Хит сезона: маринованные помидоры и кабачки - попробовала и обалдела! |
Как бы мне хотелось вас угостить, чтобы вы попробовали и обалдели! Невероятно вкусная закуска из помидоров и кабачков, на все случаи жизни! Приготовить очень просто, хранится в холодильнике около месяца. Хит сезона, повторяйте на здоровье!

![]()
| Помидоры (среднего размера) - 8 шт. | ||
| Помидоры черри - 8 шт. | ||
| Кабачки - 2 шт. | ||
| Уксус (6%) - 1 стакан | ||
| Вода - 1 л | ||
| Сахар - 5 ст. ложек | ||
| Соль - 2 ст. ложки | ||
| Зелень укропа - 1 маленький пучок | ||
| Зонтики укропа - 2 шт. | ||
| Чеснок - 3-4 зубчика |
![]()
Соединяем воду, уксус, сахар и соль. Добавляем зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Ставим на плиту и даем закипеть, чтобы сахар и соль растворились. Прокипело (на среднем огне) 5 минут - можно выключать, пусть хорошо остынет.
Крупные помидоры разрезаем на четвертинки, мелкие (черри) - пополам.
Кабачки нарезаем тонкими кружками.
Закладываем овощи в банку (я использую пластиковую банку объёмом 2 л с широким горлышком). Можно овощи разложить слоями и красиво - чередуем кабачок и помидоры. Пересыпаем слои овощей крупно порезанным укропом.
Убираем банку в холодильник.
Через сутки маринованные овощи будут готовы!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |