-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Зеркальная глазурь на сгущённом молоке

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Зеркальная глазурь на сгущённом молоке

Сегодня будем готовить зеркальную глазурь на базе сгущенного молока и шоколада. Она придаёт десерту элегантность, глянец, привлекает внимание и выглядит очень красиво.

 

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
 

Рецептов зеркальной глазури существует очень много, но глазурь на сгущенном молоке одна из самых известных и популярных. Такую глазурь используют преимущественно для муссовых тортов и пирожных. Но некоторые не муссовые торты тоже покрывают (например, торт «Москва»). Эту глазурь можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Вода - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Сироп глюкозы - 150 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Белый шоколад - 70 г
  • Желатин (листовой) - 15 г
  • Краситель, кандурин (при необходимости)

Приготовление глазури:

  1. Первым делом замачиваем 15 грамм листового желатина. Это делается в произвольном количестве холодной воды. Погружаем желатин в воду и оставляем его набухать на несколько минут. Если у вас порошковый желатин, то берём такое же количество, только замачиваем по-другому. Для гранулированного или порошкового желатина воду добавляем в пропорции 1:6, то есть на 1 грамм желатина берётся 6 грамм воды. В данном случае, вам понадобится 90 грамм воды. Или же 105 граммов уже готовой желатиновой массы.
  2. В сотейник переливаем 75 грамм воды, высыпаем 150 грамм сахара и добавляем 150 грамм сиропа глюкозы. Для удобства я слегка подогрела сироп.
  3. Ставим сотейник на плиту и слегка помешивая нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса. До этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения, так что термометром пользоваться не обязательно.
  4. Сотейник с кипящим сиропом снимаем с плиты и даем погаснуть кипению, чтобы большие пузыри сошли.
  5. В высоком стакане, в котором будит удобно работать блендером, соединяем 100 грамм сгущенного молока, 70 грамм белого шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый желатин.
  6. Теперь в стакан с остальными ингредиентами выливаем горячий сироп и даем постоять 30 секунд, чтобы сироп растопил шоколад и желатин.
  7. Если есть необходимость, то добавляем в стакан краситель. Я использую водорастворимый гелевый краситель красного цвета. А также добавила немного золотого кандурина для придания дополнительного блеска.
  8. Теперь аккуратно заводим блендер в стакан под наклоном, чтобы не напустить в стакан воздух, который есть под куполом блендера, особенно если купол высокий. Пробиваем массу до гладкого эммульсионного состояния, стараясь найти такой угол наклона, который обеспечит перемещение жидкости в стакане. При этом нельзя сильно высоко поднимать блендер, так как есть риск того, что что он выйдет над поверхностью глазури и захватит воздух.
  9. Аккуратно вынимаем блендер и накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и контакта с воздухом.



источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку