-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ТАЛИСМАН «НА СНИЖЕНИЕ ВЕСА» (похудение)

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник

Талисман, который многие мои клиенты очень просили. Прошел тестирование и хорошо себя показал на практике.
Для тех, кто нацелен на снижение веса. 
Талисман работает очень деликатно, мягко. Вес уходит постепенно, не вызывая проблем со здоровьем.

Рунический талисман носить с собой или на себе. Хорошо на талисман ставить еду (тарелку), чтобы заряжать на похудение. Можно также совмещать и наносить руническое заклинание с талисмана на проблемные зоны (рисовать можно ручкой).
Вес уходит не быстро, а постепенно, как при занятиях спортом и у здоровых людей это происходит быстрее.
Совмещайте со спортом и хорошим настроением, тогда вы точно достигнете желаемого результата гораздо быстрее.
Рубрики:  эзотерика/руны
эзотерика/амулеты и талисманы
для женщин/диеты

Метки:  

ТАЛИСМАН «БЕЛАЯ ПОЛОСА»

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник


ТАЛИСМАН «БЕЛАЯ ПОЛОСА»
Талисман направлен на преодоление периода застоя в жизни, окончание черной полосы, успешного начинания новых дел (например, поиска работы).
Автор формулы Saneya
Рабочие руны формулы: 
дагаз, эваз, феху, вуньо.
Талисман прошел испытания временем и хорошо показал себя.
Талисман прежде всего направлен на стремительное окончание черной полосы в жизни за счет важных изменений. Например, привлечения новой работы, получения материальных благ, поиска новой любви или налаживания отношений в семье/коллективе и т.д.
Во время активации описывайте то, чего хотите получить, что Вам нужно для устранения черной полосы в жизни.
Рубрики:  эзотерика/руны
эзотерика/амулеты и талисманы
удача

Метки:  

ТАЛИСМАН «ЖДУ ТЕБЯ» (женский)

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:38 + в цитатник
ТАЛИСМАН «ЖДУ ТЕБЯ» (женский)
Талисман создан для поиска мужчины (для любви и создания семьи).
Формула нацелена на привлечение взаимной любви, счастливых отношений.
Автор формулы Dinka
Руны в формуле:
Лагуз - используем для поиска и привлечения мужчины
Перт - поиск взаимной любви завершится успешно
Гебо - встреча, результат поиска, обретение взаимной любви и счастья
 
Этот талисман для Вас, если:
• Вы устали от одиночества
• Вам попадаются "не те" мужчины
• Вы хотите встретить мужчину для серьезных отношений
• Вы мечтаете о создании счастливой семьи
Не забудьте указать все нужные качества вашего будущего избранника при активации.Вы почувствуете сами, как увеличится внимание со стороны противоположного пола. Обратите внимание, часто при использовании этого талисмана объявляются старые знакомые мужчины, потому что их тоже талисман к вас притянет. Вам останется только наблюдать и выбирать того самого.
 
Рубрики:  эзотерика/руны
эзотерика/амулеты и талисманы

Метки:  

Очищение сосудов – 4 эффективные методики

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:33 + в цитатник
✔ Необходимо измельчить и смешать по сто грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и сухих соцветий аптечной ромашки.
После этого залейте одну ложку (столовую) смеси двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству двадцать минут.
Теперь процедите и отожмите готовый охлаждённый отвар.

Употребление:

за полчаса до сна (вечером) нужно перелить пол стакана настоя в стакан и добавить в него одну каплю лаврового масла и одну чайную ложечку свежего жидкого мёда. Выпейте, получившуюся смесь.
Наутро подогрейте остаток средства на пару водяной бани (не кипятить!) снова добавьте эфирное масло и мёд (в тех же пропорциях) и выпейте за полчаса до приёма пищи.

Обычно положительный результат заметен уже после месяца регулярного применения.


✔ Смешайте две столовых ложки луковой шелухи, две столовых ложки сухих измельчённых плодов шиповника и пять ложек сосновых иголок.
Залейте один стакан готовой смеси литром очищенной воды и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Дайте средству настояться одну ночь в тёплом месте (или просто оберните ёмкость с отваром тёплым махровым полотенцем).
Готовый настой принимают по два стакана в день.
Дневную норму можно немного увеличить.


✔ Для эффективного очищения сосудов головного мозга Вам необходимо каждый день по утрам съедать по три грецких ореха, одну небольшую горсточку изюма и один средний спелый мандарин.
После того как Вы всё это скушаете – не ешьте и не пейте ничего на протяжении получаса.
Затем выпейте стакан холодной очищенной воды и позавтракайте.

Продолжительность одного курса – от трёх месяцев до полугода.

✔ Возьмите одну головку чеснока, измельчите и залейте его одним стаканом подсолнечного масла (не рафинированного). Теперь поставьте смесь в холодильник на нижнюю полку на ночь.
Наутро необходимо сделать следующее: выдавите одну чайную ложечку лимонного сока и смешайте её с одной ложечкой чесночного настоя из холодильника.
Принимайте средство три раза в день за полчаса до еды.

Продолжительность одного очищающего курса – от одного до трёх месяцев, после чего нужно сделать перерыв на месяц и снова пройти курс.


Рубрики:  здоровье/очищение организма

Метки:  

Секреты красоты японок.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Фарфоровая и нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире.

Косметика для японки это способ не только украсить себя, но и свою жизнь. Почти вся японская косметика натуральная и содержит только растительные компоненты, жемчужный протеин, шелк и экстракт бурых водорослей.

Своей красоте японки обязаны ежедневному массажу Шиацу (массаж лица кончиками пальцев) и расслабляющему массажу с помощью металлических шаров «Феникс и Дракон».

Самые популярные рецепты японских масок приведены ниже:

🌄 Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость.
Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.

🌄 Маска для лица с белой глиной.
В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды.
Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.

🌄 Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни - для профилактики перхоти и стимуляции роста волос.

🌄 Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.

🌄 С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.

🌄 Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.

🌄 Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора.
Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.
Основные продукты в их рационе - рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов - фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.


Рубрики:  для женщин/красота и здоровье

Метки:  

Аккупунктура.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
В древнем Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни.

Что бы добиться желаемого эффекта нужно массировать нужную точку 2-5 мин.



Рубрики:  здоровье/аккупунктура

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
Капустный пирог


http://hozimaster.in/blog/43228394884/Kapustnyiy-p...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

ОГУРЧИКИ В "ПРАЖСКОЙ" ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Незабываемые на вкус огурчики в

Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.
Ингредиенты:

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.
Огурчики в

источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43684121910/Ogurchi...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:27 + в цитатник
false
false

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)

Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

Для информации:

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:

- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
Рубрики:  здоровье/очищение организма
для женщин/красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АКУПУНКТУРА.ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ  поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.
Ничего особенного для этого не нужно!




Положите ладонь на свое колено. 
Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до 
появления небольшого покраснения , главное, НЕ получить термического 
ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой
Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).



Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

==========================================================

Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране 
самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно 
здорового и позитивно мыслящего . Он-то и поведал правителю один из 
рецептов своего долгожительства.

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на 
Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 
365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и 
месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о 
меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.
В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, 
поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и 
функциональную активность органов.


Тогда что же это за точка ста болезней?
===========================

Селение в трех цунях от колена…
=======================

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как 
нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих 
путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических 
меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с 
селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это 
селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только
больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения 
долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние 
трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит
сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь 
болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни 
связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни 
связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, 
ветер-холод, все виды боли
».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь 
основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии 
(Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, 
гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение 
сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.







Как пройти к «селению»?
==================


Чтобы определить точку Цзу-сан-ли, необходимо положить ладонь на колено
так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного 
пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных
краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых 
костях, в небольших углублениях.
Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз 
круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 
минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда
и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа 
можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается 
болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и 
лопатках.

Прижигание этой точки выполняется специальными полынными сигаретами во 
время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть 
заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха 
толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность
процедуры — до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем
случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр 
на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" 
или " пяточного" дыхания.
Рубрики:  здоровье/аккупунктура

Метки:  

Какая энергетика в вашей квартире?

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.



В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.

Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.

Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.

Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.


Как проверить энергетику дома при покупке или съёме жилья.

Автор: Юлия Мечникова

Энергетика нашего жилища очень важна, от неё зависит и благосостояние, и здоровье, и гармония в личных отношения.

Очень часто ко мне обращаются люди, у которых по непонятным причинам начинает рушиться жизнь: скандалы в семье, потеря работы, проблемы в отношениях с родственниками, постоянная утечка денег… Как оказывается, такие ситуации очень часто связаны с неблагоприятной энергетикой квартиры или дома.



Почему энергетика жилья бывает негативной?


Существует несколько основных причин, по которым энергетика жилья бывает негативной и влияет на жильцов разрушительно. Мы рассмотрим самые распространённые:

1. Прошлые владельцы или жильцы постоянно конфликтовали, многократно произносили вслух проклятия в порыве негативных эмоций. Каждые последующие жильцы в этой квартире также начинают ругаться, разрывать отношения. Энергетика конфликтов нагнетается и усиливается со временем, что приводит к аналогичной ситуации у всех, кто будет проживать в этом месте.

2. В квартире долго находился тяжело больной человек, который умирал в муках. Если после этого жильё не очищали, то последующих жильцов могут преследовать беспричинные симптомы болезней и ухудшение состояния здоровья, депрессия и глубокое унынье, постоянный упадок сил и бессонница.

3. В квартире произошло тяжёлое преступление или убийство, после чего не проводились никакие энергетические практики для нейтрализации негатива. В таком случае могут возникать плохие видения, беспокойство, сильное сердцебиение и тревога по ночам, испуги у детей.

4. Квартира, в которой проводили некротические обряды или практиковали чёрную магию. Негативная энергетика будет настолько сильной, что жильцов резко начнут преследовать неудачи, катастрофы и потери.

5. Квартира, которую не хотели продавать или разменивать родственники, возможно деление имущества привело к серьёзным разрывам между близкими людьми. Энергия зависти и ненависти будет преследовать жильцов и у них могут начаться аналогичные проблемы в жизни, как и у прошлых владельцев.

Мы рассмотрели несколько основных причин появления негативной энергетики в квартире, но необходимо понимать, что в каждом индивидуальном случае — своя ситуация. Поэтому я также предлагаю рассмотреть самые простые способы, которые позволят определить энергетику квартиры.


Как проверить энергетику дома (квартиры)?


В первую очередь, отследите свои ощущения, когда Вы впервые пересекаете порог квартиры или дома. Если Вам тяжело дышать, учащается пульс, возникает головокружение, неприятные ощущения в области солнечного сплетения, тяжесть в ногах, значит энергетика негативная. 

Могут появиться и другие неприятные ощущения, и, если их запомнить, опытный эксперт в области эзотерики поможет Вам растолковать правильно ощущения и определить энергетику в квартире.

Следующий способ определить энергетику квартиры — свеча. Зажгите церковную свечу и пройдите по часовой стрелке по всем комнатам и подсобным помещениям. Если во многих местах свеча будет сильно коптить, трещать, очень быстро гореть и образовывать из воска фигуры, значит, энергетика квартиры неблагоприятна.

Существуют и другие способы, которые позволяют проверить энергетику дома или квартиры, подробнее о них Вы можете узнать у парапсихолога, биоэнерготерапевта или специалиста в области эзотерики.

Итак, вот — главное, что нужно помнить: для того, чтобы определить энергетику дома или квартиры при покупке или аренде жилья, Вам нужно отследить свои первые ощущения и впечатления, когда Вы пересекаете порог, ведь наша интуиция всегда даёт подсказки. 

Эффективной будет диагностика энергетики с помощью церковной свечи — по её поведению Вам удастся наглядно увидеть, насколько негативна энергетика жилья.

Если Вас начали преследовать неудачи и появились проблемы после смены жилья, значит, одной из главных причин этого может быть негативная энергетика в новом доме. В такой ситуации не стоит тянуть время — нужно обязательно обратиться к специалистам в области эзотерики, которые подскажут Вам, что нужно делать, чтобы устранить негативную энергетику и обезопасить себя от её влияния.
Автор статьи: Юлия Мечникова
Парапсихолог, нумеролог, экстрасенс, эксперт Astro7

Источник.


Как очистить энергетику квартиры


Чаще всего причиной скопления негативной энергетики в квартире являются регулярные конфликты и скандалы, а также недоброжелатели, которые побывали в ней. Если вам стало неуютно в собственном жилище, то сначала постарайтесь устранить причины, указанные выше, а затем приступайте к очистке энергетики.


Инструкция


1 Прежде всего, сделайте генеральную уборку в квартире. Разбросанным вещам и пыли не место в доме с положительной энергетикой.

2 Соль имеет свойство впитывать отрицательную энергетику (можно использовать как морскую, так и поваренную соль). Насыпьте ее во всевозможные чашки, солонки, вазочки и расставьте их по всей квартире. Особое внимание уделите углам, шкафам и полкам. Через 2-3 дня соберите расставленную накануне соль и смойте ее в унитаз.

3 Необходимым элементом очистки квартиры от накопившегося негатива являются комнатные растения. Они очищают воздух, поднимают настроение своим видом и, следовательно, улучшают энергетику в доме. Не забывайте ухаживать за ними, так как больные и увядшие растения имеют обратное свойство.

4 Также источником положительной энергетики являются сосуды или вазы, сужающиеся кверху. Создайте в своем доме благоприятную атмосферу. Квартира должна быть наполнена любовью и добром для того, чтобы вазы накапливали именно положительную(!) энергетику. 

5 Уделите внимание стенам вашей квартиры. Снимите все картины, несущие отрицательное настроение. Избавьтесь от дисгармоничных изображений. Замените их картинами, на которых изображены пейзажи, и фотографиями приятных вам людей.

6 Над кроватью в спальне ничего не должно нависать. Всевозможные полки, массивные люстры и тяжелые картины лучше разместить в другом месте, так как эти предметы мешают полноценному отдыху.

7 Наведите порядок в шкафах и на полках. Все вещи должны быть аккуратно разложены, от ненужных избавьтесь (хлам - источник негативной энергии). В вашей квартире должны быть вещи, которые вызывают у вас исключительно положительные эмоции. 

8 Не забывайте регулярно проветривать свой дом, а также позаботьтесь о том, чтобы в нем не было темных углов. Свет притягивает положительную энергетику.

9 Освятите квартиру. После обряда периодически окуривайте ее ладаном и/или зажигайте церковную свечу.
Источник.





Рубрики:  эзотерика/очищение дома

Метки:  

Салат "Венеция"

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник


Ингредиенты:

  • - 400 г куриной грудки

  • - 300 г шампиньонов

  • - 200 г чернослива

  • - 200 г сыра

  • - 2-3 картофелины

  • - 2-3 яйца

  • - 1 огурец

  • - майонез для заправки


Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.














Источник


https://vkusnopoedim.temaretik.com/870108602016729...mpaign=daily&utm_content=title
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

САЛАТ «НЕВЕСТА».

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Праздничный, красивый, нежный, воздушный!






Ингредиенты:
Копченая курица — 300 гр
Яйца куриные — 4 шт
Плавленый сырок «Дружба»
Картофель — 2 шт
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Приготовление:
Курицу режем мелкими кусочкам.
Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник



http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43239254788/Salat-«Nevesta».-Pereplyunul-dazhe-shubu-i-olive,-vkusnotische!
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ:

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Сметана 150 мл

  • Чеснок 1–2 зуб.

  • Зелень по вкусу

  • Соль  по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу



Приготовление
  1. Очистите лук и измельчите его.

  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.

  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.

  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.


Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!
Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43181644361/Baklazhanyi-v-smetane:-teper-gotovlyu-sinenkie-tolko-tak!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ ПОМИНАНИЯ УСОПШИХ И МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:59 + в цитатник
С давних пор поминальные традиции передавались из поколения в поколение. Люди следуют им и в наши дни, поминая близких, которых уже нет на этом свете.
 

Народные обычаи поминания усопших и мнение церкви



Поминовение усопших: народные обычаи
Еще до принятия христианства славяне очень много времени уделяли поминовению своих усопших родственников. Сегодня языческие и церковные традиции во многом переплелись. Часто с ними совпадает и принятая православная традиция Родительских суббот. Но изначально, конечно же, были отличия. По сей день считается, что умершие не покидают нас окончательно. Есть даже способ защитить себя от дурного влияния, пробудив защиту рода. Это, возможно, и стало причиной такого тщательного поминовения усопших.
Традиционно славяне поминали мертвых на Семик и русальную неделю, на Радоницу и Пасху Мертвых, а также на Троицкой неделе. У украинцев и белорусов также был праздник Деды. В каждый из этих дней вспоминали своих умерших родственников и близких. Особенно насыщенными были дни русальной недели, поскольку считалось, что дети и девушки, умершие не своей смертью, в это время ходят по земле. Чтобы задобрить их, исполняли некоторые обряды, поддерживая давние народные традиции.
 

Народные обычаи поминания усопших и мнение церкви

 
Помимо того, что ходили на кладбище, готовили традиционные блюда. Традиционно к поминальной еде относятся блины и кутья. Также варили кисель. Еду относили на кладбище и оставляли там, часть также раздавали нищим. Считается, что до принятия христианства славяне устраивали поминальные трапезы на могилах своих соплеменников. В некоторых местах на Радоницу в народе был обычай специально топить баню. Сами люди там не мылись. Покойным оставляли чистую одежду, а утром на рассыпанной заблаговременно золе искали следы умерших.
Дни поминовения усопших
Мертвых испокон веков поминали на третий, девятый и сороковой дни после смерти, а также через год. Впоследствии поминки на сороковой день были связаны с православием: душа умершего за это время переживает мытарства перед тем, как может быть принята а рай или ад, как верят христиане. Также в народе говорится, что на третий день изменяется образ, на девятый истлевает тело, а на сороковой — сердце. В христианской же традиции это обычай связан с верой в Триединого Бога. Таким образом живые просят Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа святого простить прегрешения усопшего.
По церковной традиции усопших поминают в день их рождения и в день Ангела. Помимо прочего, церковь устанавливает особенные даты поминовения усопших — Родительские субботы. Они часто привязаны к определенным событиям и праздникам. В году есть две Вселенских Родительских субботы. Они важны тем, что на литургии поминаются не только умершие естественной смертью, но и самоубийцы, которых церковь по правилам не отпевает. Помимо них поминают всех умерших не своей смертью или не погребенных. Первая из Вселенских Родительских суббот — суббота мясопустная, перед масленичной (сырной) неделей. Вторая — суббота перед праздником Троица. Также для поминовения усопших отводятся субботы 2,3 и 4 недели Великого Поста и некоторые другие дни. Подробнее о Родительских субботах и всех других христианских праздниках вы можете узнать из православного календаря на будущий год.
 

Народные обычаи поминания усопших и мнение церкви

Мнение церкви о поминовении усопших
Правильно поминать усопших считается молитвой и милостыней. Как считает церковь, чем чаще вы это делаете, тем больше вы спасаете душу того, о ком молитесь. Обычно носят черную или темно-синюю одежду, часто не новую. Остальные обычные атрибуты траура исконно считаются языческими и с точки зрения церкви неправильными.
По сей день часто ставят пустой столовый прибор для покойного и даже оставляют место, на котором он обычно сидел. Еще более распространена практика наливать усопшему стопку водки и класть на нее кусок хлеба. Церковь считает подобные языческие традиции неверными, но они распространены и привычны для народа, поэтому каждый выбирает по своей вере.
Правильно и неправильно — понятие относительное. Единственный совет, который может быть в таком вопросе — это уважительное отношение к усопшему. Даже если вы считаете себя верующим христианином, не надо отпевать атеиста, если он этого не захотел перед смертью. То же самое касается и представителей другой веры: усопший хотел бы, чтобы его погребение проходило именно по тем правилам, которые устанавливает для него его вера. Поэтому провожайте в последний путь с учетом особенностей этого человека. Но вот молиться о близких не запрещено. Чем чаще вы ходите в церковь и читаете молитвы о семье, тем заметнее окажется и благополучие в вашем доме.
http://mistika.xyz/2016/10/narodnye-obychai-pominaniya-usops...

http://asttrolog.ru/blog/43860003640/Narodnyie-oby...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  обряды и обычаи

Метки:  

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!

 
3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)


3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)


3877424_ooooo (700x525, 122Kb)



Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный! Потрясающий рецепт, милые дамы не пропустите, пожалуйста!
Передаю дословно от автора:

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
======================================

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время! Приятного аппетита!

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!


Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!


 Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606895430/Testo-p...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто

Метки:  

ГОРЯЧИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ: 5 ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты. Проверенные рецепты блюд, которые готовятся всего за 30 минут, спасают от кухонного рабства










1. Курица в сливочном соусе под крышкой 
Вам понадобится: 
- филе куриное - 400 г
- лук - 1 шт
- сливки жирные - 200 мл
- тесто слоеное - 1 лист
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки. 
Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся. 
Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.
Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.

Фотография:  в стиле , От 7 до 10 лет, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

2. Острая фасоль с беконом 
Вам понадобится:
- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
- лук - 1 шт (крупная)
- бекон - 200 г
- перчик чили - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- куриный бульон - 150 мл
Приготовление:
Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

Фотография:  в стиле , От 7 до 10 лет, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

3. Паста из цуккини 
Вам понадобится:
- цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидорки черри – 24 шт.
- базилик – 0,3 стакана
- соль - по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.
На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно. 
Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.

Фотография:  в стиле , От 7 до 10 лет, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

4. Гнезда с креветками в сливочном соусе 
Вам понадобится:
- креветки (очищенные) — 100 г
- макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт
- сливки (10 %) — 200 мл
- вода — 200 мл
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- перец черный
Приготовление:
Варено-мороженные креветки очищаем или берем уже очищенные. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с креветками. Гнезда выкладываем в высокую сковородку. Внутрь каждого гнезда закладываем сыр с креветками. 
Разводим сливки пополам с водой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Заливаем гнезда этой смесью так, чтобы она покрывала гнезда как минимум на 2/3. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд, согласно времени, указанному на упаковке, в среднем где-то 15 минут.

Фотография:  в стиле , От 7 до 10 лет, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

5. Говядина с кинзой и имбирем 
Вам понадобится:
- говядина - 500 г
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- хлопья острого перца - 1 щепотка
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 5 см
- сок 1/2 лайма
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими полосками, кинзу промываем, отрезаем стебли, а остальное мелко рубим. Смешиваем кинзу, говядину и 1 ст. л. масла. 
Имбирь режем тонкими полосочками, чеснок мелко рубим. разогреваем вок или большую сковороду на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, наливаем масло и разгоняем его по всей сковороде. Кладем чеснок на пару минут, когда он начнет менять цвет, опять увеличиваем огонь, выкладываем мясо и обжариваем его, пока не поменяет цвет, примерно 3-5 минут. Добавляем перец, быстро перемешиваем. Затем имбирь, а через пару минут соевый соус и сок лайма. все, блюдо готово. за это время в мультиварке как раз успеет свариться рис на гарнир.
Источник


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43965604190/Goryach...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ - КРЕМ-БРЮЛЕ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Творожное крем-брюле. Мороженое крем-брюле с творогом

Это нереально вкусный десерт, дети его просто обожают! К тому же, он готовится элементарно.

Ингредиенты

творог жирный 200 г
молоко 50 мл
сгущенное молоко (вареное) 250 г

Способ приготовления

В блендер выложим творог и сгущенку, взобьем до однородности. 
Добавим молоко и еще раз хорошенько взбиваем. 
Выложим массу в силиконовые формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!

Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43173895387/Nerealn...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно хранить овощи и фрукты дома.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Независимо от времени года в магазинах можно купить почти любые овощи и фрукты. А чтобы эти продукты сохранили товарный вид, свежесть и максимум витаминов нужно придерживаться правил их хранения. В этой статье я поделюсь с вами опытом хранения овощей и фруктов в холодильнике, кладовой и на балконе, а также расскажу и покажу маленькие хитрости, которые помогают защитить продукты от порчи.
Hranenie ovoshhej i fruktov zimoj-500х350
Чтобы овощи и фрукты не впитывали запах друг друга, их стоит хранить раздельно (на разных полках холодильника, в специальных контейнерах, ящиках, пакетах и т.д.).

Картофель
Картофель лучше хранить в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. А чтобы на клубнях не появлялись ростки, положите 2-3 яблока в мешок или коробку с картофелем. Яблоко быстрее впитывает влагу и картофель не будет прорастать. У меня картофель хранится на балконе в ящике из фанеры, утепленном пенопластом. Когда за окном сильные морозы я прикрываю ящик тулупом.
Нежелательно хранить картофель в холодильнике, ведь влага и холод негативно сказываются на вкусовых качествах клубней.

Kartofel'-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Тыква
Тыкву тоже держу на балконе. Он у меня утепленный, и температура при не слишком холодной зиме держится в пределах 10-12 градусов. Пол я застелила бумагой, разложила тыкву и накрыла темным одеялом. Ведь хранить ее желательно тоже в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Но так как январь этого года выдался очень морозным, я перенесла тыкву в комнату и разместила в углу возле балкона, естественно, подальше от батареи. Если бы я оставила тыкву на балконе, где температура снизилась до 0-2 градусов, а может и ниже, оранжевая красавица начала бы чернеть и гнить.

Tykva-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj
Капуста
Белокочанную и синюю капусту храню в прохладном месте, завернув кочаны в бумагу. Не помню где услышала такой совет, но мне понравилось то, что она почти не портится (чуть подсыхают верхние листики). А для того, чтобы она не занимала много места в холодильнике, складываю ее на балконе, завернув каждый кочан в бумагу. Не используйте газеты, краска от полиграфии может впитаться в овощ, а употреблять такие продукты очень опасно.

Kapusta-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Лук
Лук разных сортов (ялтинский или красный, шалот, репчатый) храню отдельно друг от друга. В помещении должно быть темно, сухо и прохладно (температура не выше 18 градусов). Для лука у меня есть отдельная большая корзина, в ней хорошо вентилируется воздух, и я всегда могу быстро выбрать нужный размер луковицы. Я не поклонник подвешивать лук в капроновых колготках или сетках, не совсем удобно его оттуда доставать. Такие корзинки стоят у меня в кладовой.
Luk-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Острый перец
В кладовой, помимо лука, я храню красный жгучий перец. Подвешиваю его на веревочку на гвоздь. Никому не мешает, висит и сохнет.

Корнеплоды
В холодильнике в отсеке для овощей я храню морковь, свеклу, корень сельдерея, корень хрена, а также пекинскую капусту и небольшой вилок синей и белокочанной капусты.

Nizhnjaja polka holodil'nika-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj\

Морковь
Никогда не мою морковь, храню такой, какой выкопали на огороде, то есть в земле, песке или глине. Дело в том, что у моркови тонкая кожица и, помыв овощ, вы сокращаете срок его хранения. Морковь отлично хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете при температуре +2 — +5 градусов две-три недели.
Если у вас есть частный дом, подвал или погреб, то не поленитесь сделать для моркови ящик с песком и хранить ее в нем (полностью погрузив морковь в песок; при таком хранении морковь после извлечения из песка ни чем не отличается от только что выкопанной на огороде).

Morkov' v pakete-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj 

Свекла

Свекла отлично хранится в любом прохладном месте: нижняя полка холодильника или отсек для овощей, балкон, подвал или погреб. Храните ее в ящике, пакете или мешке. Если свеклы я купила много, то часть храню в холодильнике, часть на балконе. Главное, уберечь овощ от прямых солнечных лучей.
Аналогично храню редьку, корень сельдерея, корень хрена.
Кстати, корнеплоды хранить разрезанными нельзя, ведь так они быстро портятся, высыхают и гниют. Если у вас осталась половинка свеклы, часть морковки или корня сельдерея и некуда их применить – заморозьте овощи. Нарежьте кубиками, соломкой или натрите на терке, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. В будущем при варке супа или тушении блюда у вас будет полезная заготовка.
Svekla v pakete-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj
 
Фрукты и некоторые овощи
Яблоки, помидоры и бананы, а также груши, сладкий перец и прочее нужно хранить отдельно от других овощей. Особое вещество, которое они выделяют – этилен, способствует быстрому созреванию других овощей и фруктов, а это может привести к порче продуктов.

Схема-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj


Бананы
Поэтому бананы я храню в корзинке на холодильнике. Можно и на кухонном столе их оставить, но имея в доме детей, с такой связкой вы быстро расстанетесь, а так сможете контролировать количество съеденных фруктов. Не держите бананы в пакете, они очень быстро созреют.
Banany-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Яблоки
Яблоки храню в холодном месте. Мне удобнее на балконе. Можно и в холодильнике, но тогда не остается места для других продуктов. Очень удобно хранить яблоки в картонной коробке, ящике или корзине, разделяя их между собой обыкновенной бумагой, чтобы гниль или порча не распространялись на другие плоды. Если объем яблок небольшой, меньше 3-4 кг, то бумагу можно и не использовать.

Jabloki-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Помидоры
Помидоры я никогда не храню в специальном отсеке с другими овощами. Да и вообще в холодильник не складываю. Почему-то, полежав в холодильнике, помидоры становятся безвкусными. Поэтому я храню их в контейнере с отверстиями на полке кухонного шкафчика. Кстати, у меня на кухне прохладно, температура в пределах 18-19 градусов.
А еще я не покупаю большое количество помидоров, всегда стараюсь рассчитать на салат или в блюдо так, чтобы они долго не залеживались.

Pomidory-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Зелень
Укроп, зеленый лук и петрушку я храню в холодильнике, опустив кончики в емкость с водой. А чтобы верхушки зелени не увядали, я накрыла их вентилируемой крышкой. Беру пластиковую бутылку, отрезаю часть с горлышком, откручиваю пробку и накрываю зелень. Так зелень может оставаться свежей около 3-4 недель.

Zelen'-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Чеснок
Больше всего мороки у меня возникло с хранением чеснока. Дело в том, что до нового года головки чеснока хранятся отлично и в холодильнике, и на балконе, и в кладовой. Но приходит январь-февраль, и чеснок начинает прорастать, зубки вянуть, портиться и желтеть. Что я только ни пробовала.
Помогло два способа: обжечь над конфоркой место прорастания корешков и пересыпать зубки чеснока солью или мукой. В холодильнике у меня всегда стоит такая банка – в ней лежат зубки чеснока в шелухе, пересыпанные мукой. Можно еще очистить зубки, сложить чеснок в банку и залить растительным маслом. Получается и время уже сэкономлено на чистку чеснока, и ароматное масло можно использовать для обжаривания других продуктов.

Chesnok-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Огурцы
Огурцы я люблю есть холодными. Но многие утверждают, что в холодильнике их хранить нельзя. Да, если хранить в закрытом пакете, то они быстрее портятся и на вкус становятся безвкусными, а без пакета быстро вянут. Я же храню на дверце холодильника, сложив их в пакет и чуть приоткрыв его, чтобы огурцы могли дышать. Почему на дверце? Так ведь это самое теплое место в холодильнике с температурой около +8 градусов. Меня такой результат устраивает, огурцы не вянут и не меняют вкус. Так у меня они хранятся до одной недели.
Не покупайте огурцов больше, чем вы запланировали для салата или другого блюда. Огурцы быстро вянут, и может оказаться, что вы просто зря выкинули деньги на ветер.

Ogurcy-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Лимоны
Здесь же, на дверце холодильника, у меня лежат лимоны. Чтобы они не портились, я их не складываю в пакет. Как видите, разрезанный лимон лежит у меня на блюдце срезом вниз. Чтобы срез не подсыхал, я опускаю лимон в сахар и кладу на тарелочку. А если лимон нужен для несладкого блюда, тогда опускаю его в соль и тоже храню на блюдце срезом вниз.
Мандарины и апельсины чаще всего храню на балконе. А когда их остается совсем немного, складываю на дверце холодильника без пакета.

Cytrusovye-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Орехи
Чего-чего у меня много, так это орехов. Урожай собираем мешками, поэтому и сохранить хочется все целым и не порченным. Лучший способ хранения – холодное и вентилируемое место. Никаких полиэтиленовых пакетов, банок, пластиковых контейнеров. Я храню на балконе в коробке.
«Сушки» тоже у меня много, и я не раз боролась с молью, которая вылетала именно из пакетов с сушеными яблоками. А потом я стала хранить ее в холоде и обязательно в полотняном мешке, в который кладу несколько сухих веточек мяты. На фото видно, что мешок с «сушкой» висит на балконе в углу над орехами.

Orehi i sushshka-hranenie ovoshhej i fruktov zimoj

Несмотря на все советы и хитрости по хранению овощей и фруктов, следует помнить, что их лучше употреблять свежими, когда они наиболее полезные и вкусные. Старайтесь грамотно рассчитывать количество овощей и фруктов, которые вам понадобятся в течение двух-трех недель.

https://menunedeli.ru/2016/02/kak-pravilno-xranit-ovoshhi-i-frukty/
Рубрики:  домоводство/полезные советы
кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ : ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:21 + в цитатник
как приготовить пышные оладьи

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка.
Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов.
Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.
Пышные оладьи : отменный рецепт для настоящих хозяек
В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.


Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.


original (1) (600x427, 237Kb)
                   

original (2) (600x427, 159Kb)

2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
 3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.

original (3) (600x382, 160Kb)
                                      Приятного аппетита!!!
 
Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь