-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2759




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Философия здорового питания Инь-Янь по Фен-шуй

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:05 + в цитатник

Инь-Янь питание помогает восстановить энергетический баланс тела человека. Так, по-крайней мере говорит философия питания по восточным системам духовного развития человека. Питание по Фен-шуй в последнее время стремительно завоевывает свое место под солнцем. Подходит ли оно для европейцев — не известно. Пока же предлагаем рассмотреть, что такое философия здорового питания, и какие продукты можно использовать.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

“Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины”,

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:43 + в цитатник

Часть I
МЕДИЦИНА БОЛОТОВА: ТЕОРИЯ МЕТОДЫ И ПРЕПАРАТЫ Глава 1
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ

Поскольку эта книга – справочное практическое пособие по медицине Болотова, она не предполагает серьезного углубления в теорию. Однако некоторые читатели, возможно, незнакомы даже с основами болотовской медицины. Поэтому вначале мы кратко расскажем о пяти основополагающих принципах, названных «квинтэссенцией здоровья».

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Изжога. Лечение и причины изжоги

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опыт восстановления организма от Новиковой Светланы

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник

Отрывок письма от Светланы: "Зравствуйте, Александр!Очень рада,что нашла такой  нужный и интересный сайт. Посылаю Вам свою статью,которую мне просили написать о моем оздоровлении в журнале "ЗОЖ", но потом отказались ее напечатать ссылаясь, что я в этой статье делаю рекламу Борису Васьевичу Болотову.Сказали, что если я уберу ссылки на Бориса Васильевича, то можно напечатать. Я этого не стала делеть т.к. считаю,что люди, читающие мою статью,должны знать кому я обязана за свое оздоровление.Я с большой благодарностью отношусь к трудам Бориса Васильевича и хочу чтобы все знали об этом замечательном человеке, и  в итоге статья так и не была отправлена в редакцию. Может быть Вы сами решите нужна ли такая статья на Вашем сайту"

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:10 + в цитатник

Причина дисбактериоза по Болотову

Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ферменты - энзимы (медицина Болотова Б.В.)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:08 + в цитатник

Описание ферментов:

1. Фермент чистотела.

Само по себе название “чистотел” расшифровуется как «растение, способное очищать тело», то есть поверхности тела. Это не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и др.
Прием фермента чистотела 2-3 недели внутрь по полстакана (2-3 ст. л.) за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. От эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов. Часть металлов из числа радионуклидов образует c желудочным соком нерастворимые комплексы. Все эти образования отторгаются с помощью ферментов чистотела. Можно применять его как  больному, так и здоровому человеку.                    
Фермент чистотела снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Доктор Наумов: пациента надо не лечить, а правильно питать.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:56 + в цитатник
После публикаций лечебных методик Бориса Васильевича Болотова на редакцию вестника ЗОЖ буквально обрушился поток читательских писем с вопросами, просьбами и даже требованиями рассказать о лечении тех или иных заболеваний, в том числе и онкологических. Отвечать на письма в силу многих причин Болотов не в состоянии. Попытки получить какие-то комментарии по поводу болотовских методик у представителей официальной медицины, увы, тоже оказались тщетны. В лучшем случае нам терпеливо объясняли, что Болотов не имеет медицинского образования, и все его изыски, хотя и забавны, однако не имеют ничего общего ни с существующими лечебными теориями, ни, тем более, с практикой.
Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Доктор Наумов: правильное питание - суть успешного лечения

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник



ЗОЖ: Дмитрий Власович, не скрою, интервью с вами вызвали огромный интерес у наших читателей, но людям многое не понятно. Вот хотя бы история с окислением и ощелачиванием организма: когда надо заканчивать с одним и приступать к другому? Да и вообще, что это означает и зачем это нужно? пилорус Дмитрий Наумов: И ко мне приходит огромное количество писем. Много вопросов однотипных, поэтому лучше, если ответы на них будут даны через ЗОЖ. Вернемся к названной вами теме, интересующей почти всех. Я не считаю, что человека надо специально закислять или защелачивать. Его надо правильно питать, то есть нужно создавать условия, чтобы белки расщеплялись на аминокислоты, а жиры на глицерин и жирные кислоты.
Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение рака, злокачественных опухолей.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:34 + в цитатник

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Доктор Наумов Д.В.: правильное питание - суть успешного лечения

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник

Доктор Наумов теперь уже хорошо известен читателям вестника ЗОЖ. Он один из немногих представителей официальной медицины, применяющий с большим успехом в своей практике принципы медицины Б.В. Болотова. На его участке - в районной поликлинике г. Винницы, что на Украине, есть тому явные доказательства. Это излечение и кардиомиопатии, и лимфогранулематоза, и неспецифического язвенного колита, панкреатита и многих других заболеваний ЖКТ - всего того, с чем официальная медицина справляется крайне плохо или очень редко, о чем свидетельствуют ваши письма, адресованные теперь и доктору Наумову. Взвалив на плечо накопившийся за несколько месяцев мешок с письмами, наш корреспондент Сергей Андрусенко в который уже раз отправился в Винницу...
ЗОЖ: Дмитрий Власович, не скрою, интервью с вами вызвали огромный интерес у наших читателей, но людям многое не понятно. Вот хотя бы история с окислением и ощелачиванием организма: когда надо заканчивать с одним и приступать к другому? Да и вообще, что это означает и зачем это нужно?

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Квас на чистотеле по Болотову. Приготовление

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:39 + в цитатник

Изображение

Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!

Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:

  • Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
  • Закваска: 1 столовая ложка сметаны.
  • Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восстановление (лечение) луковицы двенадцатиперстной кишки

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник

Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой для организма. Взаимная нейтрализация кислых ферментов желудка и щелочных ферментов двенадцатиперстной кишки исключает нормальный процесс переваривания пищи. При нулевой или малой кислотности в желудке не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм не получает нужного количества аминокислот и, как правило, ощелачивается.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изжога. Лечение и причины изжоги

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО МЕТОДИКАМ Д. В. НАУМОВА (ТЕОРИЯ Б. В. БОЛОТОВА)

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:12 + в цитатник

Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.

  • На момент приема пищи - один вид мяса, один вид жира.
  • При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков).
  • Борщи готовить с квашеными овощами!
  • Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
  • Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде.
  • Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста.
  • Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами.
  • Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание).
  • Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной.
  • Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом.
  • Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом.
  • 10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
  • Пить: чистую воду, квасы.

Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проращивание черенков винограда

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник

 

a - подготовленный к укоренению трехглазовый черенок с прямым срезом под узлом
b - прямой срез по узлу
c - косой односторонний срез
d - косой двухсторонний срез

Считается, что косые срезы увеличивают площадь образования каллуса - растительной ткани, из которой развиваются корни. Важно, чтобы срезы были гладкими, т.е. делают их очень острым ножом. На нижней части черенка с двух противоположных сторон по коре острием ножа процарапываются бороздки, которые тоже станут местом образования каллуса и корней.
 
Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чем укрыть виноград для зимовки?

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник

Мне агротекс (черного цвета, другое название - геотекстиль) очень нравится. Но я его использую как подстилку. Он и корневую предохраняет, если снега нет или мало, как было в эту зиму, и лоза не загнивает, т.к. нет контакта с землей. И сорняки не растут и почва лучше прогревается летом. Покупал на стройрынке в Молоди - 1000 р. за 100 м.кв.

 

Никакие плёнки для дорнита не нужны. Влага через дорнит пройдёт если только будет ливень . Данный материал хорошо впитывает влагу , а потом быстро просыхает . Зимой же всё это вообще не критично . Если же дорнит в два слоя , то про влагу под укрытием можно забыть.
Форумчане используют плёнку с дорнитом , если к примеру взяли не 300 тый дорнит а 200 тый. И в один слой , то боятся что не хватит защиты от тепла.
Если 300 ый и тем более в два слоя , то ничего больше не надо.

 

Форумчане в основном боятся,что без ПЭТ-пленки дорнит напитается влагой,замерзнет и тогда его теплоизоляционные свойства будут близки с свойствам льда...

Страхи эти надуманы и высосаны из пальца. Как говориться "у страха глаза велики" .Ничего подобного на практике бояться не следует . Проверено опытом.
Так что предлагаю не заниматься лишней и не нужной работой. Ещё раз повторю если дорнит 300 в два слоя - боятся нечего . Если в один слой , то при беснежных СИЛЬНЫХ морозах МОГуТ быть проблемы. НО НЕ ОТ ВЛАГИ.

 

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=196&start=3840

Рубрики:  Виноград/укрытие на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Укоренение черенков в домашних условиях

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник

Всё просто ,чубуки винограда замачиваем в банке на сутки,дальше опарафинивание,потом размачиваем таблетку кокогрунта пару минут и втыкаем саженец в таблетку, предварительно окунув в сухой корневин.После заматываем пищевой плёнкой и изалентой и на шифоньер. Получяется герметично,выход влаги только через ствол черенка,не думаю что есть способ лучше(.В торфяную таблетку и плёнка упаковачная, дней через десять- корешки,у меня по опыту из двух два ,пересадка сразу с таблеткой, только плёнку срезать,подготовка по схеме,парафинирование,потом обмазать корневином и в разбухшию таблетку,сверху всё заматал плёнкой упаковочной и перетянуть изолентой.)

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное тесто для пирожков

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник

  • Творог (по 200 г) — 2 пач.(400 гр)
  • Яйцо2 шт
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука2 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль
  • Смешать все ингредиенты, тесто поставить на 30 минут в холодильник.
    Раскатывать на доске, посыпанной мукой, вырезать подходящие кружочки.
    Для начинки можно использовать все, что угодно: сладкая начинка; картофельное пюре с луком; рис с яйцом; жареная капуста; фарш...
    Жарить в подсолнечном масле.
  • Отличное тесто! На замес 5 минут, выпекать можно через полчаса, а можно и через день. Я замешивала вечером, а пекла утром. Делала пирожки и завитушки с джемом. Пышно и вкусно!
    Спасибо! Верх пирожков перед выпечкой смазать яйцом.

  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/10376/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки из творожного теста

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 23:03 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожное тесто для сладких пирожков

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:58 + в цитатник

Творожное тесто для сладких пирожков

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь