Творожный торфяной пирог с черносливом фото Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
Добавить нарезанное кусочками масло.
Быстро перетереть в крошку.
Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами.
Делаем начинку.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
Пробить блендером.
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
На начинку выложить оставшуюся крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.