-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2759




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Квас на чистотеле(фермент) по Болотову Б.В.

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник

 ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту:
    3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели.

    Так вот, у меня на поверхности банки появилась плесень на всплывших комочках сметаны, и фермент излишне, как мне показалось, горчил. В чем тут дело?
    Наумов: Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем я погружаю на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали или камушка, который и удерживает его на дне. Периодически, через 1-2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда фермент готов, вы отливаете из банки 1 литр для употребления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки фермент можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет готова новая порция фермента. Так можно делать до 3-4 раз, после чего фермент готовится заново с заменой травы.

http://z0j.ru/article/a-2734.html

Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение по Болотову Б.В.

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
С осени нужно запасти толстые части корней подсолнечника, вымыть их, обсушить и раздробить на мелкие кусочки.

 Очищение суставов

Стакан корней высыпьте в эмалированную посуду, залейте три литра воды и прокипятите одну-две минуты. Получившийся отвар нужно процедить и выпить в течение двух-трех дней.

Использованные корни в это время храните в холодильнике. Когда первый отвар закончится, залейте корни тремя литрами воды и прокипятите в течение пять минут. Процедите, выпейте в течение двух-трех дней.

Для следующей порции возьмите новые корни. Заварите их так же. как сказано выше.

Курс очищения — не меньше одного месяца. Соль начинает выводиться не раньше чем через две недели после начала процедур. Показатель того, что соли выведены — совершенно прозрачная моча. Во время такой очистки суставов нельзя есть острые и очень соленые блюда, не употреблять уксус, стараться придерживаться вегетарианской диеты.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Не царская это водка — бальзам Болотовых

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник

 

Вы рассказываете фантастические истории про заново отросшие отмороженные пальцы на руках и ногах по вашей методике. Что лежит в ее основе?
Борис Болотов: В момент деления клетки в том случае, если межклеточная среда неблагоприятная, происходит не регенерация, а перерождение клетки. 

Что означает перерожденная клетка? Это может быть онкология?

Б. Б.: Не обязательно. Шрам, рубцовая ткань — это тоже перерожденные клетки. В этом случае среда также была неблагоприятная для регенерации клеток, и произошло их перерождение. То есть при делении получились клетки с дефектами, но не онкологического характера.

Какова она — благоприятная среда для регенерации клеток?

Б. Б.: Такими свойствами обладает целый ряд растений. Это алоэ, лимон, подорожник, капуста (в том числе заячья), аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, золотой корень, молодило, женьшень, чистотел и некоторые другие. Обязательно присутствие в этой среде морской соли. Пропорция такая — 1 часть свежего перемолотого на мясорубке растения и 1 часть соли.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Восстановление микрофлоры ЖКТ

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Состояние ЖКТ является основной причиной нездоровья человеческого организма (или наоборот: хорошее состояние – здоровый организм). После всех ступеней очистки организма обязательно нужно восстановить ЖКТ и поддержать нормальную микрофлору.
Чистая молочнокислая палочка является главным представителем нашей симбиотной микрофлоры. Чистая молочнокислая палочка является главным представителем нашей симбиотной микрофлоры. Опыт Б.В. Болотова в восстановлении здоровой слизистой оболочки и микрофлоры ЖКТ очень убедительно подтверждается всеми, кто пользуется в настоящее время уже известными «Квасами Болотова».
Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разгадка феномена жизни биологических объектов

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:29 + в цитатник

Разгадка самого феномена жизни биологических объектов дана в современном определении жизни: "Жизнь - это способ существования белковых тел в условиях постоянного обмена веществами и энергиями между этими телами и окружающей средой". Это философское определение было дано в средине XX века. В конце XX века учёные описали и зафиксировали на видео так называемые "симбионты" - мельчайшие конгломераты вещества и энергии, образующие пространственную конфигурацию и основные физико-химические свойства белковых молекул. Именно "симбионты" являются тем, что соединяет "вещество" и "энергию" в телах живых организмов. Ближе всего к разгадке этой тайны подошел немецкий учёный - профессор Гюнтер Эндерляйн. Его лаборатория разработала способы фиксации "симбионтов" на видео и "способ каскадной ферментации", влияющий на активность и свойства здоровых "симбионтов".

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лекарственные растения

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник


Чем так полезны семена подорожника?



  



Полезные свойства подорожника


В медицине используют  листья, корни и семена подорожника. Отвары и настои, приготовленные из листьев, применяются преимущественно при желудочно-кишечных заболеваниях, нефрите, заболеваниях органов дыхания, бесплодии.



Из корней подорожника получаются великолепные профилактические средства, применяемые при частых мигренях. Также их используют для нормализации менструального цикла у женщин, заживления язвы.



Язва желудка лечится препаратами на основе семян подорожника. Используются они также при поносе и дизентерии.



Свежие листья подорожника – незаменимые помощники при ушибах и небольших повреждениях кожного покрова. Стоит всего лишь сорвать лист, ополоснуть его в холодной воде, слегка помять в руках, приложить к поврежденному участку. В течение дня листья можно менять несколько раз. Уже через пару дней от небольшой травмы не останется и следа.



Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чистое питание. 9 главных принципов

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:50 + в цитатник

Правильное питание Принципы чистого питания

Какую из диет можно назвать самой лучшей? Безусловно, ту, которая настолько подходит человеку, что без труда становится частью его жизни, тем самым делая невозможным срыв. Именно такой и является чистая диета.

Нельзя назвать новой идею сделать питание максимально “чистым” за счет употребления только натуральных и практически не подверженных кулинарной обработке продуктов.

Родом эта идея из шестидесятых, ознаменовавшихся распространением рафинадов и полуфабрикатов, которые просто заполонили прилавки европейских магазинов.

У нас же чистое питание ассоциируется со здоровой пищей и правильно подобранным рационом. Хотите правильно относиться к еде и немного похудеть?

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подбор специй для лечения

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:43 + в цитатник
Заболевания, состояния, органы, свойства Пряности
Ангина Асафетида, кардамон, корица, куркума
Аллергия Кориандр, куркума
Алкоголь Кориандр
Анемия Куркума, шамбала, шафран
Артрит Асафетида, имбирь
Астма Асафетида, гвоздика, кардамон, корица, куркума, шафран
Афродизиак Кориандр, мускатный орех, фенхель, шафран
Беременность Имбирь, корица, фенхель, шафран
Бессонница Кумин, мускатный орех
Боль в ушах Гвоздика
Боль головная Гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, черная горчица, чили, шафран
Боль зубная Асафетида, гвоздика, кардамон, черный перец
Боль хроническая Имбирь, калинджи, мускатный орех, черная горчица, чили
Бронхи Асафетида, шамбала, фенхель, черный перец
Витилиго Куркума
Волосы Шамбала
Воспаления Калинджи, куркума, шамбала, черный перец
Геморрой Имбирь, калинджи, кумин
Герпес (лишай) Чили
Глаза Асафетида, кориандр, куркума, фенхель
Глисты Асафетида, черный перец, чили
Горло Асафетида, гвоздика, корица, кумин, куркума, шамбала
Грибки Корица, черная горчица
Грипп Корица, куркума, шамбала, фенхель
Депрессия Кардамон, шафран
Десны Куркума
Детские заболевания Асафетида, кориандр, кумин, мускатный орех, фенхель
Диабет сахарный Куркума, чили, шамбала
Дыхательные пути Асафетида, калинджи, корица, шамбала, фенхель
Желудочно-кишечный тракт Асафетида, имбирь, кардамон, корица, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, шамбала (пажитник), фенхель, черная горчица, черный перец, шафран
Женские болезни Асафетида, шамбала, фенхель, шафран
Запор Калинджи, черная горчица
Зубы Фенхель, черный перец
Изжога Кориандр
Икота Кардамон
Импотенция Асафетида, кардамон, мускатный орех, шамбала, черный перец
Истерия Асафетида, шафран
Кашель Асафетида, гвоздика, имбирь, корица, куркума, шамбала, черная горчица, черный перец, шафран
Кожные заболевания Калинджи, кориандр, корица, куркума, шамбала, фенхель, черный перец
Кровь Корица, куркума, чили, шафран
Лихорадка, жар Кориандр, кумин, шамбала, черный перец
Менструация Асафетида, корица, шамбала (пажитник), фенхель, черная горчица, черный перец, шафран
Метеоризм Кардамон, корица, кориандр, кумин, куркума, фенхель
Молоко грудное (для увеличения его количества) Имбирь, калинджи, корица, кумин, шамбала (пажитник), фенхель
Мочеполовая система Корица, кориандр, фенхель, шафран
Нарывы Асафетида, куркума, черный перец
Насморк Калинджи, корица, куркума, черный перец
Нервы Кардамон, мускатный орех, шамбала, фенхель
Несварение пищи Асафетида, гвоздика, корица, кориандр, кумин, мускатный орех, фенхель, черная горчица, черный перец, чили
Ожоги Кориандр, куркума
Опухоли, отеки Кориандр, куркума, фенхель
Память (ее нарушения) Калинджи, кумин, черная горчица, черный перец
Печень Куркума, шафран
Понос Кориандр, кумин, куркума, мускатный орех
Почки Калинджи, кориандр, кумин, шамбала, фенхель, шафран
Простуда Имбирь, кардамон, корица, кумин, куркума, мускатный орех, шамбала, черная горчица, черный перец
Рак Фенхель
Раны Корица, кориандр, куркума, шамбала
Роды Корица, кумин, шафран
Сердечно-сосудистые заболевания Имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, шамбала, черный перец, чили, шафран
Синусит Шамбала
Суставы, мышцы Асафетида, имбирь, корица, куркума, черная горчица, чили
Тошнота, рвота Гвоздика, имбирь, кориандр, кумин
Туберкулез Гвоздика
Укусы ядовитых насекомых, змей, отравления ядохимикатами Асафетида, калинджи, кумин, куркума, фенхель, черная горчица, черный перец
Фарингит Кардамон, куркума
Фурункулез Имбирь, кумин
Холера Гвоздика
Язва Шамбала
Ячмень на глазу Гвоздика
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи и их воздействие

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник

 

Во многих традиционных культурах специи применяются для повышения энергии, снятия стресса, улучшения работы нервной и пищеварительной систем, лечения простуды, головной боли и многих других заболеваний. Готовя пищу, можно изучать интересные концепции блюд, сочетающие в себе вкусовые и лечебные свойства, использовать натуральные специи и различные способы приготовления.

Специи и пряности определяют вкус, аромат, а часто и окраску приготовленной еды. С помощью специй можно влиять на настроение, воспитывать определенные свойства характера.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  


Процитировано 4 раз

Специи и пряности и их целебные качества и применение

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:29 + в цитатник


Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.



Имбирь (адрак) — это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь — непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.



Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи и пряности от всех болезней

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник

Как говорили древние, лучше есть правильно и потреблять вкусные лекарственные специи, чем лечится невкусными таблетками и микстурами...  Дело выбора. Я за вкусное.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь (размолоть) в розовой воде особ. при холере.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  

Аюрведа Питание: Аюрведические специи и пряности

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник

Специи и пряности - это не только то, что придает нашей еде невообразимые оттенки ароматов и вкусов, но также то, что при правильном применении, поможет нам излечиться от многих болезней.

Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья или цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

Искусный подбор специй и трав помогает выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, обычно их требуется совсем немного.

Искусство применения специй заключается в умении делать масалу (смесь специй). Она дает возможность придавать повседневной пище бесконечное разнообразие, даже блюду из обычного картофеля можно сообщить великое множество оттенков вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Целебные, лечебные свойства специй и пряностей. Рецепты.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник

Специи и пряно-ароматические травы к столу
Пряно-ароматические травы, семена - это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов, активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет, омолаживают и оздоравливают все органы человека на клеточном уровне. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей, зелени и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему важные лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.
Травы, плоды, пряности, специи содержат высокие концентрации витаминов, минералов, белков, эфирных масел, ферментов, почти вся таблица Менделеева. Специи используют при приготовлении салатов, напитков, первых, вторых и десертных блюд, придавая им восхитительный вкус, аромат и делая еду невероятно полезной. Биохимические составляющие растений уменьшают боль, воспаление, улучшают обмен веществ. Все эти листики, корешки, семена омолаживают и бодрят, помогают сохранить память и продлить жизнь.

свойства специй и пряностей

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  


Процитировано 4 раз

Питание и поведение в соответствии с сезонами

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник

В течение года меняются сезоны, температура и погодные условия, и в человеческом организме также происходят различные сезонные изменения. Каждое Жизненное начало(Ветер, Желчь, Слизь) в определённое время проходит период накопления, потом достигает своего максимального развития – т.е. проявляется, а затем успокаивается. Соответственно жара и сухость увеличивают Желчь, холод и ветер увеличивают Ветер, а холод, сырость и дождь увеличивают Слизь.
В зависимости от географии места и сопутствующих климатических условий существуют разные системы классификации. Там, где присутствует сезон дождей (области с тропическим и субтропическим муссонным климатом), выделяют шесть сезонов по два месяца каждый. В местностях где осадки выпадают когда придётся, имеет смысл придерживаться обычной европейской классификации четырёх сезонов и межсезонья – четырёх периодов смены одного времени года другим. В любом случае, речь не идёт о каких-то чётких календарных датах, прежде всего следует ориентироваться на конкретные погодные условия. Например, что касается европейской части России, то весна приходит, когда начинает таять снег и набухают почки на деревьях, что примерно соответствует марту. Началом лета можно считать время установления стабильно жаркой погоды, а начало осени знаменуется созреванием плодов, появлением первых жёлтых листьев и прохладными ночами. Зима же начинается с наступлением морозов и первым снегом, который уже не тает. Дожди идут периодически и непредсказуемо, короткие или затяжные.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Причины расстройства трёх Жизненных начал

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник
Ветер    Желчь    Слизь
Длительное употребление лёгкой(не питательной) и грубой пищи горького и вяжущего вкуса, голодание, недостаток сна или сон не в положенное время, пребывание на холодном ветру, работа до усталости или на пустой желудок, длительные душевные страдания, сильные эмоции, и напряжённая умственная деятельность, длительные разговоры или пение, громкие звуки, секс до истощения, обильные кровопотери, понос, рвота, сдерживание естественных потребностей организма или наоборот чрезмерные потуги.
 
Употребление острой, горячей, жирной, маслянистой пищи жгучего, кислого или солёного вкуса, сильное физическое напряжение, особенно сразу после еды или отдыха, дневной сон, «острый» образ жизни, гнев, ревность, пребывание на жаре или в духоте, травмы и операции, а также чрезмерное употребление спиртного.
 
Употребление тяжёлой, прохладной и маслянистой пищи сладкого и горького вкуса, систематическое переедание, отдых после обильной еды, избыток сна или сон в дневное время, праздность и леность, малоподвижный образ жизни, пребывание в сыром и холодном месте.

http://www.manla.ru/info/diagnostics/pathology_causes/

Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Общие характеристики расстройств трёх Жизненных начал

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник
При заболеваниях Ветра При заболеваниях Желчи При заболеваниях Слизи
Боли нестойкие, гуляющие, прекращаются и возобновляются вновь, ощущение холода, озноб, частая зевота, дрожь, потягивания, болят то кости, то мышцы, то суставы, то нервы; ощущение разбитости, резкие, колющие боли, шум или заложенность в ушах, головокружение, тошнота, пустая отрыжка, метеоризм, мошки в глазах, то темнеет, то искорки. Болит больше в нижней части тела, но бегает везде. Нестабильное эмоциональное состояние, нервозность, страх, тревога, испуг, переживания, беспорядочные мысли, многословие, суета – постоянное желание двигаться, бессонница. Симптомы усиливаются на голодный желудок, при нервозном состоянии, а также утром и вечером (при смене тепла на холод и обратно).

 

Боли сильные, стойкие, усиливающиеся, сосредоточены в верхней и средней части тела (голова, туловище), повышенная температура, ощущение жара, потливость, горький или кислый привкус во рту, сухие ноздри, сильная жажда, дневная сонливость и ночная бессонница, желтизна разных частей тела, все симптомы усиливаются во время переваривания пищи (примерно через час после еды), в полдень и в полночь, эмоциональное состояние нервозное. Часто, резко и подряд проявляется рвота и жидкий стул, не прекращаются пока Желчь не успокоится.

 
Боли умеренные и устойчивые, болит не сильно, но хронически долго. Тяжесть тела, сонливость, плохое пищеварение и аппетит, отрыжка, метеоризм, урчание в животе, возможна рвота, отекает верхнее веко, на языке образуется толстый налёт, ослабляется чувство вкуса, выделяется много слюны, соплей, мокроты, бледные глаза, губы и кожа(возможен зуд), ощущение тяжести в желудке и вздутия, апатия, усталость, отёчность, общая тугоподвижность, слабость в теле и уме,  чувство внутреннего и внешнего холода, боли усиливаются сразу после еды, от сырости и холода, а также утром и под вечер. Там, где болит, на ощупь чувствуется внутренний холод, отёчность.
Опасность Слизи в том, что она накапливается постепенно, и до критического момента болями себя не проявляет.
При истощении: недостаток энергии, утомлённость, нежелание общаться, депрессия. При истощении: общее чувство холода При истощении: слабость суставов и признаки увеличения Ветра.

 http://www.manla.ru/info/diagnostics/pathology_base/

Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Характерные симптомы для патологии Нйепа в конкретных органах

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник

Расстройство Жизненных начал (санскр. Доши, тиб. Нйепа или Дува) может быть как общим для всего организма, так и частным – проявляющимся в конкретных органах, причём в одних местах возможен Холод, и в то же самое время в других может присутствовать Жар – чаще всего именно так и происходит.

http://www.manla.ru/info/diagnostics/pathology_concrete/

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Несовместимая пища (тибетская медицина)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник

Несовместимая пища это особые сочетания полезных по отдельности продуктов, но при совместном употреблении которых проявляется не сочетаемость их свойств или иных качеств, вследствие чего наносится вред пищеварению. Совместное употребление это не обязательно смешать в одной тарелке, понятно что рыбу обычно никто молоком не запивает, однако если поев рыбного блюда выпить чай с молоком спустя небольшой промежуток времени, то в желудке они так или иначе встретятся. Тяжёлого отравления сразу не произойдёт, но регулярное употребление несочетаемых продуктов будет постепенно выводить организм из равновесия, и в итоге, вроде человек считает что питается правильно, а возникают болезни. Чтобы этого избежать, необходимо помнить основные несовместимые сочетания и понимать общие принципы.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Время проявления Ньепа (жизненных начал)

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник

Основной принцип назначения составов: с утра запускать пищеварение и подавлять расстройства Слизи, днём уменьшать Жар и очищать расстройства Желчи, а вечером умиротворять Ветер.
Таким образом, на каждую Ньепа воздействуют в момент её проявления, активности, что соответствует:
для Слизи с 7 до 11, а также с 19 до 23;
для Желчи с 11 до 15 и с 23 до 3;
для Ветра с 3 до 7 и с 15 до 19.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Перечень продуктов питания, напитков, пряностей и лекарственных веществ, с указанием вкуса, неотъемлемых качеств и свойств

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник

Молочные продукты:                                           (Вкус), [качество], свойства:

Йогурт                                                                      (кислый) (вяжущий) [холод]
Масло свежее                                                           (сладкий) [холод] тепло
Молоко                                                                     (сладкий) [холод]
Молоко буйволицы                                                (сладкий) [маслянистость]
Молоко горячее                                                       (вяжущий) [лёгкость]
Молоко кобылье                                                      (кислый) [густота] [тепло]
Молоко козье                                                           (горький) прохладность
Молоко коровье                                                      (вяжущий)
Молоко снятое                                                         (жгучий) прохладность
Молоко холодное                                                        (сладкий) прохладность
Сыворотка, свежее молоко                                    (кислый) (вяжущий) [холод]

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь