-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!

 

Для теста:
✧ Сливочное масло -50 г
✧ Растительное масло (у меня подсолнечное) - 50 г
✧ Яйца - 2 шт маленьких или одно крупное
✧ Мука - 300 г
✧Сметана -200 г
✧ Пищевая сода - 1 ч л
✧ Соль -0,5 ч л
✧ Сахар - 100 г

✧ Мед - 2 ст л

* Для приготовления медовика рекомендую использовать гречишный (темный) мед, он самый ароматный.

 

Для сметанного крема:
✧ Сметана (чем жирнее, тем лучше ) - 400 г
✧ Сливки для взбивания - 500 г
✧ Сахарная пудра - 200 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в сотейнике с толстым дном масло сливочное, масло растительное, соль, сахарный песок. Советую взять сотейник с толстым дном и вместимостью не меньше 2 л.
Добавляем мед и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и добавляем соду.
Сода вступает в реакцию, появляется пенная шапка (вот здесь и скажется тот факт, если объема сотейника не хватает).
Для осаждения пены помешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Когда пена осядет, вводим сметану, постоянно помешивая.
Вбиваем яйца, размешиваем, затем просеиваем муку и получаем жидковатое однородное тесто.
Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем в духовке при температуре 170 С до сухой зубочистки.
 
Я готовлю в форме диаметром 24 см, выливаю весь объем теста сразу, на приготовление уходит примерно 30-35 минут.
Готовый медовый корж остужаю, разрезаю на две части и прослаиваю кремом.
 
Для крема смешиваем сметану, сливки, сахарную пудру до однородности, Получается гладкий, в меру густой сметанно-сливочный крем.
Источник: zen.yandex.ru/pirogeevo

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку