-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Сырник «Мраморный»

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сырник «Мраморный»

Рецепт вкусного сырника, который будет актуален в любое время года, так как его можно готовить из самых разных ягод и фруктов, свежих или замороженных.


Сырник «Мраморный»
 

Йогурт лучше использовать густой, типа греческого, или заменить его сметаной или жирными сливками 33-38%. Корж-основу можно сделать шоколадным, заменив часть муки какао-порошком. Творог выбирайте вкусный, не слишком сухой и не кислый. Творог можно заменить рикоттой, сливочным сыром, маскарпоне, творожным сыром или отвешенной сметаной. Количество сахара для творожного и фруктового слоя регулируйте по вкусу. Диаметр формы 20 см. В 100 г - 151 ккал.

Ингредиенты

Корж:

  • Мука - 100 г
  • Кефир - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сливовый слой:

  • Сливы (без косточек) - 500 г
  • Вода - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода (для желатина) - 100 г
  • Сахар - 40 г

Творожный слой:

  • Творог 0-18% - 400 г
  • Йогурт греческий или сметана - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сироп для пропитки:

  • Вода - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 5 г

Горячую воду соединить с сахаром и лимонным соком, перемешать до растворения сахара, остудить.

Желе для декора:

  • Холодная кипяченая вода - 40 г
  • Желатин - 5 г

Желатин замочить, после набухания растопить на водяной бане или микроволновке.

Приготовление сырника

 

Коржи:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, к бортам при помощи растительного масла прикрепить полоски бумаги.
  2. В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбить на максимальной скорости в течение 2-3 минут, пока масса не станет светлой и объёмной.
  4. В два приема добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Тесто распределить по форме равномерным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне, в течение 25-30 минут без конвекции. Время выпечки может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Корж остудить на решетке.
  8. Снять бумагу, подравнять верхушку.

Сливовая начинка:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Сливы без косточек, пюрировать блендером, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сахар, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Горячее пюре протереть через сито, чтобы отделить кожицу, добавить растопленный желатин, перемешать до полного растворения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Творожный слой:

  1. Творог любой жирности, густой йогурт, сахар и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы. Ели нет блендера, то творог протереть через сито.
  2. Добавить 2/3 остывшей сливовой массы и перемешать при помощи блендера до однородности.

Сборка:

  1. На блюдо установить корж, вокруг него кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы, между ними проложить ацетатную пленку, которую можно заменить полоской бумаги для выпечки с антипригарным слоем и плотно сомкнуть кольцо.
  2. На корж вылить творожную массу. Оставшееся сливовое пюре выложить островками, при помощи шпажки сделать "разводы".
  3. Отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  4. С готового сырника снять кольцо и пленку.
  5. По желанию украсить половинками и четвертинками слив, предварительно окунув каждую в растопленный желатин, чтобы декор не заветрился. Листики прикрепить при помощи желатина.


источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку