Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева |
Предлагаю проверенный на личном опыте рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева
Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя.
Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся.
Метки: диета |
Как приготовить квашу. |
Хочу посоветовать приготовить оригинальный завтрак, который называется "кваша". Я готовлю квашу так: 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев на ночь заливаю ряженкой, йогуртом или кефиром, добавляю любые сухофрукты, оставляю настаиваться до утра (настаивать нужно не менее 6 часов). Утром ем квашу на завтрак, добавив в нее немного меда. Это вкусное, полезное и сытное блюдо. Особенно оно полезно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Для разнообразия вместо овсяных хлопьев "Геркулес" иногда использую хлопья "Нордик" , в состав которых входит 4 вида зерновых, или размолотую в кофемолке гречневую крупу.
Метки: диета |
От всех недугов хороша... кваша. |
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
Метки: диета |
Кваша украинская |
В эмалированную емкость наливаем один литр кислого молока или кефира. Добавляем по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, ячменной — это основа кваши. Также можно добавить один стакан овсяных хлопьев и один стакан манной крупы. В эту смесь добавляем воды комнатной температуры — столько, чтобы она приобрела консистенции жидкой сметаны. Все содержимое смеси перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Через 1-3 суток кваша начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
К готовой кваше добавляю 200-300 мл готового калинового сока.
Наслаждайтесь на здоровье!
http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/kvasha-ukrainskaya.html
Метки: диета |
Кваша |
Думаю, что каждый человек, читающий вашу газету, захочет поделиться своими секретами и рассказать о том, что ему помогло. Вот и я, прочитав статью «Старинный деликатес под названием кваша», решила написать вам рецепт, который мне от запоров избавиться помог. Здесь много познавательного.
А квашу я делаю так: в литровую банку наливаю стакан кефира (лучше, если он с ацидофилином), кладу 2-3 деревянных ложки гречневых хлопьев и заливаю до горлышка водой. В общем, все так, как в той статье описано. А теперь немного поподробней.
Метки: диета |
Размножение винограда черенками |
Существуют несколько отработанных способов размножения винограда черенками . Можно получить вполне хороший однолетний куст винограда к концу лета, если у Вас есть хорошо вызревшая молодая лоза.
Гибнут черенки по двум причинам: или корешки могут загнивать от недостатка воздуха, или побеги засыхают при недостатке влаги. Рассмотрим процесс выращивания винограда из черенков подробно.
Осень, от начала листопада до самых морозов, лучшее время нарезать черенки, в это время в лозе максимум запасов. Весенний черенок укореняется гораздо труднее.
Черенки надо резать толщиной не меньше карандаша - 7 мм, длиной приблизительно 30 - 40 см на три-четыре почки, с длинными черенками неудобно работать. Срезанный осенью черенок нельзя долго держать на воздухе и в тепле.
Надо сразу же связать черенки в пучки, разделив их по сортам, и положить их на хранение в подвал или прикопать в траншею, прикрыв листвой или соломой.
Обрезаем черенки в начале апреля(Ростовская обл. и южные районы России).Под самой почкой делается нижний срез, а верхний срез делаем косым на 3 - 4- см выше почки, желательно чтобы черенок начинался и кончался усиком, он тогда лучше сохраняет влагу. После обрезки нижняя почка выламывается и нижняя часть черенка около 40% длины бороздуется ножом. Из каллюса ранок полезут зачатки корней.
Подготовленные черенки ставим в ведро с водой на 1 - 2 суток в прохладном месте. Желательно после замачивания опустить черенки на два часа в стимулятор роста - Эпин, Силк или другой.
После этих купаний черенок можно высаживать в школку.
Есть другой способ размножения винограда черенками и приживаемость черенков при этом выше: Осенью, так же черенки положить в подвал или в траншею на хранение.
Метки: виноград |
Виноград-посадка и уход |
Рассмотрим еще некоторые способы посадки винограда черенками, а также поговорим об уходе за виноградным кустом.
Посадка длинной лозой. Предварительно готовится яма с дренажом и поливной трубой. Замоченная и прокильчеванная лоза длиной 100 - 120 см укладывается в яму по спирали, и засыпается удобренной землей до половины ямы. Земля хорошо утрамбовывается и поливается двумя ведрами воды, после того как вода впитается, яма засыпается полностью землей, при этом располагаем лозу так, чтобы над поверхностью земли осталась одна почка, которую присыпаем холмиком земли.
При такой посадке развиваются более сильные корни, получается мощная формировка, куст быстро вступает в плодоношение. Далее уход как обычно.
Я высаживал виноград длинной лозой и осенью сразу после обрезки винограда, черенок не кильчевал. Хорошо укрыл яму на зиму, весной он очень быстро погнал отличные мощные побеги, которые к сентябрю достигли длины 2 - 2,5 метра.
Метки: виноград |
Болезни винограда |
При выращивании винограда очень важное значение имеет защита винограда от болезней и вредителей. Основными болезнями винограда являются милдью и оидиум.
Милдью- ложная мучнистая роса. Самая распространенная и опасная инфекционная грибковая болезнь винограда.
Вызывается грибком "плазмопара ватикола", завезенным из Америки. Поражает все зеленые части виноградного куста: побеги, листья, соцветия, грозди и усики. При сильном заражении страдает урожай текущего и следующего года, куст теряет все листья, не вызревают лозы, снижается устойчивость куста. Гриб зимует в опавших листьях в виде ооспор(зимующих спор). Они прорастают при высокой влажности и температуре выше +11 градусов. С брызгами дождевой воды споры попадают на листья, питание грибницы идет за счет растения. Чем жарче, тем быстрее прорастают споры. При температуре +30 градусов споры прорастают за 2 - 3 часа, при температуре +17 градусов за 3 - 4 дня, а ниже 10 градусов вообще не растут. Самое опасное для винограда - дождь в жару. Опрыскивать надо немедленно после дождя, если споры внедрятся в живую ткань, будет поздно.
Метки: виноград |
Удобрение винограда |
Виноградное растение довольно неприхотливо к почве. Но всегда следует помнить, что кусты, посаженные в бедную и неподготовленную почву, растут очень медленно, плодоносить начинают только на 4-5 год и урожайность таких кустов очень низкая.
Метки: виноград |
Обрезка винограда для начинающих |
Обрезка винограда это очень важный агротехнический прием и, как правило, именно обрезка винограда больше всего вызывает вопросов у начинающих виноградарей, особенно когда доходит дело до обрезки на плодоношение (о том как сформировать куст винограда читайте в статье Как правильно обрезать виноград). Давайте попробуем вместе разобраться с этим вопросом, и вы увидите, что ничего особенно сложного в этом нет. А со временем придет опыт и, вполне возможно, у вас появится своя система обрезки.
Метки: виноград |
Полив винограда |
Виноград является засухоустойчивой культурой, на юге России и на Украине его можно выращивать без орошения, пользуясь только естественными осадками. Но для того, чтобы получить высокий стабильный урожай и хорошее качество ягод, нужны регулярные поливы вегетационные и под зиму обязательно влагозарядковый. При поливе резко усиливается сила роста кустов, без него трудно вырастить высокоштамбовые кусты для беседок и галерей. Полив также обеспечивает хорошую приживаемость саженцев в год посадки, особенно это актуально в засушливые годы. Недостаток влаги в почве создает особенно опасное положение для кустов, перегруженных урожаем и побегами. Это часто приводит к тому, что куст ослабляется, верхушки гроздей увядают. Такое растение может погибнуть зимой, а для возвращения его к нормальной жизни уходит два сезона. Начинающему виноградарю всегда следует помнить, что каждый квадратный метр листьев винограда в сутки испаряет не менее полутора литров воды.
Метки: виноград |
Лечение колита |
Однажды мне случайно в руки попала книга Валентины Травинки «Разыщи в себе радость», и в общем, кто ищет, тот обязательно находит.
Цитирую отрывок из книги Валентины Травинки «Разыщи в себе радость» СПб, 1999 г.:
Метки: народная медицина |
Борис Болотов, Глеб Погожев Лечение ферментами и соками по Болотову |
Главная цель – повышение иммунитета
Изучая материалы по лекарственным препаратам, изготовленным на основе лекарственных растений, я сделал вывод о том, что пока не существует лекарств от какой-либо разновидности рака. Другими словами, выделенные алкалоиды, гликозиды, сапонины, а также другие химические вещества оказались бессильны в борьбе с опухолями. Нельзя, разумеется, отрицать огромный опыт, накопленный при попытках создания лекарств, тем более что некоторые успехи в лечении опухолей имеются.
Описанные ниже препараты на основе лекарственных растений используются не для уничтожения опухолевых клеток, а для стимулирования иммунитета.
Метки: медицина болотова б.в. |
Как питаться, чтобы накопить энергию ци |
Согласно китайской философии и традиционной китайской медицине, энергия ци дается каждому из нас от рождения. От ее количества зависит продолжительность жизни: чем скорее она расходуется, тем мы раньше стареем. Поэтому восточные практики, нацеленные на сохранение здоровья и активное долголетие, например цигун или тайцзи, учат, как сохранять эту энергию и по возможности накапливать.
И одних только физических упражнений и дыхательных практик для этого будет недостаточно. До 70% энергии ци, которую мы приобретаем в течение жизни, мы получаем с пищей. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться здоровым и молодым, важно выстроить свой рацион согласно китайскому учению о питании.
Метки: диета |
Древневосточная медицина в диагностике и лечении заболеваний |
Метки: тибетская медицина |
Регуляция системы Инь-Ян |
Теперь поговорим о дальнейших действиях по восстановлению здоровья. Мы восстановили баланс, работаем над равномерным функционированием меридианов. Одновременно мы должны изменить и образ жизни. В первую очередь это питание. Не секрет, что русская кухня отличается значительным количеством мучных, углеводных блюд. В ней почти отсутствуют морепродукты, которые имеют высокий уровень белка.
Будем рассматривать вопрос питания с точки зрения восстановления баланса системы Инь—Ян. Как я уже говорила, есть прямая связь пищи с выработкой тех или иных половых гормонов, которую еще не открыли медики, но замечали сами люди. Помню, в случайной беседе мужчина сказал, что, если он не будет есть мясо, то его и к женщине не потянет. Люди замечают изменение своего состояния в зависимости от вида пищи.
Метки: тибетская медицина |
Продукты Инь-Ян. |
В Природе все уравновешено по влиянию Инь и Ян. Человеческий организм, находясь в гармонии с Природой, в своей внутренней среде тоже должен иметь баланс Инь-Ян. Согласно восточной медицине причиной заболеваний является разбалансировка в организме равновесия по Инь и Ян состоянию. Продукты питания, несущие ту или иную тенденцию, изменяют характер протекающих в организме реакций в сторону Инь или Ян.
Метки: тибетская медицина |
Пищевые продукты в системе инь - ян |
В макробиотическом питании важнейшим является подход к продуктам и пище в целом с позиций системы Инь—Ян. Создана классификация продуктов по преобладанию в них Инь и Ян, разработаны пищевые рационы для предупреждения и лечения болезней с учетом системы Инь — Ян. При этом макробиотики подчеркивают, что соотношения Инь — Ян непостоянны даже в одном продукте, так как их можно изменить с помощью кулинарной обработки и в процессе самой еды. Отсюда вытекает необходимость знания условий приготовления разных блюд и правил поведения во время приема пищи.
Метки: диета |
Питание из пяти элементов - гармония и согласие. |
Метки: тибетская медицина |
Макробиотика: система питания или образ жизни |
Метки: тибетская медицина |