-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей

Среда, 27 Января 2021 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей

Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей - советую приготовить этот очень вкусный и лёгкий в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
 
Вам надоели обычные, классические тортики и хочется попробовать что-нибудь новое и порадовать родных очередным собственноручно приготовленным шедевром? Значит этот рецепт для вас. 

recipe_bae79425-9086-4d6f-b175-33617bb63106_large (640x360, 219Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
  • тесто :
  • сахар - 200 гр.
  • мёд - 200 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное ( маргарин) - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - 2,5 ч.л.
  • мука - 500 гр.
  • какао - 100 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 900 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 400 гр.
  • крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • ванилин - 2 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры ) - 400 гр.
  •  
126190588_4 (262x38, 23Kb)




1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть!!!

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж!!!

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка торта.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку