-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Мега сочная куриная грудка

Пятница, 28 Мая 2021 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мега сочная куриная грудка

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Как приготовить вкусную и действительно сочную куриную грудку?
 
Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная.  Мясо тает во рту! Если вы не любите готовить куриное филе из-за сухости мяса, то теперь можете смело подавать такую сочную куриную грудку даже на праздничный стол. 
960w (700x466, 505Kb)
 

На самом деле при приготовлении куриной грудки самое важное - не пересушить ее. Для этого сначала замаринуем заготовки, потом очень быстро обжарим с двух сторон на сковороде, чтобы добиться румянца корочки и запечатать мясные соки, после чего доведем до готовности в духовке. Все просто и очень вкусно!





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудкаКуриная грудка(800 граммов)Масло растительноеМасло растительное(3 столовые ложки)ЧеснокЧеснок(1 зубок)Приправа для курицыПриправа для курицы(1 чайная ложка)ПаприкаПаприка(0.5 чайной ложки)КуркумаКуркума(0.5 чайной ложки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(0.25 чайной ложки)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления вкусного и сочного куриного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), приправа для курицы, паприка, куркума, чеснок, соль и молотый черный перец.
 
480w (480x320, 82Kb)
В миску наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Добавляем 1 чайную ложку любимой приправы для курицы, по половине чайной ложки соли, куркумы и паприки, а также четверть чайной ложки молотого черного перца. Дополнительно пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке один крупный или 2-3 средних зубчиков чеснока. Если будете использовать сушеный гранулированный, кладите 1 чайную ложку.
 
480w (1) (480x320, 69Kb)
Тщательно перемешиваем все продукты. Простой и ароматный маринад для курицы готов.
 
480w (2) (480x320, 68Kb)
Теперь разделываем куриную грудку. Я беру с кожей на кости, но вы можете готовить без нее или сразу купить готовое бескостное филе (продается половинками). Аккуратно вырезаем два филе (здесь чистый вес - 800 граммов), косточки с остатками мяса оставим для приготовления бульона. Сложите их в пакет и храните в морозилке до необходимости.
 
480w (3) (480x320, 105Kb)
Куриные грудки хорошенько со всех сторон натираем ароматным маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут или отправляем в холодильник на 3-4 часа, затянув тарелку пищевой пленкой. Перед приготовлением обязательно даем курице согреться на столе минут 20.
 
 
480w (4) (480x320, 89Kb)
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и кладем куриные грудки кожей вниз. Жарим при довольно сильном нагреве 2-3 минуты с одной стороны. У меня чугунная сковорода гриль, но это не принципиально.
 
480w (5) (480x320, 86Kb)
Когда кожица покроется аппетитным румянцем, переворачиваем грудки и готовим еще примерно 2-3 минуты. Нам нужно, чтобы снизу мясо схватилось и слегка зазолотилось. За это время мы добьемся запечатывания мясных соков внутри кусков, при этом само филе будет еще сырым. Именно поэтому ставим сковороду (или перекладываем в форму для запекания) в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Такое время я указываю именно для крупных грудок, а мелкие нужно готовить меньше, чтобы не пересушить мясо. К примеру, очень тонкие грудки будут готовы спустя 5 минут, а средней толщины - через 7-8 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции.
 
480w (6) (480x320, 88Kb)
Если у вас есть кулинарный термометр, обязательно пользуйтесь им. Внутри грудки температура поднялась до 70 градусов? Мясо приготовлено идеально. Термощуп при приготовлении мяса - вообще сказка!
 
480w (7) (480x320, 90Kb)
Снимаем готовые куриные грудки со сковороды, перекладываем на блюдо и даем 3-4 минуты полежать. За это время температура внутри каждого куска выровняется (поднимется градусов на 5-6), а мясные соки равномерно распределятся.
480w (9) (480x320, 74Kb)
 
Нарезаем аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные грудки и подаем в качестве горячей закуски или на второе с любимым гарниром.В холодом виде такая грудка отлично подойдет для бутербродов или салатов.
 
480w (10) (480x320, 178Kb)
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку