-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2780




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Шесть видов вкуса

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник

Состоит из элементов

Вкус

Полезен для

Вкус после переваривания

Примеры продуктов

Земля + Вода

сладкий

успокаивает Ветер, Желчь, полезен для печени, лёгких, питает тело

сладкий

сахар, патока, мёд, виноград, масла, морковь, мясо, солодка, бананы, картошка и т.д

Земля + Огонь

кислый

полезен при Ветре и Слизи, для селезёнки, улучшает пищеварение

кислый

зёрна граната, уксус, лимон, грейпфрут, облепиха, эмблика и т.д.

Вода + Огонь

солёный

в умеренном количестве подходит всем, хорош для Ветра и Слизи, желудка и толстой кишки, улучшает пищеварение, укрепляет тело

сладкий

различные соли, сода

Земля+Воздух

вяжущий

прохладный вкус, хорош для Желчи и при повышенном давлении, при болезнях почек

горький

арура, хурма, айва, черёмуха, черноплодка, терновник, кора дуба, грибы, чай

Вода + Воздух

горький

полезен для Желчи, желчнгого пузыря, хорош при отравлениях, при тошноте, рвоте, для горла и молочных желёз, сушит

горький

чай, полынь, рябина, одуванчик, пижма, зверобой грейпфрут, аир, горечавка, мумиё, желчь, жимолость

Огонь + Воздух

жгучий

полезен для Слизи, при умеренном потреблении для Ветра, для почек, улучшает пищеварение

горький

перцы, лук, чеснок, имбирь, крепкий алкоголь, хрен, горчица


http://www.manla.ru/info/reference/kinds_taste/

Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три Жизненных начала (санскр. Доши, тиб. Нйепа)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник

В организме человека 5 первоэлементов объединяются в 3 Жизненных начала:
•    Земля и Вода образуют Слизь, обладающую природой Холода
•    Огонь образует Желчь, обладающую природой Жара
•    Ветер образует Ветер, обладающий нейтральной природой, может раздувать, усиливать и Жар и Холод
•    Пространство постоянно присутствует везде.  

Важно понимать, что три Жизненных начала – это не физические субстанции, а тонкие принципы строения организма и его взаимодействия с окружающей действительностью.
Когда три Жизненных начала находятся в состоянии равновесия, они являются основой здоровья.
Как только равновесие между ними нарушается, они же становятся сутью болезни
, поэтому по-тибетски они называются Нйепа – «Виновники».

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Питание согласно конституции (тибетская медицина)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник

Прежде всего следует понять, что разным людям полезны разные продукты питания: что для одного будет нектаром, для другого окажется смертеподобно. Жирная пища кого-то приводит к атеросклерозу, а кому-то послужит лекарством от болезней Ветра. Поэтому важно знать своё индивидуальное состояние, и соответствующим образом выстраивать питание.
Общие рекомендации для различных конституционных типов и расстройств будут следующие:

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конституционные типы (тибетская медицина)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:24 + в цитатник

Конституционный тип человека формируется неповторимым сочетанием элементов в момент его зачатия, а также питанием и поведением матери во время беременности. Конституция определяет физические и эмоциональные особенности индивидуума, его склонности и привычки, сильные и слабые стороны, предпочтения в образе жизни, питании, выборе профессии и духовном развитии.
Согласно представленной таблице можно определить свой конституционный тип:

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Повседневное поведение в обществе (тибетская медицина)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 22:46 + в цитатник

Если обещал – сделай.
Если почувствовал что то, что ты делаешь, как-то вредит – сразу бросай это. Если делаешь хорошее дело – продолжай.
Если понял, что неправ – признай это честно.
Если нужно что-то выяснить – сделай это прямо.
Сначала думай – только потом делай или говори. Все планы и мотивы включают в себя будущее.
Не стоит доверять всему, что услышишь – сначала стоит обдумать, проверить и опробовать.
Не надо сплетничать и излишне болтать на людях.
Если есть неприятели – лучше соблюдать дистанцию, а со временем ситуация разрешится.
Уважай пожилых.
Находи середину, компромисс при общении с родственниками.
Если скопились деньги – пользуйся ими осмысленно, приноси деньгами пользу, помогай окружающим.
Будь скромным и смиренным. Если богат и обладаешь властью – чувствуй себя удовлетворённым.
Не обращайся грубо со слабыми и не завидуй сильным. Не поддерживай слабых и не создавай себе врагов среди практикующих.
Не воруй и не обманывай.
Не сожалей о сделанном.
Не передавай знание и Учение дурным людям.
Обладай честным и сильным сердцем, будь терпелив и открыт!
 

И сказано, что придерживаясь вышеперечисленных советов, то даже родившись слугой, станешь господином, даже если живёшь один!

 

Составлено по материалам лекций доктора Нида Ченагцанг.http://www.manla.ru/info/behaviour/behaviour_society/
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Общие рекомендации по питанию (тибетская медицина)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 22:43 + в цитатник

В целом старайтесь есть меньше. В действительности, человеку требуется гораздо меньше, чем он потребляет. Исключение составляют люди с явно выраженной конституцией (или расстройствами) Ветра.

Особенно избегайте еды перед сном. Минимум за несколько часов и только легко усваивающуюся пищу. Основной приём пищи должен приходиться на первую половину дня.

Завтрак во-первых должен быть (если вы худеете – делайте это за счёт отсутствия ужина), а во-вторых завтрак должен быть тёплым, т.е. термически приготовленным: различные каши с маслом, тушёные овощи, суп, и т.п. Но НЕ холодный йогурт, сок, сырые фрукты или сухой бутерброд с кофе. Йогурты, соки и фрукты, если хотите, можете есть в течение дня. Вообще очень важно, именно что первым с утра попадает в желудок – самый лучший универсальный для всех утренний напиток – свежая кипячёная вода натощак. Можно с мёдом. А уже затем – тёплый, приготовленный завтрак.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина, выдержанная в рассоле

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:50 + в цитатник

Фото

1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина в "рукаве"

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:29 + в цитатник

  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Буженина домашняя

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник

Фото

Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целлофановый пакет и кладем на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.

http://forum.say7.info/topic10041.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 02 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник

Мука — 2.5 стак.
Маргарин сливочный (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
 
приготовление:
 
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
 
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
 
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
 
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
 
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
 
Отправляем в разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
 
Вынимаем, нарезаем произвольно.
 
Тесто благодаря майонезу получается необыкновенно нежное,рассыпчатое
 

http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/8811.html?p=21

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 полезных свойств гвоздики

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, что душистая гвоздика входит в состав известного антипаразитарного БАДа? Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики?

Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний. Итак, об уникальных медицинских свойствах нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева Сизигиум читаем в этой статье.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Лечение специями: корица, бадьян, кардамон и др.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник

Существует два абсолютно противоположных взгляда на методы применения специй в кулинарии. С позиции аюрведической медицины категорически запрещается перед приготовлением тех или иных блюд обжаривать специи в масле. Это приводит к уменьшению их лекарственных свойств, а также способствует их разрушению с выделением токсинов. Во время приготовления пищи такие пряности как лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корица в палочках и другие «крупные» специи кладутся в начале приготовления пищи. Пажитник, черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. А мелкие, такие как асафетида, молотый имбирь, другие специи в виде порошка и смеси – непосредственно перед снятием с огня, за пару минут до выключения плиты. С позиции традиционной кухни специи в течение некоторого времени обжариваются в масле (обычно в топленом, кунжутном или горчичном), а затем или перекладываются в основное блюдо, или готовка продолжается на этом масле с жареными специями.
Этот способ делает пищу более пряной и ароматной, но она теряет медицинские и лечебные качества.
О «громадной пользе» для желудка такой пищи говорить не стоит. В любом случае не стоит класть слишком много специй, они не должны забивать естественный вкус блюда, а должны дополнять, улучшать и подчеркивать его.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

"Пряное" лечение: как использовать специи в лечебных целях

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник

Корица понизит уровень сахара, розмарин поднимет давление, а гвоздика улучшит качество спермы.

Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред. О том, как помочь себя с помощью любимых пряностей рассказывал д.м.н., врач народной и нетрадиционной медицины Владимир Василевич.

К ПРЯНОСТЯМ НУЖЕН ПОДХОД. Чтобы блюда были вкусными, а приправы не растеряли полезные свойства, обращайтесь с пряностями аккуратно. Соблюдайте дозировку: если переусердствовать, блюдо получится горьким. Если возможно, используйте пряности в цельном виде, а не измельченные. Почувствовав, что блюдо начинает горчить, их можно будет вынуть. Цельные кусочки обычно добавляют в начале кулинарного процесса: они выдерживают длительную тепловую обработку. Молотые пряности, а также пряные травы — в конце. Не разогревайте блюдо, сдобренное пряностями: его вкус испортится. При жарке пряностей можно добавить чуть больше, чем при варке. Но готовить нужно под крышкой. Храните пряности в плотно закрытых стеклянных банках, в темном сухом месте (не над плитой!).

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Аюрведические специи и пряности

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
image post

В последнее время ни одно приготовленное мною блюдо не обходится без добавления специй. В этой статье хочу рассказать о тех специях, которые широко используются в Аюрведе и более-менее известны в нашей стране. Полезные свойства, способы применения в кулинарии, а также воздействие специй на соотношение дош в организме — все это ждет вас в данной статье.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Специи

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Введение: что такое специи и с чем их едят.
indianspices
 
Специи издревле применяются человеком, причем не только как вку­совые пищевые добавки, но и как средства, регулирующие пище­варение, и как ле­кар­ственные средства.
Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряно­сти, растущие там, произрастают и в средней полосе. Это и фен­хель, и кориандр, и борщевик, и другие растения.
Существует два абсолютно противоположных взгляда на методы при­ме­нения специй в кулинарии. Мы не будем вам навязывать ни один из этих ме­тодов (как аюрведический врач я все же рекомендую придержи­ваться перво­го способа), выбирайте сами.
С позиции аюрведической медицины категорически запрещается пе­ред при­готовлением тех или иных блюд обжаривать специи в масле. Это приво­дит к уменьшению их лекарственных свойств, а также спо­собству­ет их раз­рушению с выделением токсинов. Во время приготовления пищи не­обходи­мо по­ступать следующим образом:
- Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в па­лочках и другие "крупные" специи кладутся в начале приготовления пищи.
- Шамбала, черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон - в се­реди­не.
- Асафетида, имбирь, специи в виде порошка и готовые смеси - не­по­средст­венно перед снятием с огня, за пару минут до выключения газа.
Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Специи и пряности вместо лекарств

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

Пряности - продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Употребление в пищу разнообразных пряностей позволит сохранить здоровье и продлить молодость, улучшить настроение. Иногда бывает полезно просто испечь и с удовольствием отведать несколько булочек, например с корицей и мускатным орехом, чтобы почувствовать себя лучше.

Специи и пряности - это черный перец, карри, куркума, кардамон, корица, гвоздика, паприка, имбирь, шафран, мускатный орех, молотый перец чили и многие другие.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  

Как посадить виноград.Опыт С В Ксенофонтова Сайт "Садовый мир"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Виноград/выращивание саженцев

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как размножить виноград из черенков. Сайт "Садовый мир"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Виноград/выращивание саженцев

Метки:  

Тибетская медицина: выведение шлаков и очищение энергетики в зависимости от типа конституции

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:25 + в цитатник

Выведение шлаков и очищение энергетики - процесс комплексный

Когда вы занялись очищением тонких энергетически структур - таких, как сознание, чувства, характер, душа, карма, - вы как бы размяли, размягчили все свое суще­ство и подготовили его к выведению грязи на всех уровнях - душевных, энергетических и физических. Это не значит, что, перейдя к очищению физического тела, можно забыть о более тонких составляющих и их очищением больше не заниматься. Нет, оба этих процесса должны идти комплексно, вместе. Вы можете сначала заниматься очищением чувств, кармы и так далее, а можете начинать делать это одновременно с очищением тела - но вот отдельно очищением только тела заниматься не рекомендуется. Это не даст должных результатов! Ведь в этом случаегрязь энергетическая будет вновь и вновь воспроизводить себя в физическом теле, и все наши усилия по очищению пропадут даром - ведь не устранен основной источник этой грязи, а именно негативные энергии, накопившиеся в сознании, душе. Вспомним, что тибетская медицина воспринимает человека как единую комплексную систему, в которой энергетическая и физическая составляющие неразрывно связаны, в которой взаимосвязаны все органы и системы, и тело нужно воспринимать лишь в единстве с душой, физическое тело - с тонкими энергетическими телами, а сам человеческий организм воспринимается как часть окружающего мира, Вселенной, как клетка этого общего организма, частями которого мы все являемся. Поэтому нельзя лечить отдельно тело и отдельно душу! Нельзя лечить отдельно одни органы и отдельно другие! Здоровье можно возвратить лишь всему организму в целом. Если болен один орган - это показатель общего неблагополучия, неблагополучия всего организма, души и тела. Поэтому в деле исцеления оправдан только комплексный подход.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание согласно конституции человека

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник

По диалектике развития Вселенной мир делится на две со­ставляющие, неразделимо связанные между собой и тесно взаимо­действующие: холод и жар, день и ночь, солнце и луна, мужчина и женщина, гора и степь, север и юг - и так до бесконечности. Земля бесконечно щедра и добра к нам, она дарит жизнь всему живому на планете. Все, что произрастает на ней, несет в себе элементы воды, земли, воздуха, металла, солнца и луны. Еда человека, как   все в при­роде, несет природу холода и жара.

 

Пища воздействует на основные физиологические системы ор­ганизма, усиливая или ослабляя их деятельность.   Причем разные пищевые продукты и приготовленные из них блюда воздействуют на организм по-разному - пища   тоже может лечить, а может оказать­ся и ядом для организма. Мы строим свое тело из того, что мы едим. Даже   наши эмоции, настроение, ум, храбрость, успехи в огромной степени зависят от питания. Пища формирует новые клетки всех ор­ганов тела, от которых зависят жизненные процессы и гармония в организме.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 115 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь