Цитата сообщения галина5819
Котлеты “Папараць-кветка”
Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно. Особенно с картофельным пюре.
Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти - советую не тянуть.
на 12 котлет:
фарш куриный фарш 800 грамм
ломтики батона 3 шт.
молоко 150 мл.
соль и перец по вкусу
Начинка
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
Дополнительно
панировочные сухари 150 грамм
растительное масло 400 мл.
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.
Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!