Пирог клубничный |
Рецепт от Марты Стюарт

Необходимые продукты
1 чашка = 250 мл
* 80 г размягченного сливочного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка + 2 столовых ложки сахара
* 2 яйца небольших или 1 большое
* 0,5 чашки молока
* ванильный сахар - 1 пакетик
* 400-450 г клубники, разрезанной на половинки (мелкую разрезать не нужно)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйца, молоко и ванильный сахар.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику настолько близко друг к другу, насколько возможно. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и пеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.
У меня в этот раз пирог вышел не очень симпатичным внешне, но вкус и аромат волшебные!!
Клубника стояла ночь в холодильнике, пересыпанная сахаром, поэтому была слишком мокрая и вся осела на дно пирога.. Но, если вы будете использовать свежую сухую ягоду, то с вами такой казус не случится! А пирог будет выглядеть восхитительно!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |