Идеальная женщина |
Впервые в разумной жизни посмотрела целиком мультфильмы про Чебурашку. Все, я меняю свою жизненную позицию: не хочу быть, когда постарею, как Кэндис Берген.
Хочу быть, как Старуха Шапокляк -- стильной, стройной, прекрасно одетой аристократичной леди, сохранившей индивидуальность и элегантность даже при суровом коммунистическом строе, дамой наблюдательной и изобретательной, с чрезвычайно активной жизненной позицией, с энергией бешеной, будто на кокаине. Да вдобавок сохранившей мобильность, легкость на подъем -- то есть здоровье всех суставов, ну и вообще общую бодрость и моложавость организма.
Серия сообщений "кино":
Часть 1 - Вера Холодная
Часть 2 - Бенни Хилл
...
Часть 18 - Андрей Кончаловский: «Мы оказались очень разными»
Часть 19 - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ... ЮРИЙ БОГАТЫРЕВ- АРТИСТ И ХУДОЖНИК
Часть 20 - Идеальная женщина
Часть 21 - "Джульетта, перестань плакать!"
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - МУХА И ПАУК.
Часть 2 - Смешные зверьки Сурикаты
...
Часть 25 - Живописные шедевры Альфонса АЛЛЕ + история "чёрных квадратов"
Часть 26 - ДОБРАЯ ЖИВОПИСЬ "ЗА ЖИЗНЬ" АНДРЕЯ РЕПНИКОВА
Часть 27 - Идеальная женщина
Часть 28 - Десять признаков старпера
Часть 29 - ЗАБАВНЫЕ КОТЫ ГУЛЕНЫ И ДЕБОШИРЫ НА ГОРОДСКИТХ ПЕЙЗАЖАХ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ТАТЬЯНЫ РОДИОНОВОЙ
Часть 30 - Возвращение японского городового
Метки: интересное мысли разное кино |
Дегенеративное искусство |
История одной выставки, которая стала самой посещаемой в ХХ веке, резко изменила жизни нескольких десятков художников, лишила немецкие музеи бесценных коллекций, добавила слово «дегенеративный» в искусствоведческий словарь и стала символом беспощадной цензуры в нацистской Германии.
Метки: история живопись |
Пироги за огурцами: порядок русского обеда |
Это сегодня порядок блюд за обедом прост и понятен: салат, суп, горячее, десерт. А в конце XVIII века – в период расцвета Российской империи – в приличном доме обедали гораздо занятнее.
Метки: история интересное |
"И оттого-то мой талант владеет вашею душою..." |
20 декабря 1941 года умер Игорь Северянин.
Первое, что вспоминается при упоминании имени этого поэта — знаменитая строчка:
«Я - гений Игорь Северянин...»
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!
От Баязета к Порт-Артуру
Черту упорную провел.
Я покорил литературу!
Взорлил, гремящий, на престол!
Метки: поэзия история |
Проблемы крокодила |
Первая картинка этого автора, которая попалась мне на глаза в сети – была с грустным зайцем. Я думаю, ее многие видели. Она трагикомедия). И вот эта серия о жизни крокодила точно в таком жанре. Ее автор - японский иллюстратор Кейго.
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - МУХА И ПАУК.
Часть 2 - Смешные зверьки Сурикаты
...
Часть 22 - Карты мира которые нам не показывали в школе
Часть 23 - Включили отопление...
Часть 24 - Проблемы крокодила
Часть 25 - Живописные шедевры Альфонса АЛЛЕ + история "чёрных квадратов"
Часть 26 - ДОБРАЯ ЖИВОПИСЬ "ЗА ЖИЗНЬ" АНДРЕЯ РЕПНИКОВА
...
Часть 28 - Десять признаков старпера
Часть 29 - ЗАБАВНЫЕ КОТЫ ГУЛЕНЫ И ДЕБОШИРЫ НА ГОРОДСКИТХ ПЕЙЗАЖАХ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ТАТЬЯНЫ РОДИОНОВОЙ
Часть 30 - Возвращение японского городового
Метки: юмор |
Кто на самом деле жил в озере Лох-Несс? |
Подводило ли вас воображение? Случалось ли вам пугаться кофты, наброшенной на спинку стула в тёмной комнате?
Метки: интересное необычное |
Чудовище, в которое не верили 1000 лет |
«Вы часто рассказываете про всяких таинственных животных. Только очень обидно, что никого из них так и не обнаружили…» (Из письма)
Как это не обнаружили? Очень даже обнаружили! Настоящего монстра, в которого учёные не верили тысячу лет и считали выдумкой! А он есть – и был открыт наукой совсем недавно…
Метки: интересное история необычное наука |
Облачный край Стремя и люди (1985) |
<cut text="Читать далее...">.<text size="4"><text face="Courier New"><text color="005b7f"><b>Одной из отличительных особенностей архангельского "Облачного края" была способность органично совмещать в своем творчестве напевную мелодичность русских народных песнопений с мощно сыгранным хард-роком. Записанные в подобном стиле композиции "Заздравная", "Русская народная", "Великая гармония", "Союз композиторов", "Грустная история" стали со временем классикой андеграундного тяжелого рока - несмотря на то, что многие слушатели толком не знали, что за группа исполняет эти эпохальные творения.
Можно гадать, как бы сложилась судьба "Облачного края", если бы в 82-м году в Архангельск не приехал с концертами "Аквариум". Услышав композиции "Облачного края", ни Тропилло, ни музыканты ленинградской группы долго не могли поверить, что эти песни записаны на отечественной аппаратуре. Александр Ляпин, взяв в руки богаевскую гитару "Урал" и покрытую жестью самодельную примочку, долго качал головой, задумчиво поглядывая на свой фирменный Fender. Итог всему происходящему подвел Тропилло. "А, парень, все ясно, - сказал он Богаеву. - Над тобой - звезда".
Зимой 84-го года в рамках антироковой кампании музыкантов выгнали из ДК "Красная кузница", а затем позаботились о том, чтобы группа не смогла записываться в других местах. Богаеву ничего не оставалось, кроме как просить "политического убежища" у Андрея Тропилло, в студии которого "Облачный край" в течение года записал два своих лучших альбома. Альбом "Ублюжья доля" (84 г.)и "Стремя и люди" 85-го.
Альбом "Стремя и люди" начал записываться летом 85-го года - опять-таки в неполном составе (Богаев, Лысковский), зато впервые с профессиональными инструментами. Борис Гребенщиков одолжил Богаеву свою гитару, а музыканты "Странных игр" - фирменные клавиши и бас. Неизменной осталась лишь покрытая жестью знаменитая богаевская примочка, дающая на выходе особенный гитарный звук. ...Большая часть этой сессии происходила по ночам - в одной компании с "Алисой", записывавшей свой дебютный альбом "Энергия". "Тропилло выключал свет, сдавал под сигнализацию весь этаж, потому что рядом была оружейная комната с мелкокалиберными винтовками, - вспоминает Богаев. Тогда же мы и познакомились с Кинчевым: мы спим на полу на матрасах, "Алиса" пишется, потом они срубаются, мы встаем и пишемся. Так и шло по очереди".
Когда альбом наконец-то был записан и начал распространяться, наибольшим успехом стали пользоваться два утяжеленных боевика - "Костя Перестукин" (сатирический собирательный образ совкового стукача-маньяка) и "Грустная история" о неразделенной любви комсомольского активиста к девушке легкого поведения. Не меньшего внимания заслуживали два финальных симфонических произведения, весьма органично решенные при помощи изобразительных средств тяжелого рока. В первую очередь это "Стремя и люди", повествующее о судьбе каравана, движущегося по пустыне к абстрактной светлой цели, а также "Мать порядка" - масштабная историческая зарисовка, посвященная Петербургу времен первой русской революции. Обе композиции музыкально были решены в духе "Хованщины" Мусоргского и "Героической" симфонии Шостаковича - с темными, захватывающими воображение риффами и виртуозными гитарными проигрышами Богаева, стилизованными под Блэкмора, Вагнера и Бетховена одновременно.
Вспоминая о студийной работе над этим альбомом, Тропилло выделяет сверхудачное микширование, выполненное в финале композиции "Мать порядка".
"Там такая лавина звуков, которая все сносит на своем пути, - говорит он. - Это настоящее искусство, за которое не будет стыдно и через сотню лет. Здесь ничего не соврано. Здесь все находится на своем месте".
"Стремя и люди" действительно стал вершиной в многосерийной студийной эпопее "Облачного края". Казалось, что квартет Богаев-Рауткин-Губерман-Лысковский играет самый сокрушительный хард-рок в своей жизни, от которого сгорает все вокруг. Здесь идеально соединились громадный энергетический потенциал музыкантов и хард-интеллектуальное сумасшествие аранжировок, виртуозность исполнения и усложненные образы в текстах, местами замаскированные при помощи символов и метафор: кометы, галактики, обсерватории, звезды, космические монстры.
После выхода альбомов "Ублюжья доля" и "Стремя и люди" "Облачный край" заслуженно становится одной из главных кассетных легенд страны - в одном ряду с "ДК", Юрием Морозовым, "Братьями по разуму". Неистребимое желание многочисленных поклонников увидеть группу живьем реализовалось лишь в 1987 году, когда Богаев сотоварищи дали серию эффектных концертов на фестивалях в Архангельске (приз зрительских симпатий), Ленинграде и Москве. Пожалуй, именно этот год стал пиком в истории "Облачного края" - не в последнюю очередь благодаря визуально выигрышному выступлению группы в Подольске. Задиристо вопящий Рауткин размахивал над головой тяжелой микрофонной стойкой, а в финале мрачный Богаев, порвав на гитаре две струны, на глазах у трех тысяч зрителей начал крушить ее на куски.
<music author="Облачный Край" title="Intro" duration="00:54" url="music:https://music45.my.mail.ru/file/011de38e8b5055a87cd44a74931af571.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Наша общая легавая" duration="03:09" url="music:https://music1.my.mail.ru/file/f00c3a45fd1b6e957e84696ab99207a9.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Суперчукча" duration="04:06" url="music:https://music1.my.mail.ru/file/1263c152267b903f248ef712e6077d8e.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Межгалактический конгламерат" duration="04:10" url="music:https://music45.my.mail.ru/file/0e9645fadeb62eaaf566a68f948c5077.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Нападение монстра на двупалый индивидум" duration="04:14" url="music:https://music1.my.mail.ru/file/eb0b1b62e2fcd1e22ecc6e1f6d46cb66.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Грустная история" duration="05:49" url="music:https://music1.my.mail.ru/file/88563eed23d871cc8b67c1490d281a6f.mp3">
<music author="Облачный Край" title="От мозгов к мозгам" duration="03:15" url="music:https://music44.my.mail.ru/file/24872b9c99032e11993ce5890afe66ef.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Костя Перестукин" duration="03:54" url="music:https://music34.my.mail.ru/file/976133b2891f365a80c2b9ab77ea23c6.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Мать порядка (1917)" duration="05:48" url="music:https://music45.my.mail.ru/file/52237a4073bcab1b27562d654340a7f9.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Стремя и Люди, часть 1 - Предисловие" duration="01:26" url="music:https://music45.my.mail.ru/file/2009d91436780641980eed2c33dd3464.mp3">
<music author="Облачный Край" title="Стремя и Люди, часть 2" duration="06:25" url="music:https://music1.my.mail.ru/file/e5d3a9693e6d07394fe13a8dbaaf36d7.mp3">
...Через несколько месяцев чиновники от культуры свинтили выступление "Облачного края" на всесоюзном фестивале "Рок-панорама-87", а спустя год группа и вовсе прекратила давать концерты - несмотря на многочисленные коммерческие предложения. В самом начале 90-х "Облачный край" выпустил на "Мелодии" не очень удачную пластинку "Свободы захотели?" и ныне существует чисто теоретически в пределах треугольника Архангельск - Украина - Санкт-Петербург, так и оставшись в народной памяти одним из героев Подольского фестиваля и одним из самых загадочных и недооцененных представителей магнитофонной культуры 80-х годов.</b></text></text></text></cut>
Метки: музыка |
Как на Руси боролись с инакомыслием. История особой тюрьмы в Суздале |
ZHZHITEL рассказывает об уникальной тюрьме, находившейся в Суздале. До революции и после неё здесь содержались именитые узники, и попадали они туда за инакомыслие.
LJ Media
В Суздале были очень многие, но далеко не все знают, что здесь на протяжении двух веков действовала особая тюрьма. В Суздальской тюрьме содержались весьма именитые узники от монаха-прорицателя Авеля, предсказавшего судьбу династии Романовых, до немецкого фельдмаршала Фридриха Паулюса. И до революции, и после нее большинство заключенных попадали сюда за инакомыслие.
Метки: история |
Елка как зеркало русской революции |
Бытует мнение, что советская власть запретила елку сразу же после октябрьского переворота. Однако это не так. В первые годы после Революции никаких специальных мер, направленных против елки, не предпринималось.
"У каждого человека есть миссия – сделать мир лучше, чем он был, когда этот человек пришел в него." – говорит молодой Неклаус, он же Клаус, будущий Санта-Клаус в эпизоде «Клаус покидает Лес» из книги «Жизнь и приключения Санта-Клауса» Лаймена Фрэнка Баума, впервые опубликованной в 1902 году.
Американский Санта в детской сказке высказывает практически каббалистические или, скорее, масонские мысли. А что думает под елкой советский Дед Мороз? Наш Дед Мороз вместе с Елкой существует или не существует согласно линии партии – как товарищ Сталин прикажет.
1927-1931 год. Из фондов Российской государственной библиотеки
Серия сообщений "новогодняя":
Часть 1 - Заморские сайты к НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - подарок ! ))
Часть 3 - Елка как зеркало русской революции
Метки: история интересное новый год |
Свист в голове |
Свист в голове
Муза совсем охренела, плагиатора из меня сделать хочет. Недавно всю ночь за роялем сидел, музыку сочинял. И сочинил! Достойная вышла музыка, красивая и мелодичная. Под утро спать довольный лёг, с гордостью за себя. А когда днём проснулся, понял: лажа вышла, причём конкретная. Похожую музыку уже Эндрю Ллойд Уэббер сочинил до меня, сволочь. Ну какого спрашивается?..
Впрочем, ладно, он, в конце концов, не виноват.
Муза, сука, виновата!
Метки: моё литература разное |
«Археология» в городских массивах |
«Археология» в городских массивах — феномен, популярный в Европе и постепенно набирающий обороты в России. Смысл этого явления заключается в поиске различного антиквариата, который за ненадобностью выкидывают люди.
Местные бомжи прозвали Аркадия Константинова, доцента университета и военного журналиста, «Деревяшкиным» за его мастерство находить на городских помойках старинные и довольно редкие вещи. Сам старьёвщик не обижается — за несколько лет он отыскал более сотни диковин, которые могли бы спокойно разместиться на стендах музейной экспозиции.
Метки: интересное социум разное |
Урбанисты и футорологи пророчат города-сады |
Утопии и антиутопии, небесные города и водные колонии — футурология, наверное, лучшая из наук. Кажется, весь необходимый научный инструментарий — фантазия. Выдумываешь какую-нибудь концепцию и дополняпешь всякими вкусными деталями вроде умных домов и вечных двигателей. Но почему-то иногда концепции футурологов реализуются с пугающей точностью. Вот лишь несколько возможных сценариев, которые могут реализоваться в ближайшем будущем.
Метки: интересное архитектура |
Необыкновеное чудо по имени Хундертвассер. |
Хундертвассер. Марки и телефонные карта
Необыкновенное чудо. Эти слова приложимы ко всему, что создавал художник и архитектор сказки Хундертвассер.
Метки: художники живопись архитектура |
Смерти нет. Истории о самых необычных переживаниях времени |
С точки зрения нейронауки времени не существует. Теперь официально. Нелинейность времени уже признавали австралийские аборигены, даосизм и квантовая физика, теперь дело за медициной и биологией. В распоряжение учёных попали экспериментальные данные и свидетельства людей, подтверждающие, что восприятие времени не соответствует действительности, а является продуктом нашего сознания, побочный эффект человеческого бытия.
Метки: интересное любопытно необычное наука |
Конкурс бездомных фотографов «Мой Лондон» |
В Лондоне прошла совершенно необычная акция, которая принесла неожиданно-великолепный результат. Британская организация Cafe Art решила привлечь к творчеству бездомных. Сто фотоаппаратов марки Fujifilm были розданы людям без определённого места жительства. При этом бездомным дали подробные инструкции по использованию фотоаппаратов, после чего попросили снять серию фотографий на улицах Лондона.
Как это ни удивительно, назад были возвращены 80 камер из 100. И это, надо сказать, вполне нормально. Кто знает, сколько бы фотокамер возвратили назад бездомные в России или любой другой стране мира... Однако ценность данной акции не в этом, а в том, какой результат она принесла.
На возвращённые 80 камер было сделано 2500 фотографий. Бездомные Лондона фотографировали свои излюбленные места, места, где они проводят своё время, а также всё, что казалось им интересным. Конкурс «Мой Лондон», который был организован после фотоакции с бездомными, выбрал 20 самых лучших снимков. Лучшие из лучших фотографий выбирали представители таких компаний и организаций, как Fujifilm, Amateur Photographer, London Photo Festival, Christie’s и Homeless Link. В настоящее время готовится к выпуску календарь с победившими снимками.
«Все, что у меня есть, или Сумки жизни», автор Дэвид Тови
Метки: фото интересное |
Сокушинбутсу, или 10 любопытных фактов о самомумификации |
Метки: история интересное необычное разное |
Надо всего лишь вырвать жабры. |
Метки: еда история интересное |
Витас Луцкус — запрещённый советский фотохудожник |
Витас Луцкус - легендарный советский фотограф 1970-80-х годов, его часто называют родоначальником концептуальной фотографии в Литве. Он путешествовал по всем советским республикам, фотографировал крестьян, артистов, случайных прохожих и полицейских.
Милиция Тбилиси распивала с ним вино. Воры из Одессы приезжали посмотреть на этого человека. Из глубинки Башкортостана ему присылали мёд. Католикос всех армян встречал его роскошным ужином.
Дома он держал живого льва. Много работал и много пил. Вереница людей доверяла ему, восхищалась им, подражала его манерам и пересказывала его увлекательные истории
Его великолепный и экстравагантный дом слыл самым ярким центром культурной богемы тех времён. Фотограф и его прекрасная жена принимали у себя знаменитых художников со всего Советского Союза.
Метки: фото история интересное |
Гнать джинсу! Как «парусиновые штаны» завоевывали СССР |
Метки: история интересное |