-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Utile

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 236





Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязанные носки крючком

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Boema de post

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:25 + в цитатник

Ingrediente

Blat:

  • 430 g faina de grau
  • 210 g zahar tos
  • 50 g cacao
  • 180 g miez de nuca (130 g macinat + 50 g zdrobit)
  • 480 ml apa plata
  • 2 lgt bicarbonat de sodiu
  • 1 lg otet
  • 90 ml ulei
  • 4 lg cu varf dulceata de prune (330 g)
  • Glazura:
  • 100 g ciocolata amaruie (50% cacao)
  • 2 lg ulei de floarea soarelui
  • Crema de ciocolata:
  • 100 g ciocolata
  • 140 ml frisca vegetala
  • Decor:
  • 300 ml frisca vegetala
  • 50 g aschii de ciocolata amaruie

    Mod de preparareBoema de post - imagine 1 mare

    Blat:
    1. Preincalzim cuptorul la 190 grade C.
    2. Intr-un vas amestecam faina cu cacaoa, miezul de nuca (macinat si zdrobit) si cu zaharul.
    3. Incorporam cu ajutorul unui tel/linguri in ingredientele uscate apa si uleiul. Adaugam apoi dulceata de prune si bicarbonatul stins cu otet si amestecam.
    4. Punem compozitia intr-o tava (32 x 22 cm) tapetata cu hartie de copt si introducem in cuptor 30 min, sau pana cand trece testul scobitorii. Scoatem din cuptor si lasam prajitura la racit in tava.

    Glazura:
    Int-un vas (pe baie de aburi) punem ciocolata la topit impreuna cu uleiul. Omogenizam compozitia cu o lingura.

    Crema de ciocolata:

    1. Punem 100 ml frisca vegetala intr-o cratita non-aderenta la infierbantat (aveti grija sa nu dea in fiert). Oprim focul, adaugam ciocolata rupta bucati, lasam 2-3 minute apoi amestecam bine avand grija sa nu ramana bucati mai mari de ciocolata prin crema (eventual strecurati crema cat este inca fierbinte pentru a nu ramane ciocolata netopita).
    2. Lasam la racit complet (eu am lasat-o pana a doua zi in frigider).
    3. Inainte de asamblare o mixam cateva minute impreuna cu 40 ml frisca vegetala.

    Pentru decor, mixam frisca vegetala indulcita pana creste in volum si capata consistenta.

    Asamblare:
    Taiem prajitura dupa preferinta, apoi glazuram fiecare bucata in parte. Punem crema de ciocolata intr-un pos si ornam fiecare bucata de prajitura, deasupra acesteia punem frisca batuta spuma si aschiile de ciocolata.

    Nota 1
    In reteta originala prajitura se insiropeaza, dar eu am uitat... :" In orice caz a fost delicioasa si fara sirop. :)

    Nota 2
    Frisca vegetala poate contine proteine extrase din lapte, personal nu cred, dar fiecare face cum considera in privinta utilizarii acesteia. ;) Ciocolata amaruie este de post, insa pentru siguranta cititi ingredientele de pe ambalaj.

    Sursa de inspiratie - http://www.bucatareselevesele.ro/retete-culinare/p...i-si-torturi/boemade-post.html
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пинетки СОБАЧКИ узором попкорн

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Макраме

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие
Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное тесто для пирожков

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Соль, сахар и сода – по щепотке;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог – 250 граммов.

Как готовить тесто для пирожков:

  1. Творог перетираем через сито, чтобы убрать комки.
  2. Яйца и сахар смешиваем, затем растираем.
  3. Творог смешиваем со сметаной, яйцом и маслом, затем перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой, затем домешиваем в творожную смесь.
  5. Творожное тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Потом накрываем его салфеткой, оставляем на 30-ть минут и начинаем готовить любую начинку.
  6. Далее делаем из теста колбаски, затем разрезаем их на порционные куски и формируем из них лепешки, в которые вкладываем начинку и делаем пирожки.
  7. Затем с обеих сторон обжариваем пирожки на сковороде в масле до карамельного оттенка и подаем.
  8. tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:28 + в цитатник

1. Приседания.

Время: 60 секунд

©Beth Bischoff

Поставьте ноги на ширину плеч или чуть шире. Начните приседать, отводя таз назад, как-будто хотите сесть на стул. Присядьте как можно ниже, старайтесь держать спину ровно, не округляя. Вернитесь в исходное положение, напрягая мышцы ног и ягодицы.

 

 

2. Отжимания.

Время: 30 секунд

©Beth Bischoff

Примите положение А. Руки должны находиться на ширине плеч, а ваши плечи, колени и ступни — на одной линии. Медленно опускайтесь вниз, сгибая руки и стараясь прижимать локти к телу. Возвратитесь в исходное положение. Это упражнение отлично прорабатывает грудные мышцы и трицепс.

 

 

3. Бег в упоре лежа.

Время: 30 секунд

М

©Beth Bischoff

Комплексное упражнение, которое укрепит ваш пресс и поможет сжечь калории. Исходное положение такое же, как при отжиманиях. Напрягите пресс, поднимите правую ногу и медленно подтяните ее к груди. Следите за положением спины и бедер: они должны быть зафиксированы. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое левой ногой.

 

 

4. Выпады.

Время: 60 секунд

©Beth Bischoff

Поставьте ноги на ширине плеч, руки — на талии. Сделайте левой ногой большой шаг вперед, при этом в коленном суставе нога должна образовать угол в 90 градусов, а колено правой ноги — почти коснуться пола. Затем толчком передней ноги возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение правой ногой. При выполнении упражнения очень важно удерживать спину вертикально.

 

 

5. Прыжки.

Время: 45 секунд

©Beth Bischoff

Упражнение «Попрыгунчик («Jumping Jack»), как известно, входит в курс военной подготовки в США, так как улучшает физическую и аэробную выносливость. В исходном положении руки находятся вдоль тела. Подпрыгните, одновременно разводя ноги в стороны и поднимая руки над головой. Быстрым прыжком вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

Такая быстрая интервальная тренировка очень эффективна: благодаря высокому темпу за короткий промежуток времени сжигается большое количество калорий.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/4-minutnaya-...s-fitnesa-v-sportzale-1087260/ © AdMe.ru
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом.

На ночь лучше не есть, так как остановиться будет невозможно.

Для чебуреков сделаем заварное тесто, оно очень мягкое и эластичное, и чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.

129

Ингредиенты:

  • Тесто:
    -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
    -1,3 стакана воды (320 мл),
    -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
    -1 яйцо,
    -2 ст. ложки растительного масла,
    -0,5 чайной ложки соли.
  • Фарш:
    -700 г фарша (смешанный),
    -350 г лука,
    -1/3 стакана кефира
    -соль,
    -перец.
    -зелень и чеснок если любите.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм.

Для фарша хорошенько смешать все ингредиенты.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плед в квадраты

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:25 + в цитатник
 
Плед в квадраты
Плед в квадраты

Яркий чистошерстяной плед выполнен из 30 квадратов, сшитых между собой.

Размер: 107 см х 127 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г пряжи секционного крашения (100% шерсть, 100 м/50 г);
  • спицы № 5;
  • крючок № 4.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. = 10 см.

Описание

Базовый квадрат (20 см х 20 см)

Внимание! В каждом лиц. ряду 1-ю п. переснимать, не провязывая, нить за работой и последнюю п. переснимать, не провязывая, нить перед работой. Переснятые первая и последние петли делают край красивым и удобным для соединения квадратов между собой.

На спицы набрать 61 п. и вязать след. образом:

1-й р. (лиц. сторона): переснять 1 п., нить за работой, 28 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 28 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой;

2, 6, 8, 12, 14, 18, 20, 24, 26, 30, 32, 36, 38, 42, 44, 48, 50, 52, 54, 56-й р.: лиц. п.;

3-й р.: переснять 1 п., нить за работой, 27 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 27 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой;

4, 10, 16, 22, 28, 34, 40, 46-й р.: изн. п.;

5-й р.: переснять 1 п., нить за работой, 26 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 26 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой;

7-й р.: переснять 1 п., нить за работой, 25 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 25 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой;

9-й р.: переснять 1 п., нить за работой, 24 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 24 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой;

11-й р.: переснять 1 п., нить за работой, 23 лиц. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 23 лиц. п., переснять 1 п., нить перед работой.

Вязать лиц. ряды в заданной последовательности до тех пор, пока перед и после 3 п. вместе лиц. с наклоном влево  не останется по 1 п. (57 р.).

58-й р.: лиц. п.;

59-й р.: 3 п. вместе лиц. с наклоном влево.

Закрыть п.

Выполнить 30 квадратов.

Сборка

Сшить квадраты (5 полос по 6 штук в каждой полосе). Повернув работу лиц. стороной к себе обвязать края пледа крючком столбиками без накида

Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Делаем МАНДАЛУ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем МАНДАЛУ

С санскрита «мандала» переводится как «круг», «диск». Мандалы упоминаются во многих древних традициях, в том числе в буддистской, индуистской, славянской, индейской.

В широком смысле, мандала — это сложный геометрический символ определенной структуры, который может использоваться как инструмент для медитации, гармонизации пространства или какой-нибудь сферы жизни.

 

Мандала

Мандалы создаются из самых разных материалов: металла, камня, дерева, песка, их вышивают на ткани и рисуют на стенах. В этом мастер классе я предлагаю вам освоить изготовление совсем миниатюрной мандалы из цветных ниток.

Материалы и инструменты:

  • четыре зубочистки
  • разноцветные тонкие нитки (я использую «ирис»)
  • ножницы

Нитки ирис

 

Плетение мандал своими руками

Берем пару зубочисток и нитки любимого цвета. Складываем зубочистки вместе и перевязывает их посередине обычным двойным узлом.

Плетение мандалы

Поворачиваем зубочистки, формируя крест. Закрепляем их в таком положении несколькими витками нитки по одной диагонали, а потом по другой.

Плетение на зубочистках

Теперь начинаем плести «квадрат». Обвиваем ниткой каждую зубочистку по очереди, продвигаясь по спирали. При этом хвостик нитки, который остался от узелка, прячем под оплетку. Так нужно будет поступать вообще со всеми хвостиками.

Как сплести мандалу

Получается небольшой квадратик. Когда размер покажется достаточным, фиксируем нитку узелком, обрезаем кончик.

Выбираем нитку другого цвета и продолжаем плести квадрат. Нужно зафиксироваться двойным узлом на одной из зубочисток.

Техника плетения

Потом точно так же пойти по кругу, последовательно обвивая каждую зубочистку.

Плетение по кругу

Через несколько рядов завязываем узелок и обрезаем нитку.

Как плести

Берем вторую пару зубочисток и повторяем все манипуляции. Только на этот раз квадрат делаем одноцветным — его все равно будет почти не видно в мандале. По размеру оба квадрата должны быть примерно одинаковыми.

Мандала своими руками

Когда оба квадрата готовы, начинается самое сложное — нужно их соединить. Выбираем еще один цвет, привязываем нитку к одной из зубочисток.

Мандала фото

Совмещаем два креста и начинаем плести «лучи». Это значит что принцип плетения такой же, но нужно зацеплять не каждую зубочистку, а через две. То есть обвиваем одну, пропускаем две, обвиваем третью, снова пропускаем две, итак далее. Получается «звездочка». Сперва она будет перекашиваться и вихлять, но если следить за ней внимательно и стараться делать углы между всем зубочистками равными, то вскоре все устаканиться.

Совмещаем квадраты

Так должна выглядеть изнаночная сторона.

Изнаночная сторона

После «лучей» снова начинаются «квадраты». Сперва плетем «квадрат» на нижнем кресте, зацепляя зубочистки через одну.

Лучи

Плетем еще один «квадрат» на верхнем кресте.

Плетем квадрат

Теперь, чтобы разнообразить наш узор, можно снова сплести «лучи». Только следите, чтобы как минимум четверть концов зубочисток оставалась свободной.

Самодельная мандала

И заключающий элемент — плетем «пояс». Для этого просто обвиваем ниткой каждую зубочистку, двигаясь по кругу, как в самом начале.

Плетем пояс

Можно сделать «пояс» многоцветным.

Мандала из ниток

Осталось сделать петельку для подвешивания и замаскировать самые кончики зубочисток. Связываем нитку петлей и закрепляем ее узлом на «верхней» зубочистке.

Яркая мандала

Проходим последний круг, делая вокруг каждого кончика несколько витков вверх, и несколько витков вниз.

Мандала готова

Готово! Любви вам и гармонии.

http://samsdelai.info/topics/delaem-mandalu/

 

Рубрики:  Рукоделие
Вязание крючком
Разное

Метки:  

Managing Joint Pain in Primary Care

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник

Вложение: 4959922_s32.pdf

Рубрики:  Здоровье/суставы, кости

Метки:  

Diagnosing Acute Monoarthritis in Adults: A Practical Approach for the Family Physician

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:44 + в цитатник

Вложение: 4959921_p83.pdf

Рубрики:  Здоровье/суставы, кости

Метки:  

Diagnostic Algorithm for SI Joint Pain

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/суставы, кости

Метки:  

Диета при себорее

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник

Не секрет, что здоровье волос начинается изнутри. Себорея, или перхоть, также является явным признаком внутренних сбоев в организме. Тем более, что себорея все-таки не столько проблема волос, сколько проблема кожи. Зачастую перхоть сочетается с другими кожными проявлениями, такими, как акне (прыщи), шелушениями и др., что является доказательством вышесказанного. В большинстве случаев внутренней причиной появления перхоти являются заболевания желудочно-кишечного тракта, либо гормональные нарушения. Коррекция рациона является необходимым шагом на пути устранения этих проблем. Безусловно, оптимальным будет медицинское обследование, которое поможет выявить внутреннюю проблему и определить дальнейшее лечение. Например, при наличии инфекции в микрофлоре кишечника Вам, возможно, назначат антибактериальную терапию. При эндокринных нарушениях – гормональную. Но без диеты Вам, в любом случае, не обойтись.

Что нельзя?

Диета при перхоти подразумевает, в первую очередь, минимальное потребление сахара. Избыток сахара, во-первых, стимулирует размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, во-вторых, нарушает нормальную выработку инсулина, что, в лучшем случае, приводит к гормональным скачкам, в худшем – к сахарному диабету. Гормональные сбои и проблемы с кишечником, как написано выше, – основная причина появления перхоти.

Следует помнить, что сахар содержится не только в конфетах и пирожных, но и в полуфабрикатах (готовых кашах, например), магазинных соусах (кетчупе, майонезе), сладких напитках. Оптимально в качестве основного источника сахаров оставить в рационе фрукты. Но их также следует есть в меру.

Следующий пункт – жиры. Полностью отказываться от жиров в рационе, безусловно, нельзя. А вот неправильный их баланс может привести к нарушениям обмена веществ и работы сальных желез. Диета при себорее подразумевает преобладание незаменимых жирных кислот – олеиновой, линолевой, линоленовой и арахидоновой. Эти кислоты содержатся в орехах, рыбе, жидких растительных маслах, оливках. Насыщенные жирные кислоты допустимо употреблять в ограниченном количестве. Оптимально, если их источником являются животные продукты (мясо, молоко, сыр). Транс-жиры лучше бы исключить совсем, но, к сожалению, они в небольшом количестве содержатся в молочных продуктах, необходимых для человека. Поэтому исключаем чипсы, маргарин, картошку фри, попкорн, готовую мясную продукцию (замороженные котлеты и пр.), покупные кондитерские изделия, а также сыры и масла без холестерина (как правило, содержат транс-жиры).

Также при себорее следует ограничить потребление тонизирующих продуктов и напитков – чая, кофе, шоколада, специй, соли. Тонизирующие вещества активизируют работу сальных желез. В принципе, употреблять эти продукты можно, но в умеренном количестве. Чай и кофе должны быть некрепкими.

Что можно?

Основа диеты при перхоти – кисломолочные продукты и овощи. Также полезны несладкие фрукты (авокадо, зеленые яблоки, цитрусовые и др.). Положительно на деятельность сальных желез влияют продукты с высоким содержанием цинка, витаминов В6 и РР – рыба, орехи, сыр, печень, зерновые культуры.

 

Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в кефире, йогурте, твороге нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно сказывается на коже головы. Также полезные бактерии содержатся в квашеной капусте. Употребление в пищу овощей, богатых клетчаткой (капуста, огурцы, редис и др.), а также зернового хлеба и каш (рисовая, гречневая, кукурузная) также помогает очистить и оздоровить кишечник.

Как я писала выше, очень важно соблюдать баланс жиров в рационе. Преобладание натуральных ненасыщенных жирных кислот в пище положительно влияет на состав сального секрета и деятельность сальных желез. Насыщенных жиров в суточном рационе должно быть не более трети от общего количества.

Для здоровья кожи головы очень важно соблюдать водный баланс в организме. Поэтому пейте воду. Для взрослого человека норма потребляемой в сутки воды – 40 г на 1 кг веса. Примерно половина этого количества должна поступать в организм в готовом виде, т. е. в виде непосредственно воды. Если масса Вашего тела 60 кг, то выпивать следует 1,2 литра воды в сутки.

Если Вы будете следовать вышеперечисленным пищевым рекомендациям, а также совмещать их с здоровым образом жизни и внешним уходом за кожей головы, весьма вероятно, что в скором времени Вы забудете о перхоти. Если же диета при себорее Вам не помогла, возможно в Вашем организме имеются более серьезные проблемы (например, иммунные).

 

Рубрики:  Здоровье/кожа

Метки:  

Шоколадный пирог без молока и яиц

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник

Шоколадный пирог без молока и яиц — один из самых простых вариантов выпечки, что я видела. Вот вам постный рецепт шоколадного пирога.

 

Особенность пирога:

Время приготовления пирога – 1 час 15 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Мука – 3 стакана;

Уксус 9% – 1 столовая ложка;

Какао в порошке – 6 столовых ложек;

Вода кипяченая – 2 стакана;

Растительное масло – ¾ стакана;

Сахар – 2 стакана;

Ванилин, разрыхлитель в порошке и сода – по 2-ве чайных ложки.

Как готовить пирог:

  1. Берем несколько посудин, в одной смешиваем сухие ингредиенты, а во второй жидкие.
  2. Затем смешиваем их до однородной массы в одной миске.
  3. Полученное тесто кладем в формочку для выпекания, смазанную маслом.
  4. Выпекаем пирог при 180-ти градусах 1 час.
  5. Даем пирогу остыть и притрушиваем его сахарной пудрой, но прежде пропитайте вареньем или шоколадным кремом.

Согласитесь, получился простой и  вкусный шоколадный пирог.

http://maxmenu.ru/shokoladnyj-pirog-bez-moloka-i-yaic.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Говорим по-немецки: 30 сайтов в помощь

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Limbi straine/Germana

Метки:  

Ажурный шарф Сердечки

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:06 + в цитатник
shali-poncho.ru/page/azhurn...-serdechki

Ажурный шарф с узором в виде перевернутых сердечек из журнала Crochet Shawls & Stoles связан крючком № 2,3 из 115 г пряжи. Размер шарфа 141 х 28 см.
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Жилет свободного кроя на спицах

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Шары махровых астр и хризантем

Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары махровых астр и хризантем...

Осенние цветы - души очарованье,
В них - радость и печаль, и осени дыханье.

Шары махровых астр и хризантем - лиловых, красных, белых, 
Надрывный лета стон, сорвавшийся на крик, 
Всё чаще по утрам в слезах заиндевелых 
Они встречают свой последний в жизни миг.

Читать далее...
Рубрики:  Для души

Метки:  

Поиск сообщений в Utile
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь