-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Шоколадный медовик с вишневым джемом😥сочный, неприторный, нежный, большоооой

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный медовик с вишневым джемом😥сочный, неприторный, нежный, большоооой

Этот нежнейший торт с вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд  и шоколад , просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике! Праздники закончились? Это не беда! Ведь вы всегда можете устроить себе и домочадцам маленький праздник, просто соорудив (да, это слово здесь подходит лучше всего) вкусный и несложный тортик! Ну или взять рецепт на заметку, ведь скоро нас снова ожидает череда праздников. Тортик просто чудо – сочный, неприторный, нежный, большоооой.

IMG_1077 (570x380, 129Kb)

IMG_1075 (467x700, 246Kb)

 

 
Торт диам. 20-22 см
127187868_3 (242x38, 23Kb)126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Вишневый джем
 
·         500 г вишни без косточек
 
·         250 г сахара
 
·         5 г агара (желатин не подойдёт)
 
·         50 мл воды
 
 
 
1. В ёмкость с толстым дном добавить ягоды с сахаром и пюрировать погружным блендером до однородности.
 
2. Отлить 100 мл измельчённого пюре в сотейник. Добавить агар-агар и размешать до однородного состояния.
 
3. Всё остальное пюре поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.
 
4. Поставить сотейник с агаром, который размешали со 100 мл пюре, на небольшой огонь и постоянно помешивать, пюре должно быстро загустеть, если загустение не происходит, добавьте ещё немного агара. К этой массе добавить 50 мл воды, нагреть постоянно помешивая и довести до однородности.
 
5. Готовую массу отправить в ёмкость к джему, перемешать, довести массу до кипения на среднем огне и варить 5 минут периодически помешивая.
 
Для коржей
 
·         350 г муки
 
·         30 г какао
 
·         150 г сахара
 
·         70 г меда
 
·         100 г сливочного масла
 
·         2 яйца
 
·         5 г соды
 
·         5 г разрыхлителя
 
 
 
1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
 
2. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут.
 
3. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
 
4. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 30 мин,прикрыв пленкой.
 
5. Раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм (мне удобно было это делать на силиконовом коврике, где уже нарисованы круги разного диаметра. Можно раскатывать между двух листов пергамента). Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 5-10 минут. Горячий корж при необходимости сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.
 
Для крема
 
·         500 мл сливок 33-36%
 
·         250 г маскарпоне
 
·         2 ст.л. сахарной пудры
 
Для крема все должно быть очень холодное. Взбить сливки, маскарпоне и пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой до густого крема.
 
 
Можно сделать еще порцию крема, чтобы обмазать бока и выровнять торт, как я сделала в этот раз. А можно сварить школадную помадку и полить глазурью сверху. Тоже в таком варианте было вкусно. Еще такой торт делала с магазинным апельсиновым джемом, была интересная горчинка. Мне понравилось.
 
IMG_1046 (467x700, 186Kb)


IMG_1060 (467x700, 221Kb)

 
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку