Цитата сообщения vartysh
Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем

400 г слоеного теста
300 г кремообразной творожной массы (я брала 0% жирности)
2 яичных желтка
40 г сахара
40 г сахарной пудры
примерно 300 г ревеня
1 небольшой апельсин
1/2 ч л семян кардамона
2 ст л красного вина
Ревень очистить порезать наискосок толщиной 0,5 см. Выжать сок апельсина, всыпать сахар, добавить семена кардамона, красное вино, положить в смесь ревень и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить.
Духовку разогреть до 200С.
В творог выбить желтки, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Тесто тонко раскатать, разрезать на полосы, края со всех сторон чуть завернуть внутрь и прижать, чтобы образовались маленькие бортики. Вилкой проколоть в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не деформировалось. Перенести полоски на пекарской бумаге на противень, с помощью ложки наполнить творожным кремом, сверху внахлест разложить ревень с кардамоном.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. А потом следить, чтобы не съесть все сразу:) Удачи!
Ой, чуть не забыла, сироп, который остался после ревеня можно уварить до загустения и дополнительно полить творожный крем. Теперь все))
источник