведём сахар в 300 миллилитрах воды, доведём до кипения, добавим подготовленный кизил и дадим закипеть сиропу уже вместе с ягодами.

После чего снимем с огня и дадим постоять не меньше четырёх часов. Я оставляю варенье из кизила на ночь или даже на сутки.

Потом снова доводим наше кизиловое варенье до кипения, снимаем с огня, даём остыть, и разливаем в предварительно подготовленные, стерилизованные баночки.

http://marishkiny-rezepty.ru/varene-iz-kizila/

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Кизил
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из кизила

Пятница, 24 Августа 2018 г. 00:01 + в цитатник

Рецепт: Варенье из кизила


Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.

Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.

Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.

Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/67764/

 

РS  Я всю кизиловую водичку не сливаю из кастрюли, тк варенье без воды получается очень густым!!! Оставляю кастрюлю до остывания. Затем довожу до кипения и варю 10 мин. Разливаю по простерилизованным баночкам и закрываю жел. крышками.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Кизил
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из кизила

Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:57 + в цитатник

Варенье из кизила

  • кизил  1,5 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 100 мл

Вам также понадобится эмалированная посуда — лучше миска с плоским дном и высокими бортами объёмом 3-3,5 литра.
Совет: любое варенье всегда варите в небольшой посуде, не более 1,5 кг ягод. В этом случае варенье будет прогреваться быстрее и равномернее, ягоды не разварятся и сироп получится прозрачным.

Из этого количество продуктов получается 4  пол-литровых банки варенья.

 

Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте пол-стакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.

Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов.

Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.

http://maminapechka.ru/2016-varene-iz-kizila

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Кизил
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Голова садовая - Рецепт теста для чебуреков

Пятница, 17 Августа 2018 г. 23:16 + в цитатник

 

https://www.youtube.com/watch?v=znfnc2I2HVQ

600 г муки

300 мл воды

80 мл подсолн. масла

1чл соль

1чл сахар

 

Растворить в воде соль и сахар.

В 200 гр муки , постепенно помешивая , ввести воду.

Тесто получится жидким ( ложка в тесте падает ).

Масло подсолн. нагреть до очень горячего состояния.

Вливать горячее масло постепенно в жидкое тесто и постоянно хорошо размешивая.

Далее вводим  оставшуюся муку 400 гр и замешиваем быстро тесто.

Положить тесто в полиэт. мешок отдохнуть на 10-15 мин и готовить чебуреки.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Соус ткемали из алычи (сливы)

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:06 + в цитатник


Сливовый соус "Ткемали", пошаговый рецепт с фото



- алыча (слива)

- чеснок ( по вкусу )

- острый зеленый перчик (по желанию)

- соль и сахар ( по вкусу )

- острый молотый красный перец ( по вкусу )

- специя Хмели сунели ( по вкусу )

- кориандр (в зернах или молотый)  по вкусу


перец молотый душистый ( по вкусу )

 

Сливы моем и отправляем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (чтобы не пристало) , ставим на огонь.

Отвариваем сливы до мягкости.

Присматривайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они начнут лопаться, развариваться, разваливаться... - можно выключать.

Выливаем нашу сливовую массу в дуршлаг, установленный на кастрюле и просто даем немного стечь соку .

Минут через 5-10 , когда основная часть сока сцедится, переставляем дуршлаг со сливой на другую кастрюлю и оставляем, пока остынет – чтобы рука терпела.

Сцеженный сок  – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нам он еще пригодится – для  доведения  консистенции ткемали до нужной густоты.

Протереть сливы через дуршлаг. Получаем пюреобразную массу.

Добавляем в наше пюре пока только соль и сахар, перемешиваем и оставляем, пробуем массу на вкус.

Берём блендер . У кого нет,  можно обойтись  мясорубкой или чеснокодавкой.  Забрасываем в  блендер чеснок и острый зеленый перчик  и рубим в кашицу. Чтобы масса рубилась лучше,  можно добавить пару ложек нашего сливового  пюре.

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить.

Добавляем  в наш соус по чуть-чуть  отцеженный  сливовый сок ,  доводя консистенцию соуса до нужной! 

Необходимо регулярно помешивать, чтобы не пригорало!

Добавляем в наше пюре – молотый кориандр и острый красный молотый перец, чесночно-перечную массу , душистый перец и Хмели сунели.  ВКУС ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ – КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРО-ПРЯНЫМ.

Доводим массу до кипения  на среднем огне (постоянно помешивая до самого дна кастрюли) , потом кипятим минут 5-10, часто и активно помешивая на тихом огне. Разливаем в простерилизованные  горячие  банки или бутылки. Закрываем жел. крышками.
 

17 августа 2018 г.
 



 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Чебуреки самые самые чебуречные !

Суббота, 11 Августа 2018 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки самые самые чебуречные !!!

Танцы от плиты и до компа!!

s640x480 (640x480, 147Kb)

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:42 + в цитатник

Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму

 

  • Красная смородина – 1, 3 кг(с веточками) или 1 литр сока без косточек
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 2 шт
  • Душистый перец – 2шт
  • Гвоздика – 2шт
  • Корица – 0,25 ч. ложки
  • Уксус из красной смородины(или яблочный)6% – 5 ст. ложек
  •  
    • Собранные ягоды очистить от листьев и мусора и вымыть в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.
    • Опустить дуршлаг с ягодами в кипящую на полминуты. Вынуть дуршлаг и дать стечь воде.
    • Перенести дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой будет вариться соус. Протереть ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов . С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.
    • Кастрюлю с соком поставить на средний огонь и засыпать в нее сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара
    • Добавить пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.
    • Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до самого минимума. Готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.
    • Выключить огонь, вылить в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешать.
    • Сразу разлить готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть винтовыми крышками и укутать бутылки с соусом полотенцем. Оставить до полного остывания. Хранить соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.
    •  
  • http://fraukitchen.ru/zagotovki/kislo-sladkij-sous-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
6 соток/Смородина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки от Крымчанки

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 21:04 + в цитатник

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Где можно купить с рук вкусные чебуреки? Нигде - скажете Вы, но крымчане с Вами не согласятся..
Этот рецепт снова вернул мою любовь к этому роду выпечки, поскольку я уже решила, что не найду того самого рецепта именно КРЫМСКИХ чебуреков.
Я этот рецепт нашла на форуме say7.info у Ирины (Иринка from Germany), а Ирина в свою очередь у девушки в Сети под ником Крымчанка.
Я не знаю, увидит ли этот пост Крымчанка, и я не знаю какой она веры, но я хочу поблагодарить ее и по-православному: Дай тебе Бог здоровья, за этот рецепт!" и по-мусульмански: "джазакиЛЛахи у хайран, ухти!" 
Это самые вкуснейшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто волшебно вкусное. Иринка утверждает, что это самые настоящие, именно КРЫМСКИЕ чебуреки.
Давайте их приготовим? фото 1

- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки от крымчанки

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:59 + в цитатник

Фото

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст .Муки
3/4ст. Воды
1шт  Желток яйца
0,5ч.л. Соли
1/3ст. Раст.Масла(без запаха)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спасаем красную смородину. Гениальный соус.

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник

1.  2 кг красной смородины заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь и развариваем до состояния пюре. Я подождала, пока некоторые ягоды начнут расползаться, это где-то 30-40 минут медленного-медленного кипения.

2. Теперь берем сито, через него в другую кастрюлю сливаем сок, протираем туда же ягоды - в идеале семечки и часть жмыха останутся в сите, а в сок уйдет только нежное-нежное пюре.

3. Опять ставим эту штуку на медленный огонь. Упариваем до состояния сметаны (у меня не хватило терпения, да и смородину стало жалко, и мое "состояние сметаны" идентично где-то 18% жирности этого продукта). Это займет около  20 минут.

4. Выпарили? Еще хорошо, если во время выпаривания соус не будет сильно кипеть - говорят, кипение разоушает пектины, а так есть шанс, что соус станет желеобразным.

5. В это время в духовке стерилизуются бутылочки для соуса - если кто знает другой способ простерилизовать узкогорлые бутылки, можно воспользоваться.

6. В уваренную массу добавляем: стакан сахара (думала, положу меньше, но ушел как раз таки стакан), чайную ложку соли, 2 столовые ложки сухого (именно сухого и мелко молотого!) укропа, 1,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, выдавливаем чеснок (я дала 5 крупных зубов, в рецепте пишут - головку).

Еще пять-десять минут держим на огне.

Разливаем в бутылки. после остывания держим в холодильнике.

Запах - я в полуобмороке.

Вкус - такой очень насыщенный, пряный, кисло-сладкий, одновременно очень нежный, букет - просто непередаваемый.

http://www.velvet.by/hobby/kulinariya/anna-severin...snuyu-smorodinu-genialnyi-sous

ps Можно добавлять любимые специи: базилик, хмели сунели и тд.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
6 соток/Смородина

Метки:  

Соус из красной смородины к мясу

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:22 + в цитатник

  • красная смородина 700 г
  • сахар 150 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • корень имбиря 20-30 г
  • перец чили 1/2 шт.
  • морская соль 10-15 г
  • лавровый лист, кориандр, душистый перец, острый перец горошком по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
6 соток/Смородина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус ткемали из красной смородины

Пятница, 03 Августа 2018 г. 22:44 + в цитатник

Есть рецепт приправы к мясу как раз из сока этой смородины, что-то по типу ткемали, но очень своеобразный и неповторимый: на 1 литр сырого сока - 200 - 250 г чеснока (на чесночнице) + соль, сахар по вкусу. Попробуйте один раз, хотя бы поллитра для начала, и вы больше ни с чем другим шашлык есть не сможете.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=5758

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
6 соток/Смородина

Метки:  

Как размножать смородину в сентябре. Мастер класс.

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  6 соток/Смородина

Метки:  

Размножение смородины

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 09:02 + в цитатник

Я укореняю осенью после подрезки. Лучшие черенки как отпали листья (обычно ноябрь) просто бросаю в ведро (не большое), заливаю водой. Черенки оставляю с верхушечной почкой не важно какой длины. Так и оставляю на улице на зиму. Весной, как снег(лёд в ведре) оттает и морозы пропали проверяю черенки. Сильные черенки выпускают маленькие корешки. Так и рассаживаю на постоянное место. Приживаемость около 80% (2х годичные черенки тоже дают корешки при такой агротехнике)

Крыжовник, облепиха например. Любой садовый кустарник. Можно и сейчас это сделать, пока растения спят. В принципе по осени в мокром песке ещё хорошо укореняются черенки винограда (на черенке по 3-4 почки оставлять. 2 почки должны быть прикопаны, 1-2 на поверхности. Черенки надо брать однолетки по возможности, как можно толще. Только их желательно в ведре прикопать в землю и накрыть лапником. Ведро (или контейнер) обязательно с дренажём. Иначе сгниют, а не прорастут...

Vladimir Majorov

 

https://www.youtube.com/watch?v=JdJ9KHF__Sk

Рубрики:  6 соток/Смородина

Метки:  

Ежевичное вино

Суббота, 21 Июля 2018 г. 03:43 + в цитатник

Я делаю в трехлитровых банках, мне так удобнее. Разминаю ежевику толкушкой и два литра этой массы помещаю в банку, добавляю 150гр сахара и доливаю холодную кипяченную воду до уровня немного выше плечиков банки. Если есть изюм, то можно добавить штук 10. Вначале банку просто накрываю, а когда брожение становится интенсивным, одеваю резиновую перчатку. Раз в день мезгу перемешиваю. Нужно ставить сразу несколько банок. Через неделю сливаю жидкую часть с помощью резиновой трубки в чистую банку. Мезгу процеживаю и добавляю к ту же банку, и снова добавляю 100гр сахара. Из трех первоначальных банок получается две. Надеваем перчатку и следим за брожением. Если будет тихое, то уровень в банке можно довести до горлышка, а если интенсивное, то лучше уровень держать поменьше и доливать когда утихнет. Через месяц сливаем с осадка, повторяем операцию снова через месяц и так до Нового Года. С этого момента просто переливаем без добавления сахара,но если нужно послаще и покрепче, то можно добавить.  А потом задача сохранить хоть немного вина на Пасху.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=8952&page=16

Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки
6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортик «Королевский медовик»

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 08:39 + в цитатник

-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.

-3 стакана муки - 500 гр.

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Рыжик"

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 14:59 + в цитатник

Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь