-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3081
Написано: 132916


Карбонад СССРовский

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карбонад СССРовский

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

 

 

Рецепт: Карбонад Из СССР







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина — 1.2 кг
Смесь перцев — 20-30 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Карбонад Из СССР фото

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части - эскалоп. Прошу не ошибиться - корейка с вырезанными ребрами - это не то... Необходим именно "чистый" эскалоп, ну или - биток, балык, филе, карбонад - кто как называет...

Карбонад Из СССР ингредиенты

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Карбонад Из СССР Свинина

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.

Карбонад Из СССР Смесь перцев

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Карбонад Из СССР Чеснок

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

Карбонад Из СССР

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Карбонад Из СССР

Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".

После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.

Карбонад Из СССР

Такой вот разрез...

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку