-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Утренние булочки с малиной и ванильным соусом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Утренние булочки с малиной и ванильным соусом

6

Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ.
Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.

Надо на 15 штук :

250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли


Для начинки

200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка

1 желток  для смазывания
Крупный сахар для украшения

* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.


 Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
 Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.
Переложить  тесто в чашку миксера и добавить половину оставшейся муки, соль и масло комнатной температуры. Вымешивать на первой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски.
Сформировать шар. Дать  подняться в теплом месте 40-45 минут.
У финнов написано 20, встречаю такое не первый раз. Но я все равно даю тесту немного дольше подойти.
Взвесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить с помощью весов на 15 одинаковых кусочков (  у меня по 62 г), округлить. ( не люблю раскатывать в прямоугольник и делить на квадраты, все равно поровну не получается, лучше работать с "колобками")
Каждый  кусок теста раскатать в кружок , выложить начинку ( 1 ст. л. ), взять за края, защипнуть  и швом вниз выложить, на застеленный бумагой для выпечки, противень.
Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.

Ванильный соус

125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка

Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.

Начинка

Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.

7

8

1

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку