-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте - это и красиво, и очень вкусно и очень просто!

Турецкая выпечка, по-моему, одна из самых разнообразных и уж, конечно, самых вкусных. Там только на завтрак Вам могут предложить изрядно большой выбор свежих, только испеченных разных булочек с начинкой и без, пирожков (как дрожжевых, так и на тесте из йогурта, тире кефира, всякие пиде, буреки, гезлеме и ты ды и ты ды и ты ды...

Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.


714_D7B (700x466, 361Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста

400г белой пшеничной муки
100мл йогурта
100г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара и соли
10г разрыхлителя для теста
15мл 9% уксуса
60мл оливкового масла
 
 
Для начинки :
мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)
мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
30г сливочного масла
соль, перец, красный острый перец
для посыпки нигелла
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
 
 

В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.

Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто.  Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.

 
Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...
 
 
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16... зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.
 
Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку
 
 

На центр щедро выкладываем начинку

плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком

 
и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
 
Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нугеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности
 

примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.

 
 

Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта. А если это так - так приятного же нам всем аппетита!

 
 
 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку