-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой.



 

Что нужно для теста:
Мука - 260 гр.,
Масло сливочное холодное - 100 гр.,
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко тёплое - 60 гр.,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Творог сухой рассыпчаты 5%-9% - 200 гр.,
Сметана - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Лимонный сок - пару капель (или порошок тар-тар - щепотку),
Сахар - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ягоды с кислинкой (смородина, клюква, вишня) - 100 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Сахарная пудра - присыпать готовый пирог.

Как делать:
1. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож всыпать муку, положить сливочное масло кусочками и импульсным нажатием сделать крошку (если тесто делаете вручную, то просто в муку натереть масло и перетереть руками до состояния крошки)



2. В молоке с сахаром растоврить дрожжи. В муку с маслом добавить разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа ( у меня тесто пролежало 1 час)



3. Пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
Желток отделить от белка.
Белок взбить с лимонным соком (или щепоткой тар-тар)
Творог протереть через сито (я не протирала) , добавить сахар, ванильный сахар, желток, сметану и размешать до кремообразного состояния.



К творожной начинке добавить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.



Замороженную вишню, не размораживая, присыпать 1 ст.л. муки, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг, d = 35-40 см., переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста выложить творожную начинку (не доходя до края 5 см.), поверх выложить вишню.
Края теста завернуть на начинку и защепить.



Выпекать в разогретой духовке до 170 гр. 30-35 минут до золотистого цвета.
Остывшую галету присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку