-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Суббота, 17 Октября 2020 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Очень простые котлеты из вареных яиц и манки. Не стану утверждать, что именно такие яичные котлеты готовят в Карелии, но рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня» под таким названием. А котлетки получились нежными и вкусными. Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация.


В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яйца – 6 шт.
 
Манная крупа – 30 г + для обваливания
 
Вода – 200 мл
 
Соль – щепотка
 
Масло подсолнечное – для жарки
 
Шпроты – 80 г
 
Сливочное масло – 50 г
 
Зелёный лук – по вкусу
 
Выход: 5-6 котлет

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

 

В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).

 

Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

 

В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

 

Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

 

Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

 

Обжарьте котлеты до золотистости - по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

 

Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

 

Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

 

Зелёный лук измельчите ножом.

 

На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами) — рецепт с фото пошагово

 

 

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку