Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Торт "Рыжик" |
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
Метки: торт |
Торт "Рыжик" №№ |
Метки: торт |
Очень вкусный медовик |
(стакан 200мл)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки слив.масла с горкой - 50 гр (70 гр)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
Метки: торт |
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом |
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
шепотка соли
60 гр - 80 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.
Метки: торт |
Блестящий лимонно-творожный кекс |
Метки: кекс творог лимон |
Лимонный пирог "Наивкуснейший" |
Метки: кекс лимон |
Столичный кекс "Тот самый" |
Метки: кекс |
Очень вкусный кекс с вишней |
Метки: кекс |
Творожные кексы на сметане |
Метки: кекс творог |
Творожные кексы |
Метки: кекс творог |
Творожный кекс почти по ГОСТу |
Метки: кекс творог |
Кята |
Итак, для приблизительно 40-50 штук выпечки вам понадобится:
- 800 гр (5 стаканов) муки или чуть больше/меньше
- 300 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 400 гр - 500 гр сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя ( 1 чл без верха чайн. соды)
- 1 ч. л. куркумы
- соль (пару щепоток)
Для начинки:
300 гр сливочного масла
150 - 300 гр муки ( 2 стакана муки или чуть меньше)
200 гр сахара
стручковая ваниль (пакетик ванилина)
Дополнительно:
2 яичных желтка для смазывания выпечки
Метки: кята печенье |
Лимонные кексы с карамелью |
Метки: кекс |
Кекс "Для начинающих кулинаров" |
![]() |
Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. |
Метки: кекс |
Кекс с изюмом |
Метки: кекс |
Кексы с изюмом |
Пеку кексы по вашему рецепту довольно часто,в двойной норме, добавляла и цедру лимона и смородину и шоколад,всегда хорошо получается!
Метки: кекс |
Ремонтантная малина Джоан Джей |
Мой приятель, который наделил меня саженцами малины Joan J (он сам ее выращивает уже несколько лет), посоветовал делать так: отплодоносившие побеги обрезаются не под корень, а на 2-3 см ниже первого латерала (это обычно 20-25 см от земли). Весной из спящих почек на них развиваются по 2-3 побега с завязью, причем плодоносят они очень рано, чуть ли не раньше самых ранних сортов. После сбора урожая (а это происходит во второй половине июня) эти побеги вырезаются под корень. Отличительной особенностью малины Joan J, является то, что это, в отличие от других ремов, никак не влияет на второй, основной урожай. Об этой особенности сорта он где-то вычитал, а потом пару лет проводил эксперимент, в одном ряду один куст обрезал в зиму под корень, а другой так, как описано выше, и так весь ряд. Божится, что в течение двух лет эксперимента не было никакой разницы в количестве и качестве осеннего урожая, после чего эксперимент прекратил, и все выращивает так, как рассказал.
Метки: малина |
Бархатцы – лечебные свойства |
Бархатцы – лечебные свойства
Бархатцы или, как их чаще называют, чернобривцы – это не только красивые цветочки, но и отличное сырье для полезных для нашего организма отваров и настоев, однако о последнем факте знают лишь немногие. Сегодня мы решили заполнить этот пробел в знаниях и поведать вам о пользе бархатцев, сообщить о том, как их принимать, а также рассказать, когда от применения препаратов на основе этих цветочков все же лучше отказаться.
Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричневые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин.
Метки: народная медицина |
Сыр "Маскарпоне" |
Метки: творог крем сыр |
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" |
Метки: творог крем |