-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3081
Написано: 132916


Неприлично вкусный пирог с клубникой и ревенем - настоящая ода началу лета

Пятница, 04 Июня 2021 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Неприлично вкусный пирог с клубникой и ревенем - настоящая ода началу лета

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Наконец-то начался сезон клубники, и так хочется порадовать близких яркими и сочными вкусняшками. Этот пирог покорит всех свой фантастической текстурой: мягкий и влажный снизу с кисло-сладкими сочными кусочками ревеня и клубники сверху он покрыт хрустящим штрейзелем. 

Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!


Pirog-s-revenem-i-klubnikoj-gotov_opt-1000x667 (700x466, 334Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 110 г
Клубника – 150 г
Ревень – 150 г
Сахар – 80 г
Сахар коричневый – 40 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Ванильная эссенция – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Сразу отделяем для штрейзеля (крошка сверху пирога): 40 грамм сливочного масла и 60 грамм муки. Коричневый сахар тоже туда.

    Если нет клубники, можно заменить ее яблоком. Либо немного больше ревеня.

    Форма у меня разъемная, 18 сантиметров.

  • Шаг 2

    Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.

    Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.

  • Шаг 3

    Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.

    С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 см.

     

  • Шаг 4

    Смешать сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.

    Перемешать тесто. Быстро, чтобы не было видимой муки.

  • Шаг 5

    Дно формы выложить бумагой для выпечки.

    Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.

    Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать 60 грамм муки, коричневый сахар и 40 грамм масла комнатной температуры в крошку.

     

     

  • Шаг 6

    Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

    Выпекать примерно 45- 50 минут. Проверить на сухую палочку.

  • Шаг 7

    Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

    Все, пирог с ревенем и клубникой готов. С молоком очень вкусно!

    Приятного всем аппетита!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку