Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром (перевоплощение традиционных котлет) |
Ну что девчонки, праздники кончились и на сцену выходят простые, сытные, добротные рецепты. Предлагаю вам сегодня один из таких. Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Вроде ничего особенного, но есть в них своя изюминка, придающая банальному, казалось бы, блюду интересное прочтение. Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Готовим и пробуем.
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.
Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.
Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.
Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.
В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.
Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |