-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Ягодный чизкейк

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ягодный чизкейк



 


для коржа:
150 г овсяного печенья
50 г молочного шоколада
50 г сливочного масла

для сырного крема:
450 г сливочного сыра
200 мл сливок 35%
4 ст л сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ч л цедры
1 ч л ванильного сахара
1 ст л желатина (примерно 20 г)

для ягодного желе:
250 г свежемороженых ягод (вишня, клубника, черника, смородина)
2 ст л сахара
1 пакетик желе для торта (8 г) от Dr.Oetker
Несколько листочков мяты или мелиссы для украшения



Форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить с шоколадом, смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить 100 мл сливок и сок и цедру лимона, взбить еще раз. На огне нагреть оставшиеся 100 мл сливок (но не кипятить) распустить в них желатин. Охладить, смешать с сырным кремом, вылить на корж, разровнять лопаткой и опять отправить в холодильник, на 2 часа.
Ягоды разморозить, немного помять их, добавить сахар и пакетик желе, поставить на огонь и помешивая варить 1 минуту. Немного охладить и распределить желе по поверхности сырного крема. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Ножом провести по бокам формы, снять разъем, нарезать на порции, украсить мятой или мелиссой.
Все, приятного аппетита!



Если нет желе для торта, то можно использовать желатин. Тогда ягоды проварить 1 минуту, слить сок, распустить в нем желатин, смешать с теплыми ягодами. Дальше все также, только время застывания будет более длительным.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку