Виноградный джем |

Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.
Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через мелкое сито и вернуть в миску.
Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Виноградный джем готов!
п.с. на фото джем ещё горячий, поэтому жидковат, вообще он гуще))

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |