-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Нежные, воздушные, невесомые «Полоски "Кардинал"»

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные, воздушные, невесомые «Полоски "Кардинал"» на десерт не оставит груза тяжести ни у Вас в желудке, ни на Вашей совести...

Да, это даже готовить интересно, а результат - отличный десерт - кофейные полоски "Кардинал"! Прелестное сочетание невесомой меренги и легчайшего бисквита в содружестве с чУдным сливочно-кофейным кремом гарантированно и надолго пленит ваше сердце. Я когда увидела, что есть такой десерт, подумала - как же его приготовить? Выглядит он красиво, а готовить оказалось очень просто: сделать безе, бисквит и крем. Но сам процесс приготовления заинтересовал меня даже больше, чем вкус. Но при этом, оказалось, что он "кардинально" вкусный.

daf377c67a9cdce15662091113c60473 (605x450, 117Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Кофе эспрессо 30 мл
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 40 г
Сахарная пудра 255 г
Сливки 33% 350 мл
Сок апельсиновый 40 мл
Соль 1 щепотка
Цедра апельсина 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


Сначала нужно приготовить и бисквит, и безе. Понадобится миксер или кухонный комбайн. Начнем с бисквита. Выкладываем в чашу: яичные желтки, цедру апельсина, апельсиновый соль, соль и сахар. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и отправляем к смеси.

Вымешиваем тесто, оно получится жидким, так и должно быть, ведь его нужно переложить в кондитерский мешок.

Теперь безе: яичные белки взбиваем с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда будет готово, также перекладываем в кондитерский мешок.

Авторское фото - Webspoon

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем три полоски белка (с расстоянием от 1 до 1.5 сантиметров между ними). В получившуюся пустоту между дорожками выливаем тесто. У нас должно получиться 2 таких коржа. Посыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.

Посмотрите на видео, процесс выглядит прикольно.

 
 
 
 
 
Авторское фото - Webspoon

А пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем.

 
Авторское фото - Webspoon

В чаше взбиваем сливки, сахарную пудру и крепкий кофе. Простейший кофейный крем. Но, вкусный.

 
Авторское фото - Webspoon

Остывший коржи разрезаем пополам и выкладываем их друг на друга, промазывая каждый кремом. Последний корж сверху смазывать не нужно, лучше присыпать сахарной пудрой. Также надо промазать все торцы (или боковые можно обрезать и оставить так как есть).

 
Авторское фото - Webspoon

Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь и подаем к столу. Всем добра и приятного аппетита.

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку