-Цитатник

Полимерная глина для начинающих:пуговицы на ножке, штампы и тонировка, браслет из нескольких деталей - 3 МК - (0)

Полимерная глина для начинающих:пуговицы на ножке, штампы и тонировка, браслет из нескольких деталей...

Полимерная глина для начинающих: основные сведения и простые приемы работы. - (0)

Полимерная глина для начинающих: основные сведения и простые приемы работы. Мне часто задают вопр...

Как сделать бусины Pandora из полимерной глины. Мастер класс - (0)

Как сделать бусины Pandora из полимерной глины. Мастер класс Очень оригинальное украшение...

Мастер-класс по изготовлению сережек из полимерной глины в этническом стиле - (0)

Мастер-класс по изготовлению сережек из полимерной глины в этническом стиле  Мастер-класс п...

Таблицы и диаграммы правильных сочетаний цветов - (0)

Таблицы и диаграммы правильных сочетаний цветов ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tyssichka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2265
Комментариев: 39
Написано: 2346





Рулет скоростной

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:35 + в цитатник
Процесс приготовления рулета очень простой и занимает от силы 15 минут.

Для рулета потребуется:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст.л сухого молока
- 4 ст.л муки
- немного соды (0,25 ч.л)
- 2 ст.л манной крупы
- сгущёнка или варенье (значения не имеет), а если время позволяет, можно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла.

Смешиваются яйца, сахар и сода, добавляется сухое молоко и мука, всё взбивается до кремообразной массы. Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Когда масло слегка впитается в манку, тонким слоем (примерно 5 мм) выливаем тесто и ставим в духовку на 3-5 минут. Пока полученный лист не остыл, смазываем начинкой и быстро скатываем в рулет.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлетики для деток.

Среда, 20 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Вкусный, сытный, сладкий и веселый завтрак для малышей.

Ингредиенты для 4 порций:

молоко – 0,3 л.
60 гр. сахара
80 гр. муки
пять яиц
сахар ванильн., соль
слив. масло – 50 гр.

Приготовление:

Молоко сварить вместе с сахаром, ванильным сахаром, маслом, мукой, солью, пока не образуется густое тесто. Как только остынет, перемешать его с желтками. Вмешать взбитые белки и испечь небольшие омлетики, намазать их повидлом.

Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 37 - Запеканка творожная детская.
Часть 38 - Куриное суфле для малышей.
Часть 39 - Омлетики для деток.
Часть 40 - Сладости: кукурузные плиточки
Часть 41 - Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриное суфле для малышей.

Среда, 20 Июня 2012 г. 05:51 + в цитатник
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:

Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)

Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 36 - Суп с фрикадельками детский.
Часть 37 - Запеканка творожная детская.
Часть 38 - Куриное суфле для малышей.
Часть 39 - Омлетики для деток.
Часть 40 - Сладости: кукурузные плиточки
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  

Запеканка творожная детская.

Среда, 20 Июня 2012 г. 05:46 + в цитатник
Творог, как и прочие молочные продукты, жизненно необходим и детям, и взрослым. Чтобы малыш кушал с удовольствием, попробуйте сделать запеканку с изюмом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

масло – 2 ст.ложки
изюм – 100 гр
манка – 2 ст.ложки
сметана – 100 гр
одно яйцо
творог -0,5 кг
соль

Приготовление:

Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль.
Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут. Подать с ягодным сиропом или сиропом.

Творожная запеканка получится очень мягкой и нежной. Попробуйте – не пожалеете!

Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 35 - Классный снеговик из творога!!!
Часть 36 - Суп с фрикадельками детский.
Часть 37 - Запеканка творожная детская.
Часть 38 - Куриное суфле для малышей.
Часть 39 - Омлетики для деток.
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с фрикадельками детский.

Среда, 20 Июня 2012 г. 05:44 + в цитатник
Не зря этот аппетитный супчик носит такое название – кушать его будут те, кто хочет стать настоящим богатырем – сильным, здоровым и ловким. А помогут в этом мясо, крупа и овощи.

Ингредиенты:

картофель – 2 шт
стебель сельдерея
одна морковка
2 ст ложки гречи
200 гр нежирного мяса
ломтик хлеба пшеничного
соль

Приготовление:
Замочить хлеб в воде, отжать и размять. Мясо провернуть дважды через мясорубку, соединить с хлебом, перемешать. Слепить шарики размером примерно с лесной орех, положить их в холодильник на час.
Вскипятить воду, засыпать гречневую крупу, картофель, сельдерей и морковку. Прокипятить, сварить овощной бульон. Затем добавить фрикадельки и варить еще 30 минут.
Подавать супчик можно со сметаной, украсив зеленью.

Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 34 - Напиток, укрепляющий иммунитет
Часть 35 - Классный снеговик из творога!!!
Часть 36 - Суп с фрикадельками детский.
Часть 37 - Запеканка творожная детская.
Часть 38 - Куриное суфле для малышей.
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  

Классный снеговик из творога!!!

Среда, 20 Июня 2012 г. 05:40 + в цитатник
Рецепт праздничного зимнего десерта из творога для детей и взрослых.



Ингредиенты:
творог – 100 гр.;
сахарная пудра – 20 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао – 1 ст.ложка;
изюм – 10 шт.;
яблоко – 1 долька;
палочка корицы – 1-2 шт.




Способ приготовления:

Замочить изюм в горячей воде.



Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



Довести до однородной массы.



Скатать из творога шарики разной формы.



На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос.



Мокаем голову в какао, делаем волосы.



Из яблока делаем руки.



Из творога делаем сугроб.



Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.


Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 33 - Кисель
Часть 34 - Напиток, укрепляющий иммунитет
Часть 35 - Классный снеговик из творога!!!
Часть 36 - Суп с фрикадельками детский.
Часть 37 - Запеканка творожная детская.
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  

Напиток, укрепляющий иммунитет

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:32 + в цитатник
Вкусный и полезный напиток - отличное средство для всей семьи, укрепляющее иммунитет и отгоняющее простуды!

Ингредиенты:
лимон - 1шт.;
чеснок - 1 головка;
мед - 2 ст.л.;
вода кипяченая - до объема 1 л.




Способ приготовления:

Давно вычитала где-то этот рецепт. И вот в эту зиму он мне очень пригодился и спасал от всех эпидемий гриппа и простуд. По определенным причинам мне нельзя принимать лекарства, а этот коктейль защищал меня даже в тот период, когда заболела вся семья. Теперь пьем его все вместе. Попробуйте и вы! Готовится очень просто.

Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.



Чеснок, целую головку, подавить на доске ножом и измельчить.



Сложить все это в литровую банку, добавить мед. Залить теплой кипяченой водой доверху, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Настаивать в холодильнике 2 дня.



Принимать с утра по 2 столовой ложки. Как ни удивительно, вкус чеснока во рту не остается, напиток очень приятный на вкус, как лимонад.
Желаю вам не болеть!

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Необыкновенный лимонад
Часть 2 - Ледяная ваза
...
Часть 23 - Яблочный напиток в яблочном кубке
Часть 24 - гранатовый пунш
Часть 25 - Напиток, укрепляющий иммунитет
Часть 26 - Малиновый мохито
Часть 27 - Мохито безалкогольный - лучший рецепт для жаркого дня! Всего 5 ингридиентов и освежающий коктейль готов.
...
Часть 34 - Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Часть 35 - Горячий шоколад - Напиток богов
Часть 36 - Кофе фраппе

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 32 - Морковно-пшеничная каша
Часть 33 - Кисель
Часть 34 - Напиток, укрепляющий иммунитет
Часть 35 - Классный снеговик из творога!!!
Часть 36 - Суп с фрикадельками детский.
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кисель

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:29 + в цитатник
Черная смородина – уникальный источник витамина С. И в замороженном виде она не теряет своих полезных свойств, поэтому кисель из смородины – очень витаминное и вкусное лакомство даже среди зимы.

Ингредиенты:

вода – 1 стакан
ягоды смородины – 50 грамм
сахар – 2 стол. ложки
крахмал картофельный – 10 грамм

Приготовление:

Ягоды промыть (если замороженные – разморозить), растолочь, отжать сок. Получившиеся выжимки залить водой, подогреть, процедить сквозь двойную марлю. Если получилось меньше стакана - добавить кипяченой воды.
Четверть стакана отвара отлить отдельно для разведения крахмала, оставшуюся часть смешать с сахаром и прокипятить. Когда кисель закипит, влить, размешивая, чайную ложку крахмала, разведенного отваром, прокипятить.
Когда кисель станет теплым, добавить в него ягодный сок, размешать.
Таким же способом можно приготовить кисель из из вишни, малины, клюквы, земляники, черники.

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 31 - Суп молочный с овощами
Часть 32 - Морковно-пшеничная каша
Часть 33 - Кисель
Часть 34 - Напиток, укрепляющий иммунитет
Часть 35 - Классный снеговик из творога!!!
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковно-пшеничная каша

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:21 + в цитатник
Яркая, веселая, такая солнечная кашка из моркови обязательно заставит улыбнуться даже в дождливый, пасмурный осенний день. А пшеничная крупа придаст сил для игр и роста.

Ингредиенты:

Пшеничная крупа – Ѕ стакана
Масло – 1 ст.ложка
Одна небольшая морковь
Соль на кончике ложки

Приготовление:

Морковь порезать мелкими кусочками, тушить ее в малом количестве воды, добавив сливочное масло, всыпать крупу и потушить еще минуту. Затем влить воду, (примерно на один сантиметр выше смеси), посолить, варить 15 минут.
Закрыть крышкой и дать потомиться.
Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 30 - Пирожное Картошка
Часть 31 - Суп молочный с овощами
Часть 32 - Морковно-пшеничная каша
Часть 33 - Кисель
Часть 34 - Напиток, укрепляющий иммунитет
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  

Суп молочный с овощами

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:18 + в цитатник
Молоко и молочные продукты необходимы детям ежедневно, вот только пьют они его очень неохотно. Прекрасный выход – сварить овощной супчик на молоке, который обязательно станет одним из любимых блюд крохи.

Ингредиенты:

морковь
картофель – 1 шт
2 капустных листа
стакан молока
2 стакана воды
кусочек масла сливочного
соль

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать соломкой, положить в форму, добавить масло и воду и, тушить 8 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный картофель. Овощи залить водой, посыпать соль и варить, закрыв крышкой.
Когда они станут мягкими, влить теплое молоко и варить суп еще около 3 минут.
Можно подать вместе с пшеничными гренками.

Спасибо за рецепт http://www.pokushay.ru/

Серия сообщений "Детское питание":
Детское питание
Часть 1 - Омлет детский
Часть 2 - Гуляш с подливкой
...
Часть 29 - Волшебная клубника в шоколаде
Часть 30 - Пирожное Картошка
Часть 31 - Суп молочный с овощами
Часть 32 - Морковно-пшеничная каша
Часть 33 - Кисель
...
Часть 48 - Тыквенный суп
Часть 49 - Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Часть 50 - Бутерброды "Божьи коровки"


Метки:  

Гусь с яблоками

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:13 + в цитатник
На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Гусь потрошённый - 3,5 кг
Яблоки крупные - 5 шт
Апельсин - 1 шт
Чернослив - 300 г
Соль
Смесь перцев




Приготовление:

Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.



Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.



Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа.



Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.



Яблоками и черносливом начиняем гуся.



Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.



Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов.
Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.



У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Рубрики:  Кулинария/из птицы

Метки:  

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная




Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.

glav (700x467, 280Kb)

Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!



81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!
Часть 2 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 3 - Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))
Часть 4 - Как испечь хлеб
Часть 5 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 17 раз

Торт \\\\\\\"назову его... НАПОЛЕОН\\\\\\\"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:51 + в цитатник
Торт "назову его... НАПОЛЕОН"

Огромная благодарность автору: alenakogotkova


Я давно хотела испечь «Наполеон», но все оттягивала этот момент… Ранее никогда не делала свое слоеное тесто, покупным брезгую немного (наверное, зря…). В итоге, собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона»...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в tyssichka
Страницы: [2] 1 Календарь